会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう方他にも多そうですよね(>_<)
スーツ禁止ってどこかに記載されていましたっけ?私の見間違いですかね……f(^_^;
私は他の選考もあってスーツでいきます( ;∀;)
必要なかったですよ!
参加証だけで大丈夫です!
以前スーツ禁止と書いてあるのを見た気がするのですが、今確認したらどこにも書いていないので不安で……
何を着て行かれましたか?
合否はいつ頃来るかご存知でしょうか?私の時は1週間と言われた気がしたのですが、すでに1週間が過ぎてしまい不安です。
もし、最終を受けた方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
全部教えてあげますよ!(笑)
集団でした!人にもよるかと思いますが、動機より入る意志があるかないか聞かれました!割と長い時間でひねくれた問題出るんで対策しようがないとは思います。けど、優しい方だったのでフォロー入りました。個人的には2次が問題かと。
あたしもそれ思いました(´・_・`)
どうなんですかね!
(前も同じ質問をされた方がいたようですが、やはり不安なのでもう一度・・・失礼してます。一言コメントいただけると嬉しいです!もし、実際はエントリーシート不要だった、ということなら、企業側も学生から聞いて間違いに気付き予約票やメールの内容など訂正するはずなので・・・そうでないということはやはり必要なのか・・?なんて思っちゃいます。)
2次選考の面接は4月の始め位ですかね?
失礼しました。関東総合職です。次も頑張りましょうね。
2次面接は圧迫と言っている方もおりますが人事によって違うのでしょうか?
それは一次面接でしょうか?
私も19日で、今結果来ました。
結果見るの勇気要りますね
関東での選考ですか?
それとも関西ですか?
17日に受けたものですが、メールの内容同じです。早く予約できるようになるといいです!
関東での選考ですか?
それとも関西ですか?
ありがとうございます!
HISのパンフレット使ってホテルについて調べたんですけど、それぐらいで大丈夫か不安です(o_o)
インフォーム試験は難しかったですか?
次回の選考も頑張りましょう。
が、次の選考の日程は未定で、予約もできません(3月末までに再度連絡があるそうです)
通過しててよかったです!
遅くなってごめんなさい。自分で印刷したメモなどを書き込んだ紙は持込めません。しかし、企業側が新しいものを用意してくれているので、自分で調べた内容だけ覚えていけば大丈夫です!
連絡まだですかー?
自分も17日に受けましたが連絡まだです!
ありがとうございます!
インフォーム試験は、紙持って見ながらでもよかったですか?
内容暗記していかれましたか?
私も東京で14日にGD受けました!
選考結果まだですよね…?
ありがとうございます!圧迫で緊張するかもしれませんが頑張ります!
わざわざありがとうございました。
電話で連絡して日程変更しても大丈夫でしょうか?
インフォーム試験が3分くらいで、集団面接が15~20分ほどでしたよ!ただ、インフォーム試験から集団面接までの待ち時間が長かったです^^;待ち時間も合わせたらちょうど1時間くらいかかると思います!
その面接の後他社の面接が入ってて結構ぎりぎりになりそうなので時間が気になっています、、、、、