会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も写真貼りました。大丈夫だと思います。
ありがとうございます!
頑張って覚えます♪
問題形式に沿って出されるはずです♪
日本名はコードに。コードは日本名に。
頑張ってください(*^^*)
通過メール来てません…(´・_・`)
でも予約できるってことは通過ですよね。
説明会では4月中旬内定とのことでしたので日にち的にも
名古屋は2次面接→最終の流れかもしれませんね。。
エリア総合職です♪
私も先週面接をして、合否の連絡もないままマイページを見たら4次選考の予約ができる状態でした。これは通過したっていうことでよろしいのでしょうか…
ありがとうございます!
もし英語で全日本空輸を書いてくださいって問題でたらどうしよって思ってました…
私は先週に通過メールがきて、「25日以降二次面接の予約を開始します」と言われていました。
エリア総合職ですか?
面接は二回だけかと思っていたのですが…二次面接=最終…では無いんですかね…?
自由に表現してくださいの項目は
立体物の貼付NGっと書いてますが
写真もダメということですかね(..)
みなさんどうされましたか?
よろしければ教えて下さい(’_’)
メールは来ないんですかね?
もう受けたかたいらっしゃったら、雰囲気など、さしつかえない範囲でアドバイスいただけると嬉しいです。
集団でしょうか?
業界テストの問題形式、1番後ろにのっていますよ☻
その通りにしか出ないと思います!
少なくとも私の時はそうでした(^_^)
そんなこともあるんですね。エリアを希望していると言ったことはありましたか?
まだ来てないです(´・_・`)
ESの内容に関しては全然聞かれなかったです!志望動機もなかったですし、普通にその場で答えられるものがほとんどでした。頑張って下さい!
よろしくお願いします
口外しないように釘を刺されたので、、ごめんなさいTT ただ、事前に渡されている内容を踏まえた質問しか聞かれませんよ!
WEBテ取れてないと足きれでしょうか。
できなくて、通れるってことはまずなさそうですよね。
WEBテストが苦手なので、受ける前から不安です。
差し支えない限りで結構なので、教えて頂ければ嬉しいです。
いえいえ。私の時なんて1週間前に受けたと勘違いされていましたし(^_^;) 良いお返事をいただけると良いですね!
それは、マイページに連絡があったのでしょうか?
ハイソは着用した?
そうなんですか!ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)
2週間以内と言われて今日来ました。
いま連絡きてるのは受かってる方だけですか(*T_T*)?
落ちた人はあとなんですかね( ;∀;)
何日に受けられましたか??
ピンヒールと結構短いタイトスカートで行きましたが通りましたよ!
私も普段はジーンズとかなのでちょうどいいスカートがなくて困りました。
がんばってください*(^o^)/*
お返事ありがとうございます(^O^)
私も同期になれるようがんばります!
お返事ありがとうございます。
2週間でしたか…。私の聞き間違いの可能性もあるので、ちょうど2週間待ってから問い合わせをしたいと思います。ありがとうございます。
穏やかな雑談って感じだったので大丈夫ですよ!
インフォームだけだとおもってました、
ありがとうございます!特別変化球の質問は、なかったようにおもえます。いまの就活状況や、自分のことなどしっかり自分のことがわかっていればスムーズに受け答えできると思いますよ(^ω^)
おめでとうございます!
エリア最終を控えているのですが、
面接はどのような感じでしたか?
やはり変化球の質問が多いのでしょうか??
私の時は最終面接から2週間以内に連絡と言われ、2週間ちょうど経った日にお電話でご連絡をいただきました。
ここは継続して採用を行っており、採用人数も多いため、人事の方も忙しく連絡ができない時もあるかもしれません。とは言っても不安でしょうし、お問い合わせしてみた方が良いかと思います。