会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人によってやりやすかったり、やりずらかったりっていう印象があるんですけど…
入社するかしないかは、いつまでに決めるか言われましたか?
わたしも18日に最終受けましたが2週間以内と言われました。
ドキドキです…
GWの時ですよ!
二週間以内にってことでしたが一週間で来ました。
回答ありがとうございます!中部も二回だといいな…と期待しておきます^^
私も同じ日に受けました。
確か、土日をまたぐと言っていたような気がします!
私もまだ何もきてません。
ハワイのプランのですか?
内定又はお祈りの通知はどれくらいで来ましたか?
私は18日に受けましたが、いまだ連絡なしなので…
きてないです(´;ω;`)
その時にエントリーシートを書かされることってありますか??
遅い場合もあるんですね!この間は次の日に来たので
早く来るものかと思いました(´・ω・`)
ありがとうございます!
私の場合、九州中国エリアですが、1週間目の20時ぐらいにきました!!
関東エリア総合は面接2回でしたよ~^ ^
私も気になります…。まだまだ落とされのかな(´・_・`)
ありがとうございます。
毎日、不安でしかたないです笑
ありがとうございます。
業界テストの時間短いのですね…
そうなのですね!
集団面接といっても3人だけで30分…
自信ないですが頑張ってきます!
エリア総合職の面接回数は何回なのかわかる方いらっしゃいますか?
他の地区の方も参考にしたいので
教えていただければ幸いです…
ですよね。。別日程の方が2週間後くらいという情報をのせてくださったので、、もう少し待ってみましょう!(^^)!
そうなんですか^^職種選択をちゃんとしたかすら不安になってきたので、ちょっと安心しました。もうすこし待ってみます。ありがとうございます!
こぢんまりした部屋で面接官1:学生3の面接でした。
質問はどの企業でも聞かれるようなことでしたよ!
あれ?
それは一次選考ではないですか?
面接だと聞いていたのですが…
9人のグループで、旅の企画をしただけですよ!
わたしは2日のを受けたのですが、エントリーシートなどがとどいたのは説明会の2週間後ぐらいでしたよ
名古屋で受けました。集団面接でしたよ。私達は3人でしたが、次の時間のメンバーはなぜか学生が5人でした。
時間は25分位が面接で10分くらいがテストでした。
集団面接は四人でした!ざっと40分くらいでした!業界テストは10~15分くらいでしたね!
一次面接受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じなのか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
あやさんに言ってから確認しましたが、自分もありませんでした…
ESは持っていかなくてよい、ということなのでしょうかねえ
業界テストと面接の配分をよろしければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
まだマイページにESの欄ありますか?
私はないので印刷できないのですが。。。
私もいただいた確認メールでは
【持ち物】予約票、筆記用具
なのに、ネットでは
【持ち物】予約票、筆記用具、エントリーシート
となっていて混乱しています。
ES持って行くのが安全策ですかね…
内定おめでとうございます!
一次選考が始めてから内定まで時間的にどのくらいかかったのか気になります!
自分は1次選考終わったばかりなので!よろしくお願いします^^
私もまだ案内が来ていません><
コメントありがとうございます!地区は東京です。書類は特に配られませんでした...
インフォームと集団面接と書いてました!
その後職種選択したのですが、エントリーシート等の案内は来ましたか??私まだなのですが……
確認不足でごめんなさい!
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
インフォーム面談は3~4分ってマイページに書いてますよ