会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから関東地区での一次選考ですが、参加された方、もしよければどんな感じだったか教えていただけますか?(>_<)
行けばわかります
地域はどこでしょうか?
北海道でしたら、一次のGDの際に全員に二次選考に進んだ際に記入して提出するという書類が配られましたよ。」
このエントリーシートとはグループディスカッションのときに提出したものと同じ内容を改めて記入して持っていけばよいということでしょうか?
どなたか経験された方教えてください。
人事の目節穴だろ。どこを評価してんだよ!
既に連絡来ましたよ
総合職で3次受けた方みなさん個人でしたか??
ですよね;販売する形式ということなので手元にはあるかなあと思ってるんですけど...明日頑張って下さいね!!またよければどんな感じだったか教えて下さい(><)
私も明日に試験を控えているのですが、全く知識備えてません(>_<)パンフレット持ち込み不可なんですかね…
通ったみなさん、頑張りましょう!
先ほど通過の連絡をメールにて
いただきました。
面接の予約は
24日に改めて案内されるみたいですね。
私は手書きにしました ^ ^
なかったです(;_;)
私も11日に受けて、連絡も二次選考のボタンもないです(>_<)
予約のフォームにありませんか?
やはり受かった人にだけ表示されてるんですかね。残念です、、、
2週間以内に連絡がくると僕は言われましたよ
11日に関東GD受けました。
結果もまだですし、二次選考のボタンも表示されていません。
通過した方は二次選考への準備としてすでにボタンがあるのではないかと私は思っています。
でも結果を通知されるまで受かっていると信じます(´・ω・` )
わたしもその様になっていました。
私もまだ結果きてないです!
不安ですね、、、
遅くなってしまい申し訳ありません。
そして、ごめんなさい。その質問の答えはわかりません。
ですが、自分は内定を頂いた後に、辞退させて頂きました。
遅くなってしまい申し訳ありません。
そういったものは自分のときはありませんでしたが、頭を使うような質問はされました。
二次面接は若干圧迫気味でした。
まだ来てないです。今日来るはずですよね?ちょうど一週間ですし。
一時選考後、筆記試験のようなものはあるんでしょうか?
SPIなどに全く自信がないので恐ろしくてたまりません。
次の予定に間に合うか微妙なので、少し困っています!早く行った人から早く終わるなどあったら教えて下さい…>_<…
面接官の方にもよりますが、私は圧迫というか深く突っ込まれる感じでした!
昨日、関東 エリア総合職の一次でした。
グループワークだけですよ!
1時間以内に終わります。
やっぱりそうですよね~。ありがとうございます!
やっぱりエリアごとに違うんですね!教えてくださってありがとうございます!^^
4次まであると思いますよ、
説明会でもらった紙に書いてあります。
二次は、集団面接とPCタイピングの打ち込みの速さ。
3.4次が個人面接だと思いますよ、
1度確認してくださーい
私もそれ知りたいです(;;) 会社説明会のときは四次まであるって言ってましたよね?(´・_・`)
ありささん、ありがとうございます!!!
連絡では、エリアごとに選考フローが違うと書いてありました!
関東エリアの最終面接も、少し圧迫感が感じられる面接なのでしょうか?(°_°)
内定頂いた方いらしたら教えて頂きたいです(´・_・`)!