会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時面接はどんな感じですかね?
そうなんですね!安心しました、ありがとうございます!!
4月3日に再度連絡があるのは関東ですよ。
おなじです!希望を持って待ちましょう
4日からの人もいるってことは期待値低そう…
きましたー!よかったです^^頑張りましょう!
私も同じでした(._.)笑笑
他の人どうでしょうか
とりあえず連絡が来てほっとしましたね!
私もきました!
4月3日にまた再度連絡があるみたいですね!
皆様へのご案内につきましては、再度延期させていただきます。
4月3日(木)中にご案内させていただきますので、
もうしばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。
とのことです。
もう少し待ちましょう!
皆さんも無事届いてますか…?
私も電話してみよう明日
最終面接できましたよ。
それともGDを含む3回目の面接が最終でしょうか。
私もです~
まだ連絡来てないです>_<
>myyn0904さんへ
>yuuuさんへ
みんなと同じです!なぜでしょう。。。
>yuuuさんへ
私も同じ状況です。。。一応23:59まで待ってみますか。。。笑
それでも来なかったらやっぱり問い合せたほうが良さそうですね。。
同じですね!!!
末日まで連絡がこなかったので、明日電話連絡します!
不安ですよねー(>_<)
私も同じ状況です!! 何回もログインして確認しているのにまだ出ないですね(泣)
本当に通過しているのか不安でしょうがないです、、、
同じような境遇のかた、いらっしゃいませんか?
こないですね、、、
でも通過連絡はきてるんで今日は待ちましょう(^^)
こなっかったら明日電話してみます!
私も同じような連絡が来て待っているところです。今日で3月は終わってしまいますが、今日中に日程の案内がくるのでしょうか。不安ですね;;;
一度ログアウトしてから見たら、能力受けられるようになりましたよ!
ありのままに書けばいいと思いますよ。
理由なんて人それぞれだし、人に聞いて書くような理由でしたらきっとESを読まれる人事の方にも伝わるのではないかと思います。
選考が進むにつれ、どうしてその職種を希望したのか、ということを深く掘り下げて聞かれることもあると思うので、そこは自分の思いを自分の言葉で書いたほうが今後いいのではないかと思います。個人的にですが。
性格適正と能力テスト両方ありましたか?
性格適正を受験後、既に受験済ですと表示が出て能力テストに進めないのですが...
私は地元から出たくないのでエリアの方を選びましたが
なんて書こうか迷っています‥
関西もう最終ですか!?
私は次2次選考の段階です...
関西もう最終ですか!?
私は次2次選考の段階です...
今度懇談会に行きますが、そのあと電話が来るんですか?
わたしは、2週目の指定がきました(°_°)
そうだったんですね!私のところにはそのメールがまだ来てないので一次選考が通ったという内容のみのメールだけしかないです、、、。日時指定ちょっと嫌ですね。(笑)
私も同じく、総合職で受けてエリアで内々定を頂きましたよ。