会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれるか分からないので心配です(._.)
関東で受け、総合職志望のものです!
みなさん支店見学とかしてますか?
しようかなと思うんですけど、した人は電話してアポとったのかお客様のようにふらっと行ったのか教えていただきたいです!(´・ω・`)
私服で行かれますか?
そうですかね?pq
うっすらですが私服と説明会のときに
言われたような気がして…。
ありがとうございます!
スーツで行って何か言われたら
このあと選考があるとでも
言っておきます!
私は関西でした!私服でと書いてあったので、来られている方全員私服でした。
でも書いてないなら、スーツが無難ではないでしょうか(^-^)
何も書いてないので不安ですpq
福岡で受けるのですが
Ayaさんはどちらでしたか?
着替え持って行くしかないですね、、、
私服でと書いてなかったですか?私のときはみんな私服でしたよ(^-^)
教えていただいた方、ありがとうございます。
一次試験は簡単な試験と集団面接と聞いたんですが
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o))) 緊張するとは思いますが、精一杯がんばります!!
お返事ありがとうございます(^-^)
なるほど…とても参考になりました!
上手く出来なくてイライラしていましたが、明日頑張ってきます(´・ω・`)
ありがとうございます(*^o^*)
口外はしないようにと言われたので詳しくは言えませんが…(ーー;)
インフォーム用の面接官が3人ほどいて、私の面接官の場合は(私がこのプランでハワイに行きたいと思えるようインフォームして下さい)と言われたので、面接官次第であり、受験者次第だと思います!本当、旅行会社のカウンターのお仕事と、一緒の感じで大丈夫だと思いますよ!
一次選考がどのような形式で行われるか知っている方いらっしゃいますか?
それが一番だと思います(*^_^*)私も今結果待ちでおびえてますが、お互い良いように進むといいですね☆最初の面接、リラックスしてがんばってください♪
おめでとうございます✨
明日インフォームを受けるのですが、
このハワイプランの良さだけを言って予約の詳細を聞きたいと思わせるようにするのか、具体的な日にちや値段など予約を取り付けるのかどちらなのでしょうか?
教えていただけませんでしょうか(._.)
私は24日に受けて本日結果をいただきましたよ。
お返事ありがとうございます(*^^*) そうですよね!いつも通りの私らしい服で面接に行こうと思います!ちなみに明日一次で、しかもこれが就活で初めての面接なのでおびえています。。(笑) がんばります!
安心しましたありがとうございます(>_<)
集団ですよね?どんなこときかれましたか?
14日に受けて昨日連絡いただきました(*_*)
何日に受けましたか?
20日に受けたのですがまだ通知がありません(*_*)
今日帰ってきました!
エントリーシートがなくて焦っていたのでよかったです、、!ありがとうございます^_^一次面接は、どのような感じでしたか?
そうですね!お互い頑張りましょう^ ^!!
がんばってくださいね(^ω^)
私のときは、そんなにいなかったと思います!なぜ、私服で面接なのかを考えてみたらいいとおもいますよ(^ω^)みんなジャケット着てたらスーツでも良いと思いません?
気にせず頑張りましょう!最終ならそれはそれでラッキーです(??∀??)
先日一次を受けた際に、となりで待っていた方が最終だったので、話していたら二次の方が楽しかったとおっしゃっていたので二次=最終とは違うのかと...
いきなりすみません(>_<) 前に、面接に私服で来いというのは何も考えずにいつも通りの私服でいいのではなく、ジャケットなどのビジネスカジュアルを意識したものがいいって聞いたのですが、皆さんそうではなかったですか?
私のときはとても優しい面接官のかたでしたよ!
和やかな雰囲気でした!
4次までだったと記憶していますよ!
ありがとうございます( ^ω^ )自然な感じで行こうと思います。明日頑張ってきます!
先日一次面接を受けましたが、同じ状況でした。
ESは持っていきようが無かったので、予約票だけ持って行きました。
当日予約票は回収され、ESの提出等については何も言われませんでした。
なので、持ち物はメールの方で大丈夫だと思いますよ!
私は和やかな雰囲気でしたよー!
一次の次は二次が個人面接でそのあと最終でまたグループですよね?
まあ気にせず行けばいいんですかね~(°_°)