会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!普通になかなかない感じの面接ですもんね笑 がんばってください!
ありがとうございます!
1回目とあまり変わらない感じのようですね。前回の面接ではオーソドックスな質問だったので、今回は何を聞かれるのかドキドキしてます(´・_・`)笑
頑張ってきます!!
ありがとうございましたm(._.)m
関東のエリアです!
2週間程度と言われましたがなかなか来ません…
説明会で希望者全員が行けるわけではないけど可能性はあると言ってましたよ!
え、私服なんですか?
関東のエリア総合職なのですが、私服で…とどこにも表記がないのですが…
スタンダードな質問ばかりでしたよー!他はその日の私服のコンセプトを聞かれたくらいです!
やはり深掘りありの圧迫ぎみでしょうか…
とても助かりました!天使!ありがとうございます!o(^▽^)o
いつも通りの自分らしい私服でいいと思います(^ω^)インフォーム試験の後、集団面接があります!順番に呼ばれるというかたちなので、早く呼ばれたら早く終わるというかんじでしたよー!
エリアの人が自己申告(公募を利用して)海外で働くことは可能なんでしょうか?
分かる方いましたら教えて下さい(>_<)
私もエリア総合で2回目の面接が最終でした!
3人(学生)対1人(面接官)でとても親切にお話を聞いてくださる方でしたよ(^^)
でも、しっかり芯を持って根拠を示しながら答えないと、他の人はかなり深掘りされたり、つっこまれたりしてました。
がんばってください!
早いですね!ありがとうございます。
私も集団面接とタイピングテストと書いてあったのですが、みなさん集団じゃないのですか?
20日には来ましたよー。
本当にありがとうございます(>_<)!!!!! すごく助かります!!!!!
・希望職種を選択した理由 80字
・?大学時代に一番力を入れたこと 40字
・??の活動において一番つらかったこと 80字
・??の活動において最も嬉しかったこと 80字
・??の活動において、その経験を通じて「得たこと」や「成果」「結果」 80字
・HISでご自身の特性、能力をどのように生かすことが出来るか 80字
・HISでかなえたい夢、目標 80字
・あなた自身を自由に表現してください 枠
ESコピーを紛失してしまうと大変ですよね…
参考になれば幸いです☆
エリ総で最終受けた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてくださいm(._.)m
私は次が2回目の面接で最終と言われたのですが、みなさん同じ感じなのでしょうか?
頑張ってください!
面接官の方も「今日確かめたいのは熱意だけです」って言ってました。全く圧迫ではなく、対話って感じの面接でした。
ありがとうございます!
二次の結果いつ頃来ました(;_;)?
質問攻めしてしまいすみません…
間違えました。3/17です!
お返事ありがとうございます。
四月二日までに連絡とメールに記載がありますので、本日連絡が来るかと思います。
2/17に受けましたよー。
いつ二次受けましたか?
おめでとう!
そして、貴重なお話ありがとうございます!
私も最終を控えているので、同じ気持ちで行きます!
おめでとう‼︎
そして、貴重なお話ありがとうございます‼︎
私も最終を控えているので、同じ気持ちで行きます!
1次集団→2次個人→3次集団。最終は考えや熱意メインで、例え否定されても自身の考えや熱意を筋道立てて話せば評価されるみたいです。これから最終受ける人の役に立てれば!
日程いつですか??
まだ来てませんよー。
4月2日以降に連絡、だったと思います。
インフォームは、1:1で、社員さんによって雰囲気は異なるみたいですよ(^ω^)とりあえず送られてきた資料を眺めて、知らないものはしらべましたよー!
おめでとうございます!
次に向けて頑張りましょうね(*^_^*)
次のパソコン入力は、ただ文字打つだけなのでしょうか?
表を作成とかもあるのでしょうか?
知ってる方いられたら教えて下さい>_<
先程質問した者です。私も今一次面接通過のメールが来ました!!お互いがんばりましょう!(^o^)
面接は何を聞かれましたか?
また、筆記の量は多かったですか?
いつ一次面接を受けられましたか?
面接は何を聞かれましたか?
また、筆記の量は多かったですか?
淡々とした面接だったのでどこが評価されたのかわかりませんが、二次はコンピュータ入力でしたっけ?それに向けて頑張ります!
ハワイインフォーム試験をすでに受けられた方にお伺いします。
受験の形式や雰囲気などどのような感じだったか教えていだだけませんか?
あと、どのように事前に対策なさいましたか?
次は8日に2次面接です。