会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というよりも、店舗訪問はしたことありますか?という質問がありますから、そーいった意味では利用してある人の方がいいという意味では
無条件で選考が進むというような裏話はしりませんが、志望企業のサービスを身をもって体験することでその企業がより見えるわけで、その点JTBを利用したことない人よりは有利でしょうね。
まん草さんは他にどんな裏話もってるんですか?
エイチ・アイ・エスだけでなく、JTBでも旅行した人が有利になるという裏話があるんですか!?
確認したところ、H.I.S.ではなくてJTBで予約してましたので、問題なかったです(*^^*)
すごいですね!
就活で有利になるために、わざわざエイチ・アイ・エスの旅行を予約したんですか!?
それで内定もらって驚いてるんですけど、ちなみに男です
3月28日の説明会に出た方、一次選考が4/4ごろなので予定を調整しておいてぐださい。みたいなことを人事の方がおっしゃってましたが、4/4の一日のみなのか、ごろ。だったのか曖昧です。どなたかきちんとメモした方いらっしゃいますか?
また、すでに、選考進んでる方は、一次選考の日程が何日かあって、選べたのかどうか、教えていただけるとありがたいです。お願いします。
まって笑 ロイヤルティー笑 ちょっとほっこりしました、ありがとう( ̄▽ ̄)
嘘なのか!?
H.I.S.で急遽旅行を予約した自分がバカみてえじゃねえか!
会社に利益をもたらすかどうかは結果の話であって、その会社に対するロイヤルティーも大事な要素です。
利益が出せる人でありそうでも、その企業へのロイヤルティーがある人とない人では、企業はある人を選ぶのですよ。
それはないでしょう。
BtoCの企業で「御社の商品、サービスが大好きだから志望しました」なんて言っても
「ではこれからも良いお客様でいて下さいね」と言われるだけです。
何千、何万といる消費者と、せいぜい何十しかいない同僚は別物です。
大事なのは会社に利益をもたらすことができる人材か否かなのですから。
結構な数にはなりません。
まあ、あくまで裏話ですからね。
そうなんですね!私も懇談会を控えていますが少し迷っていました…ありがとうございます!
嘘だと思います。hisで旅行したことある人有利にしていたら、結構な数になるとおもうからです
二次面接日程についてマイページに配信しましたので、
ご確認頂きますようお願い致します。
という内容のメールが昨日届きました。マイページに行くと、面接の参加不参加を選択し、その後予約ページへ行くとすでに勝手に日時が指定されていました。
余談ですが、次はスーツ指定みたいですね!
「マイページ左の【予約・確認】ボタンより面接日時をご確認
下さい」と書かれたメールが来てたのですが、他の方はどうなのでしょうか…
もう少ししたら、次の選考の詳細がでると思いますよ!私もそんなふうな連絡がきて、後日また詳細の連絡がきました!
という内容のメッセージが来ており、二次試験の案内はまだ来ないのですが、これはもうお祈り確定だと思ったほうがいいのでしょうか。どなたかわかる方いらっしゃったら教えていただきたく思います。
ありがとうございます!
どこ選考も、一週間以内でしたよ!
一次面接通過後が最終面接になるのですか?それとも三回面接ありますか?
きてないです> < 31までに来ると信じてます、、
案内してくださった時にお聞きしたところ、懇談会で決められない場合はその後に人事と個別に相談してくださいとのことでした。いつまでに決めてとは言われなかったのでよく分かりませんね(>_<)
私も同じ状況で待っています!
今日の17時頃通過連絡きました!
即日連絡は助かりますね(^_^)
懇談会で承諾しないってできるんですかね?>_<
私だけでしょうか?
WEBテストが受けられません!!
みなさんどうやって受けましたか?
20日に受けて、27日午前に通知頂きました!
通過連絡が来たのですが、次の日程がまだ送られてきません。
メールには3月末までにご案内します。とありますが、
皆さんもまだ来ていませんか?
3/25に最終面接を受けました!
17日関西で一次受けました!合否連絡まだです(;_;)もう諦めます。。