会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一枚目の「主な海外渡航経験」の欄の右上、
8ヶ国 180日以上
って何だか分かる方いらっしゃいますか?
私は学生3:人事1でした!
私のメモにはグループワークと書いてあります!
私も明日参加します。グループ面談なのでしょうか?それともグループワーク?
東京です。
明日の選考参加します!
ですよね。待ってみます、、なんにも連絡なくて不安でした(._.)ありがとうございます!ちなみに、Webテスト私受けた記憶がないのですが、関西の方もWebテスト受けましたか?Webテストは関東の方だけですか?すいません、なにもわかってなくて(*’’-’’*)
私も同じく26日に関西地区で受けましたよ(^-^)関西地区は逐次連絡なのでそのうち連絡されると思います(^-^)/最後のタームであれだけの人数、それとこの時期のOJTでお忙しいのだと勝手ながら考えています(^-^)
東京でWebテ3/28締切でした。
4/2までに合否連絡とあってホントにギリギリで連絡来ましたね。
グループワークと説明会で仰っていたと思います。
一次選考は60分と書いてありますが
どのような選考なのでしょうか?
一安心です。
予約変更の期間が短いですが、どんな企業もこんな感じなのでしょうか…。
皆さんはどうですか?
メール届きましたか^^?
webテ通過の
一応4月11日に予約しておいたのですが
色々トラブルがあるらしいですね
私は予約画面なかったです。。。
私も今見たら、予約ページがありました。
これは通ったってことなんですかね…全員あるんですかね?
メールも無かったですし、レターボックスにも連絡はありませんでしたが…^^;
WEBテストは31日締め切りのものを受けました。
私一週間前に説明会行ったんですけど、
Webもアンケートも知らずに行って、
でも結局私が説明会行った頃には終わってて、説明会行った意味なかったんですね。
→恐れ入りますが、システムの不具合によりご案内に遅れが生じて
おります。4月3日にかかる場合がございます。
合否連絡
適性および能力検査のご受検、職種アンケートへの回答期日が
過ぎている場合には、合否連絡をお届けする事が出来かねます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
このような文面がマイページに出ています!
皆さんも来ていないのですかね
「恐れ入りますが、システムの不具合によりご案内に遅れが生じております。4月3日にかかる場合がございます。」
と書いてありました。どうやら、webテストの結果通知は少し遅れそうですね。
ですよね!!
アドバイスありがとうございます!!
わたしもです(´・_・`)もう皆さん合否結果きてるのでしょうか…
スーツじゃなくてもいいと言われてもスーツに行ったほうが無難ですよ!
一次面接の時ってスーツですよね?
グループ面接の時にスーツでもなくていい、そんな事をおっしゃっていたような気がするのですが、どなたか覚えている方いらっしゃいますか。
宜しくお願いします。
ソワソワしてしまいます( i _ i )
同じく31日締め切りの2日発表予定なのですが・・・みなさんまだ来てないのですね、お祈りかと思いました><
明日が最終日だった気がするので
金曜日に一斉に来ると思います!予想ですが…
私も東北で受けて、何も来てないです!
今週って仰ってたけど、ちょっと心配になりますよね(・_・;
私も来てないです(>_<)!
いらっしゃいますか?
連絡きましたでしょうか?
面接でエントリーシートの頑張ったこと 辛かったこと~
は詳しく聞かれましたか?
あ、ただ私は31日までの締め切りでした。結果は2日までに来るとありしたが…
みなさん来てないようですね。とりあえず待ってみましょう。。。不安ですね(T-T)
私もまだです!
なんの返事も来なくて不安です
同じくまだ来てません。
テストとアンケート送れてなかったんじゃないかと疑い始めたとこでした…
まだ来ないのでダメだったのかと思ってましたが、他の方も来てないんですね…!早く来てほしいですね
遅いですよね(;_;) 同じ方がいて安心しました(;_;)(;_;)
私も同じです(T-T)(T-T)
今週以内にはくると思いますが、ちょっと心配になってきました!