会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方いらっしゃった!先になりそうですね。
エリアと総合で分けてたりするんですかね…
一次面接随分先になりそうだなぁ…
予約メール出来てる方もいるんですね、、
私は、何の変化もありませんよ!気長に待ちましょう(^-^)
いま連絡がきて、19日までにご連絡いただけるとのことですが…一次選考この前通過したんですが、次回一次選考のご予約は~という文章がきました。間違えですかね??
今マイページ見たら予約できるようになってましたよ!
はい!
前回の遅れる連絡も夜遅くに来たので、
気長に待ちます(^^)
お気遣いありがとうございます!
お忙しいのは分りますが、遅いですよね…
>高谷さんへ
>あかりさんへ
連絡は期限ギリギリに来ることや少し過ぎてからくることもあります!気にしすぎず頑張ってくださいね!
ですよね(>_<)
早く来るといいですね!
私もまだ来ません(;_;)
はい!
私も連絡待ちです!
4月3日(木)中にくるはずなのですがまだ来ません。
ちなみに関東です。
同じ状況の方いますか?
みなさんスーツと聞いて安心しました。
私もスーツで行きます!
二次の結果はどれくらいできますか?
&何次が最終ですか??
私も服装指定の案内はないのでスーツで行く予定です。
内定をいただいている方、最終面接からどのくらいで連絡いただきましたか?
他の方も質問されていますが、ぜひ教えていただきたくて質問させていただきました…
もし、行った方がいればどんな感じでしたか?
webテストの次ってことですよね?
私も混乱してましたが、私への案内には服装の指定はないのでスーツで行く予定です。みなさんどうなのでしょうか…
それ、わたしも気になります。。
ありがとうございます!
ちなみに総合職です。
相談してみるのが一番かと思います^ ^
ちなみにエリア職ですか?
エリア職の場合は選択した地域内が職場と決まっていたはずなのですか…
いい結果になるといいですね^_^
私も同じ状態です。マイページに何度ログインしても一次面接から変わりないです。通過連絡はきたので、もう少し待ってみようと思ってます!
面接についての連絡がまだないです(*_*)忘れられているのか、、不安です。
ありがとうございます!
ちなみに関東ですか??
みなさんスーツで参加しますか?
様々な選考形式があり情報が錯綜していて、いろいろと特定ができません。
いろいろご意見よろしくお願いします。
敢えて言うのであれば、
志望する気持ちと、臨機応変に対応する力だと思います!
返答ありがとうございます。
実は大学が地方だったため、当初就活はすべて東京で済ませたいと思い(実家は中部地方)関東志望にしたのですが
エントリーシートに最寄駅の記載欄があり、自分の住んでる地域で登録するべきだったのではと不安になっています。
明日一次選考なので変更はもう手遅れかな・・・
明日社員さんに相談してこようと思います。
アドバイスありがとうございます!
初めに地域登録をしたはずですが、その際はちゃんと自分の地域を選択しましたか?
もし登録した地域と違うなら面接の地も関東になってしまいますので、問い合わせした方がよろしいかと思います。
またそのような状況で内々定をいただいている方はいらっしゃますか?
私は関西です!
すごくありきたりな質問しかされませんでしたよ(^O^)
ちょうど私が参加した説明会でお話されてた人事の方だったので打ち解けやすかったですし、緊張をほぐそうとしてくださってとても和やかでした(o^^o)
楽しめば大丈夫だと思います!!
がんばってください!
最終選考を受ける際、前もって準備した方が良いものがあれば教えていただけますか?
関東ですか??
そうなんですね!
おめでとうございます(^^)
面接で聞かれて、バスツアーでしかも同行者で参加したので、履歴には残ってないだろうから調べられたら困るなって思っちゃって…
ですが、関係なさそうですね!
少し安心しました!
私は一度も利用したことないけど内々定頂けてますのであまり関係ないかと。
あ!そうなんですか!納得です!
ありがとうございましたm(_ _)m!
その数字は人によって違うので、エントリーシート印刷する際に渡航歴を入力したのを、まとめてそう表しているんだと思います。
ありがとうございます(^_^)
どういった質問されましたか>_<?
私たちのwebテストは12月半ばの適性だけですよ(^-^)/筆記試験とESが済んでいるので、あとは連絡待ちだけですよ(^-^)v