会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。志望動機とかの方が重視されるんですかね(・ω・)
あとあなたを自由二表現のとこに
写真貼って大丈夫ですかね
ありがとうございます!
一次も二次もESはチラッとみる程度で詳しく聞かれることはありませんでした。私の場合はどちらとも質問量も多くなく、和やかな雰囲気でしたよ!頑張ってください\(^^)/
それはドキドキですね!!
応援してます(^O^)
私は明日受けるのですがまだエントリーシートが、できていません((((;゜Д゜)))))))
エントリーシートの内容 詳しく聞かれますか?
友達はそんなに気張らなくてもと言うのですが
よろしくお願いします。
あ、すみません。2日に名古屋で面接した者です。
9時ごろにメールで通過をいただきました。
書き込みを見るとまだ来ていない方がいたので一先ず安心ですが…
すでに先行進んでらっしゃる方へご質問です、説明会の結果はいつごろ来られましたでしょうか?
申し訳ありませんが、選考に関わることなので内容を教えることはできません。
何をとは言いませんが、勉強しておくべきだなと私は感じました。
中国九州エリアでいま、二次面接の結果待ちです!
皆さんの書き込み見て思うことなんですが、過去の書き込みをさかのぼればさすがに一つくらいはヒントありますよ。
私もまだ何も来ていません。
週末以内にお知らせすると仰ったのですが、週末も含まれることですかね・・。
結果気になります><
そんなの教えたら自分が不利になるだけだろ笑
返事ありがとうございます!
私もいただきました。一緒に頑張りましょう!
私は28日に大阪で一次を受けましたが、もう合否連絡きましたよ!
北海道地区第三次選考のご案内が先ほどメールで来てました!
グループワークお疲れ様です。
差し支えなければ、どんな内容だったか聞いてもよろしいですか??
どういたしまして(*´ω`*)
私先ほどグループワーク終わりました!
ありがとうございます!
私も同じ日に大阪で受けました。二週間以内に合否関係なく連絡すると言われましたよ!
その時にならないと分からない感じですね(><)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
頑張ってきます!
合否関係なくだった気がしますが、一週間以上かかると言われてましたか?
ありがとうございます\(^o^)/
みなさん、頑張りましょう(>_<)!
インフォーム試験は、数人ずつ呼ばれて行われ、それが全員終わってから集団面接なので半分待ち時間って感じでした。集団面接に早く呼ばれれば、1時間かからないかもですが、私は1時間ちょっとかかりました。
スーツですよ!
私だけじゃなくて良かったです>_<
ありがとうございます(´;ω;`)
すごく緊張します(>_<)
面接も合わせてきっちり1時間で終わるという感じなのでしょうか?
次の予定があるので心配です。
面接も合わせてきっちり1時間で終わるという感じなのでしょうか?
次の予定があるので心配です。
私もそうきました笑
本日ですね!
一次では全く突っ込まれませんw
聞かれるのは他企業と同じような普通の質問が3つほどです。
圧迫でもなく笑顔を絶やさなければ大丈夫かと思います^ ^
私も同じです!ちなみにエリア総合で受けてます。
ここって内定を1週間ぐらいしか待ってくれないというのを聞いたので、これから他の第一志望の会社を受けるからいいかなーと思っています^ ^
先ほどメールが届いて、本文は本日4.4の記載でしたが、件名が「一次選考開催2日前です」となっています。
本日で間違いないですよね>_<?
グループワークに参加する日付を書けば良いのでしょうか。
あ、そういう分け方なんですかね((;゜Д゜)
ちなみに私はエリアで出してます!
内定おめでとうございます^^!
もしご存知でしたら、内々定を頂いた後の返事をどれくらい待って頂けるのか、教えて頂きたいです!
わたしは関東エリア総合で内定を頂いています。
最終面接の8日後にお電話いただきました!
選考フロー 参考までに
一次選考 GD+ES提出
一次面接 集団(就活生3:1面接官)
最終面接 集団(就活生3:1面接官)
横レス失礼いたします。私も地元と選考地が違って、ESに地元の駅を書いたことを、社員の方に聞いたのですが、その辺は特に問題ないとのことでしたよ!気にせず次へ向けて頑張ってください!
結構お忙しそうなので先方の間違えだと思いますが…
私も次は集団面接なのに「1次面接」となっているので。
あまり気にしなくて大丈夫ではないでしょうか?
実際私も気にしない性格で、ほのかさんの指摘があるまで気付きませんでした笑