会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか!私を担当された人事の方は一週間以内には合否に関わらず連絡するとおっしゃっていました!
根気強く待ちましょう!笑
お返事ありがとうございます。
先ほど延々と書きましたが、
通過メールをいただきました(笑)
本当になぜ受かったのか謎なのですが
チャンスを頂けたので、頑張りたいと思います。
私も東方地区、総合職で昨日21時くらい結果頂きました!まだ次の予約はできなかったのですが、通ってました!
大変な思いをされたようですね。お疲れ様です。ですがあまり気落ちなさらないでくださいね。
私も関西圏以外から関西をうけ、履歴書にメモも取られず、他の方と比べたら工夫のいらない質問しかされませんでした。興味も持たれていないようだしこれは落ちたなとほぼ確信していましたが次の面接のご案内をいただきましたよ。
もう結果を受け取られたんでしょうか?もしまだなら、結果を待ってくださいね。第一志望ならなおさらです。
どちらの結果にしても、お互い頑張りましょうね。
そうなんですね!ありがとうございます!
鷲さんは総合職でのエントリーでしょうか?
お祈りの通知も来ないのでしょうかね…?
そうなんですね!ありがとうございます!
鷲さんは総合職でのエントリーでしょうか?
お祈りの通知も来ないのでしょうかね…?
次の選考の予約の案内は後日だそうですが昨日の22時に通過のメールが来ました!
思っていたより和やかな雰囲気でした
私の場合ですがESはちらっと見る位で、ほとんど触れられませんでした。
基本的なことを聞かれるので特別な対策はいらないと思います。
面接官を含め私以外関西の人だったので
とてもアウェイ感を感じ
特定の地域の話をし始め、会話に入れませんでした。
返答した際も他の3人に比べメモもとられず興味を持って貰えなかったように感じます。
面接官との相性もあるので、もしお祈りされてもあまり深く受け止めず
次に向けて頑張ってください
面接官も人事ではなく派遣社員だったのでん?とも感じました。
第一志望でしたが、諦めて次に向けて頑張ろうと思います。
今から受ける人、頑張ってください
僕も2日に受けましたよ!!
いつまでに連絡とか言われなかったんで分かんないですよね。
お互い良い結果を信じて待つしかないですね!!
4/2に福岡で2次でしたが
まだ来てません。週明けですかね?
それはなぜ断ったのでしょうか?
私は今現在選考に進んでいて、もし内々定を貰ったらこの会社に入ろうと思っています。
断った方、なぜ断ったのか理由があれば教えて下さい(*_*)
二次面接は個人かグループなのか、どんな感じだったか教えて頂けますか?
みなさん頑張ってください!
今度1次面接を受けるものです。それぞれの選考で突っ込んだ質問されますか?圧迫なのでしょうか。
ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ
選考フローはどんな感じですか?
私も東北で面接を受けたものです!
来ました?
電話ではなく、マイページでの連絡でしたよ!
まだですね!(^-^)/
2週間後くらいだと想定すると、来週水曜日ぐらいにご連絡いただけそうじゃないですかね?
エントリーシートの設問の内容をどなたか教えていただけないでしょうか?
結構時間経ってからの連絡だったんですね。ありがとうございます!
私も気長に待ってみます( ^ω^ )
お二方内定おめでとうございます!!
どちらの結果にしろ連絡は遅いみたいですね。まだ1週間は立っていないので希望を持ってお返事待ちます!
まだ2次面接もひかえているので内定は先の話ですが、お2人に続けるようがんばります(^o^)
ありがとうございました!
通過されている方、よければ教えていただきたいんですが(*_*)
ありがとうございます!あっちゃんさんもおめでとうございます(*^^*)
私のときは、二週間以内に連絡と言われたのですが一週間でお電話を頂きました!
ありがとうございます!27日に受けました*(^o^)/*
ありがとうございます(T_T)
私は2週間以内と言われ、ちょうど1週間で連絡がきて内々定をいただきました!
エリアで内定いただきました。
私のときは1週間以上経って連絡がきました。全体的に連絡は遅いみたいです。
こんにちは。
現在1次面接の結果を待っている段階なのですが、合否に関わらず連絡が来るのは遅いですか?
1週間以内とは言われたのですが、通過者はそれよりも早く連絡をいただけますか?
おはようございます!
無事完成できました。
どうしよう、ドキドキしかないです
私は貼ってないですが、貼ってる方もいましたよ!
内定を頂いたあと、今後どうしたいかを聞かれて、まだ就活を続けているので考えさせていただきたいとお話したら、1週間以内に決めて電話くださいといわれました!
おめでとうございます。
私も関東エリア総合職で内々定頂けました。因みに、7日後に結果連絡でした。すぐに内定のお返事されましたか?
おめでとうございます!
因みに最終いつ受けられましたか?
みなさん頑張ってください( i _ i )
おめでとうございます!
猶予はどれくらいかご存知ですか?やはり1週間程なのでしょうか。