会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関東です!
だいたい3日から2週間以内には来たと思います!
いつ受けましたか(`;ω;´)??
はい、今度最終選考受けます!
次が最終になりますか?
今月の頭に受けましたー!
集団でしたよ!4~5人でした!
遅くなってすみません!
電話ははじめてでした(^ ^)三次面接が最後だった方が居たので、内定の電話かなと思ったら通過の電話でした(T_T)
私は本当にありえないほど遅いので、面接官?の方が呆れてしまうと思います…(笑) 加えて質問したいのですが、二次面接での質問はどのようなものでしたか?用意していくべきなのか、その必要はなくその場で考えさせられるような内容なのか知りたいです>< 図々しくてすみません。。
面接日近くなって気付いてしまって…泣
こちらの掲示板で三次面接の時に最終面接の予約表をいただいという書き込みを何件か拝見し、私もそのつもりで三次面接を受けたら最終だったのでびっくりしました!
熱意があるかを見られている気がしたのでスギヤマさんの熱意を伝えられれば大丈夫だと思います^_^!
GDや一次面接通過の時と同様に
メールで連絡をいただきました!
ありがとうございます!!
人によって異なるのですか!?
何か怖いです(´・ω・`)
頑張ります!!
私も同じぐらいです…
私は関東 総合職なのですが、
エリアの最終面接で聞かれたこととか雰囲気教えていただきたいです!
まずは、ぴのこさん おめでとうございます*(^o^)/*
私は関東エリアではないのですが
どういう選考フロー(通過メールが来るまでの日数や次の選考の連絡が何日できたか等)
あと、なぜ自分が内々定をいただけたのだと思いますか(^O^)?
自己分析をしっかりした、面接練習頑張った、情熱!等(笑)
よろしくお願いします。
答えられる範囲なら質問等あれば!
最終面接でその場で内定もらった人いますか?
2次面接から3次面接はどうやって結果をいただきましたか?
そうなんですか!ありがとうございます。
ちなみに、集団面接ではどんなこと聞かれましたか??
私も名古屋で選考を受けておりましたが、三次面接の際にその場で内々定をいただきましたので人によって異なるのかもしれません。ちなみに個人面接でしたよ!頑張ってくださいね!
そうなんですか!ありがとうございます。
ちなみに、集団面接ではどんなこと聞かれましたか??
業界用語は日本語の説明を読んで単語を記入する形ですか?それとも用語がありそれを説明する形ですか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
業界テストのできはイマイチでした><。
カタカナで答えるべき質問を英語で書いてしまって10何点を失い、70台でした。。。
たとえミスをしなかったとしても80台だけなので勉強不足でした><
タイピングがどれくらい評価されるのかわかりませんが、確か、説明会の際に目安のようなものはおっしゃってましたよね?それくらいできたら大丈夫だと思います…私もあまり得意ではありませんがどうにかなりました。笑
一緒に頑張りましょう。
2週間ほど前に2次面接を受けて通過連絡をいただいたのですが、1週間以上3次面接の案内がきません(T_T)
ちなみに業界用語テストはできましたか?
受けたんですけど、
結果来た方いらっしゃいますか??
同じくです。第一志望だったのですが、
ここまで放置されたら悲しくなってきます。
急にすみません。今週三次面接を受ける者です。私も名古屋で選考を受けているのですが、三次面接は選考外なのですか?集団ですよね??20分という短い時間も気になります……
ご回答ありがとうございます!!
感謝です!!
それなんですよね、、、
面接官の人はすごく良かった
んですけど、給料気になります。
予約しないんですね(泣)
すごく迷いますね
個人ですよ!
合否ないのでみんな貰えると
思ってましたが、わからないです!
それなんですよね、、、
面接官の人はすごく良かった
んですけど、給料気になります。
予約しないんですね(泣)
すごく迷いますね
その場ででは内定はでない。
お偉いさんと面接。聞かれることは普通のことだけ。以上です。
5次選考、3次面接とゆうことですか?
3次は3次面接ですよ!
個人だと思います!
分かる方はいらっしゃいますか?
なかなか連絡が来ないので心配です。
どのくらいでしょう?
私は中国地方で今日で23日目になりました(白目)
3次は集団でしたよね?予約表もらった人と貰わなかった人がいるのですか?
私も3次面接時にしっかりと
意思確認されましたので、
基本は通ると思いますよ。
ですが、やはり業務が大変で
安月給と言うことで予約は
しませんでした。。