会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
挑戦したい気持ちと、会社の実態に対する不安とが交錯します・・・
労働組合がないのも気になるなあ。。。
給料が安いのと 休みを取りにくいのと 忙しい・・・
12月の関空での「旅フェス」で走り回っていた先輩は3週間休みがない時もあるとおっしゃっていました・・・
ネットばかりに頼るのは危険ですよね(>_<)mikさんは何か思われることがあるんですか?(>_<)
そうだったんですね(>_<)アジアンさんも迷われてる感じですか?(>_<)お互いいい決断ができるといいですね、、、
ちょっとひどい書き方をしていたもので反応してしまいました。私も先輩から激務だと聞きました。迷いますよね!気持ちとってもわかります!!笑
そうですよね(;_;)(;_;)でも旅行業界に挑戦したい気持ちが強くてみなさんと一緒に働きたいとも思ってて(;_;)あーどうしよう、、、
先輩が働いてるのですが、やはり先輩もきついとおっしゃっていて、辞めとけと言われてます!!!!笑
いまみたんですけど何か書かれてました?(;_;)(;_;)
そこまで言わなくてもいいんじゃないですか?
お返事 ありがとうございます!
この掲示板で翌日に来た人の話とか書いてあって不安になってました(*_*)
気長に待ってみます!!
わたしは、二次から3、4日後に結果来ましたよ!
そうなんですね!受かってたらいいですね(^-^)/
エリア総合職です。タイピングは自信がなかったんですが、大丈夫でしたよ!
ご回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
2次の結果待ちなので、ドキドキです!
あやさんは総合職ですか?
タイピングテストはやりましたか?
2次面接通過のお知らせと共に、
マイページに次回テストの内容の
業界用語が出てました^_^
テストは結構文字を書くような感じなのでしょうか?それとも主に記号選択のような感じなのでしょうか、、、
えいちさんに返信
テストは結構文字を書くような感じなのでしょうか?それとも主に記号選択のような感じなのでしょうか、、、
どこの地域の方ですか?総合職ですか?
覚えろって資料とか渡されるのですか?
自分を動物に例えると何かを聞かれました。(笑)意図がわかりませんでした。
具体的にはどのようなことでしょう?(._.)
また、どのエリアで何次の面接のことですか?
たいてい翌日にくるものですか??
翌日に来なかったらダメだったってことでしょうか(。-_-。)
ありがとうございます。
そのようなこともあるのですね
いつも電話連絡でしたか?
私は男性の事あると思いますがエリア総合で最終も受けましたが、全国採用になりました(笑)
あのテストは、用語の知識を身につけて来いというのが目的ではなく、単に志望度を測るためのもの、と感じました。
憧れ受験をふるい落とすための、「本気で志望するならこれぐらい覚えて来てね」という主旨のテストであると思います。
ぼくは受けたとき満点とれてかなり褒めていただけたので!逆に志望度の高さをアピールするチャンスだと思ってがんばってください!
水曜日三次面接受けた者です!四次面接の予約表をその場でもらうってみんしゅうで見たのですがもらえなくてもうダメだと思ったら、今日電話で通過が来ましたよ!(^ ^)
もし貰わなくても心配しないで下さい!
はい。名古屋で受けました。
そうだったんですね(´・д・`)
これからなので、がんばります!
ありがとうございます(´・д・`)!!!
同感です!!
あんなにたくさん覚えてテストされるなんてね~(-_-;)
他の旅行会社の先輩に言ったら「本来は入社してから覚えてたらいいもの!」って。 それが新人教育だよって。
仕方ないね・・・それがHISだから。
中部で受験してますよね?
私は三次面接の時に今回は合否つかないって言われ、その場で4次面接の予約表を渡されました。3次に受ける全員がそうではないかなあと思います。
私も名古屋エリア職なのですがら3次面接はその場で合否がわかるとゆうことですか?合格者だけ面接で4次試験の予約表がもらえるのですか?
そうですね。主に意思確認と会社の理解度です。1:1人事の方で、変わった質問はありませんでした。
もしかして3次で予約票をもらい4次をうけられましたか?どのような雰囲気だったかなど教えて頂きたけないでしょうか?
多分先週福岡で2次試験受けたなかで結果来ていない人いますか?
そういうわけではないと思いますよ!
勝手な解釈に過ぎませんが、ただ単に連絡が遅れているのだと思っています。気長に待ちましょう!