会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次で4次面接の予約表をもらったのですが、
4次が最終ですか?かなりの意思確認を
して臨むと思うので、4次は基本的に
通るものなのでしょうか?
電話するか迷っています
分かる方いたらお願いします。
みんな連絡来ていないのかな?
どんなこと聞かれましたか?
圧迫ですか?集団ですか?
その場で内定でましたか?
内定辞退された方いらっしゃいますか?
懇親会は未参加なのですが、辞退の電話するのが怖いです・・
怒られたりするのかな・・
はい、総合職あるいは併願でしたらその通りだと思います。
ありがとうございます。
面接の最後にみんな何だかの紙をカバンに入れたところをドアのガラスからチラッと見ました。
私の時は何ももらわなかったので、もう諦めています笑。
ということは、説明会でいただいた資料にある通り、
集団・個人面接が各2回ずつなのですね!
ありがとうございます(^^)/
関西ですね、GDは今までの選考でなかったですよ。
1次はGDのことですか?1次面接でしたら2日後に結果が来ました
今日3次受けて、4次面接の予約表渡されました。併願です。
2次の集団面接とはGDでしたか?!
私は九州中国地区のエリアです
まだ一次選考なのでなんとも言えませんが
GDもタイピングテストもなさそうです
なので能力によってというのが気になります(・・;)
同じ時期に三次を受けて連絡来た方いらっしゃいますか。
総合職ですか??併願であったりエリアであったり、あとは能力によって連絡が違うみたいです( ;∀;)
ちなみに私は併願です。
関東のエリア総合職を辞退したものです。
エリアの選考にはタイピングとかなかったですよ?
説明会→GD→一次面接(集団)→最終面接(集団)って感じでした。
私は現在進行形で3週間経ちましたw
1次の結果は何日で来ましたか?
私 通過連絡来てから2週間くらい
放置でしたよwww
同じ状況のかたいらっしゃいますか?
また、問い合せをした方いらっしゃいますか?
次から面接なんですけど、タオピングとか業界用語テストとか…まだ先は長そうなんですけど選考ツールを知ってる方いたら教えてください(>_<)
九州の選考フロー教えてもらっていいですか?
受けられた方いましたら、どんな感じだったか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
3次って業界用語テストあるんですか?笑
まだ二次もうけてないので、3次がどんな感じがきになってて笑
答えれなくても受かったんですか(・_・;!
私も1問しか答えられず、絶望的だと思ってたので、少し気持ち的に救われました(*_*)💔
私は18日に受けました。不合格ということですかね?(/ _ ; )
他の方も回答されていますが、ちょっとした知識の質問とその場で考えるような質問でした。
私のときも和やかな雰囲気でしたよ。メンバーや面接官にもよるのかもしれませんが…
初めて面接であんなに笑いました。笑
私の時は和やかでしたよ!
地理など知識を問われる質問がありました。私は1問も答えられませんでした(-_-)
割り込み失礼します。
もし差し支えなければ、2次面接の様子教えて
いただけますか? 少し圧迫に感じるところはありましたか?
集団面接ですが圧迫でしょうか(._.)?
はい、関西で受けてます(^-^)/
16日に受けました…
もう切り替えてますT^T
同じ業界で働く者!として旅行業を盛り上げて行きたいですね!
何日に受けましたか?
あやさんは関西で受けられてますか?
返信ありがとうございます!私は説明会参加後に筆記テストがありました。
ですので早めに受けられているみなさんとは少し試験内容ことなっているのかもしれませんね!
来てないです(´・_・`)
私二時面接でタイピングやりませんでした!総合職はやらないのかな?
業界用語テスト頑張ってください!!応援してます(o^^o)
ほんとにそんなことないです>_<
タイピングは2次面接でやりました。
業界用語は3次面接なので、今勉強中です!とても不安です
先週受けてまだきてませーん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1次試験とはwebテストのことですかね?2日後くらいに連絡が来て、GD→1週間後に結果→1次面接→2日後に結果(今ここです)
人によって進むスピードがかなり異なります。合否連絡が早い人もいれば遅い人もいて、基本的には1週間かかると思います!
OGが閑散期には同期とカナダにオーロラ観に行ったっておっしゃってたので、繁忙期は休みとれないけど、閑散期は休めるようでしたよ(・∀・)
あやさん優秀なのですよ( ´ ▽ ` )ノ
私テスト系はとことん落ちてるので不安です…
タイピングと業界用語テストはどのタイミングでやったのですかー??