会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の結果がなかなか来なくて不安です(泣)
九州エリア二次の通過連絡を既にもらっている方は
面接の何日後にきましたか?
私もGDから一ヶ月近く経って、明日がやっと一次面接です!なに聞かれるんですかね^_^;
不安しかないですが、頑張りましょうー!
かなりどきどきします。。
みなさんがんばりましょー!
そうなんですね!ありがとうございます
多分4次までです!
知り合いは2次選考の時、集団面接にも関わらず、君は次が最終ね。と言われたらしいので人によって変わるみたいですけどね!
3次選考を受けた方、差し障りのない程度で構いません。どのような質問をされたか教えていただければと思います!
総合職希望ですが、エリア職でも内定を出す場合があると言われた方がいらっしゃると思います。
この場合、エリア職の方向が強いということですかね....?
はい!そうですよ!
横入りすみません。
総合職二次の結果はだいたい二日ぐらいで来ましたか?
一次面接を通過された方で、このような方はいらっしゃいますか??
また、通過した場合、連絡がくるのはいつ頃なのか、分かる方いらっしゃいましたら、教えてください(>_<)
面接の30分後に来たんですか?
来週面接で不安すぎます笑
結果連絡まで大体一週間近くかかるんですね。
ありがとうございます。
お返事ありがとうございます!
そういう感じなんですね!
頑張ります!!!
私は16日に受けました!
返信ありがとうございます!
そうなんですね( ;∀;)再度かかってこなかったので、かけようか迷ってます…
受けませんでしたよ。
地域によって違うと思いますが、はやののんさんは関東総合職ですか?
関係ない話をお聞きしたいのですが、ちゃんよさんは何日に最終を受けられましたか?
私も20日に結果の連絡が留守電に入っていて、またこちらより連絡しますと言っていました。
待っていたら、ちょうど2時間後くらいに再度電話がかかってきましたよ。
携帯とにらめっこして待っていたのですぐに電話に出られました!
1日待っても再度来ないので、明日こちらから掛けようと思っているのですが、掛け直すとおっしゃってたもののすぐにこちらから連絡すべきだったのでしょうか…?
またすぐに掛け直さなかったからといって、結果は変わってしまうのでしょうか…?
ご丁寧にありがとうございます!
がんばります!
2次の通過連絡は土日入れて4日で来ました!
面接の前にしました!難しいとういか、限られた時間の中でただ文章を打ち込むだけです!どれくらい打ち込むことができるか、って感じだと思いますよ!
わたしも同じくです...なぜ落ちたのか知りたいです>_<
難しかったですか?
自己pr、志望動機、なぜ総合職なのか、会社に入ったらやりたいこと、グローバルに必要な人材とは、会社は大変ですけど大丈夫か、自分は会社にあっていると思うか、この会社で夢は叶えられるか、など聞かれました!
面接は和やかな感じでした。
大阪までいっちゃうか♪
ありがとうございます!
具体的な質問内容はお答えできませんが、それまでの選考とあまり変わらない質問でした。
どのような質問が来ても自分なりの考えをしっかりと伝えれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
2次面接から1ヶ月ほど経ったので、すごく緊張します(°_°)
エリア総合は大体4次が最終なんですかね??
おめでとうございます!!
質問なのですが、最終はどんなことを聞かれましたか?また、個人面接なのでしょうか?>_<
そうなんですね!私だけかと思いました…!
もしよろしければ、最終でテスト受けられたか教えていただけると嬉しいです!
お返事遅くなってすみません!
そうなんですね!
私だけもらってないのかと不安になってしまって(´・ω・`)
質問内容はどういったことを聞かれましたか!?(>_<) 将来系の質問とかでしたか?
おめでとうございます。
私も今日二次面接をして来ました。 質問内容はほぼ一緒でした。
ちなみに、面接受けて何日後に連絡来たんですか?
二次面接を通過した者です。
将来の仕事像や入社して何をしたいかなど、
未来についての質問が多く、
リーダーという役回りについても聞かれました!
雰囲気はとても和やかでした。
分かります(^ ^)
7月の懇談会で会いましょう!笑
多分受かったら電話で落ちたらメールだと思います。
ありがとうございます!
緊張していて聞き逃してしまい。。
私も明日、関東総合職最終受けるのですが、何も資料もらってませんよ。
最終は受かったら電話で落ちたらメールでしたっけ>_<
今4日経ちました!
正直、手応えがあったので、悔しいです。
私も名古屋で内定頂きました!
キャリアビジョンシートは卒業証明書と一緒に送って下さいと言われましたよ(^ ^)