会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですが、全然関係無いことをお聞きします。
本日最終面接を受けてきたんですが、変化球な質問が私は多かった気がします....
TOPさんはどうでしたか?
お電話を頂いてから何日間、内々定を伸ばすことができましたか?
ありがとうございます!
私は翌日の夕方に来ました。
とても早くてびっくりしました。
そうですか(*_*) 私もまた改めて連絡しますという伝言だったので待っていたのですがかかってこなくて…。今日待ってみて来なかったら掛け直してみようかなと思います(*_*) 返信ありがとうございました!
こちらよりまたご連絡しますといっていたので待っていたら2時間後にかかってきましたよ!
更なるお返事ありがとうございます^_^
人によって、連絡がくるタイミングが違うのは不安ですよね>_<
なるほど、結果ばかりは何とも言えないですし、気長に待ってみます。たくさんの情報ありがとうございました!
そうですね、学生3面接官1だったのですが、私は変則的な質問が多かったように思います。兎に角、自信がないのでこの二週間不安で仕方ありません。。
どのような面接だったのか知りたいです(>_<)
お返事ありがとうございます(^o^)
内面重視なんですね>_<
れれれさんは関東ですか??
私も電話に出ることができず、留守電が入っていたのですが、こちらから掛け直した方が良かったのでしょうか?それともまたかかってきますか?
先日受けてきましたが「内面」を伺う質問が多い気がします。「あなたは、どんな人物ですか?」って感じです!
横入りすいません>_<
準備していた質問がこないということは、志望動機、自己PR以外は変則的な質問ということですか??
また、ののちゃんさんは集団面接でしたか??
14時半くらいにかかってきましたが、出られなかったので留守電が入っていました。
わたしも突かれたくないところを突かれた質問ばかりでタジタジになってしまい、伝えたいことも伝えられた自信がなかったので面接が終わってから落ちたものだと諦めていました。。
ありがとうございます!毎日どきどきしているのですが、気長に待ってみます。
私は2日後でした。 周りには5日後の方などもいます。ドキドキするとは思いますが… 諦めずに!
回答ありがとうございます。
準備していた質問と全く違う質問が来たのでとても不安です。。気長に二週間待ってみる事にします。ちなみに翌日の何時くらいに電話来ましたか??
2週間以内と言われましたけど次の日に実際は連絡がきましたよ。
人によっては全部集団面接であったりと、そこは人による様です。
実際、私も全て集団でした。
あっていますよ。
ウェブテ→GD→集団面接→個人面接→最終面接(集団)がよくあるフローみたいですよ
ですよね!一安心しました。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私はエリア総合職ですが、WEB試験後はGDでした(^^)
ここは更新が多いので遡ってもごちゃごちゃになってしまって…
最終面接お疲れ様でした!
連絡は非通知ではなかったですよ。
ご存知の方教えていただきたいのですが、人事の方からの連絡は非通知でしょうか。。
質問はどんなものが多かったですか?
面接はグループですか?個人ですか?
もし、終えられていらっしゃる方がいらしたら、教えて頂きたいです!
学生2面接官1でした。
キャリアビジョンシートと卒業見込み証明書を
今月までに提出しなければならないのですが、
この2つを提出したら懇談会の連絡などが来ますか?
あと、まだ少し悩んでいるのですが、
提出期限過ぎたら取り消しになりますかね?
知ってる方いたら教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。
ちなみにグループ面接でしたか?
・自己PR兼志望動機
・面接官が話題を提示、それについてどう思うか?
という形でした。
そうなんですね!!
気長に待ってみます!TT
私は6日後でしたよー
支店は基本九州各県に一つといった形のようですがその中でどのように配属されるのか不安です。
これまでの選考で面接以外で気軽に社員さんと質問する機会がなかったので、残業の面などでも不安です…
内定決定された方何かご存知ですか?
お返事ありがとうございます>_<
あたしも昨日通過の連絡を頂きました(^^)
お互い、最終頑張りましょう(≧∇≦)
試験の話は何もでませんでした!
なので再試験などもないと思います(>_<)
きましたか?