会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼いたします。落ちた場合はメール来るらしいですよ。受けてからどのくらい経ったんですか?
キャリアビジョンシートは一緒に送ってないですか?
僕も懇談会の案内はまだなくてマイページも3次面接でとまっています
次の日ですか!だめだった場合サイレントなんですかね、、
私は九州エリア受けてて資料は一次面接の後にもらいました!それで2次面接の時に試験を受けました!
本当ですか!良かったです!少し安心しました>_<
私間違えて成績証明書を送ってしまいました…懇談会の案内ってきたんですか?
次の日の夕方に電話で連絡もらいました!
ありがとうございます。やはり個人向けなんですね
おそらく大半がはじめは店舗で個人向け営業かと思います!
男性も個人向けの営業がメインなのでしょうか?
2次面接の結果が来るのは遅かったですよ!
2週間くらいかかりました!
はい、もらいましたよ
私も3日程度で来ました(^-^)!
テストの資料はいただきましたか?
私はキャリアビジョンのことを主に聞かれました!
話題を発展させる形で話が進んでいったので、答える内容によって臨機応変な対応が必要かもしれません(*´-`)
1週間前後って言ってたのに3日で来るなんて(.;゜;:д:;゜;.)(.;゜;:д:;゜;.)
面接して4日で来ました!
エイチ・アイ・エスのwebテストの形式はどんなものでしょうか?
難しいですか?
大変恐縮ではありますが、
私が書き込みをしているのはインターンの方の掲示板となります。
こちらの掲示板では(インターン)と表記されているかと(; ;)
私自身まだ学生でして就職活動も来年となっております。
参考にならず申し訳ございません。
急にすみません(>_<)
今内定者実習をしているようだったのでコメントさせてください!
みかんさんは支店に配属になったのですか?どのようなことをしているか聞きたいです!
私は残念ながら本社での実習となってしまい実際にお客様と触れ合うことが全くありません…
よろしければお話聞かせてくださいね♫
仲間がいて良かったです(((o(*゜▽゜*)o)))
一次選考は通過メールが翌日に来たので
不安です(*_*)
御返事ありがとうございます!
正直、そこまで特別な事ではないと思います。
仕事は大変ですけど、大変な思いをしないと成長できないと思います。
3か月なんて本当あっという間です!
もちろん何でも受け身でお客様気分のインターン生では折角受け入れてくださった支店の負担になるだけだと思いますが、どこまでも謙虚な姿勢を持ち、やる気さえあれば何とかなると思います。
とかいう私もまだまだまだですが><
興味があれば是非是非挑戦してみてくださいね(*^_^*)
何か質問あればいつでも答えさせていただきます!
その場で内定をいただいて誓約書を書きました。
そして5月中に卒業見込書を郵送で送ってくださいといわれたのですが、その時に一緒にキャリアビジョンシートも一緒におくるのでしょうか?それとも懇談会のときにキャリアビジョンシートを別途でもっていくのでしょうか?お願いします
私も先週受けました。まだきてないです。
内定いただいてから3日後くらいにメールで内定者ページの案内をいただきました!
横入りで申し訳ないのですが、総合職二次はどんなことを聞かれたのか教えては下さいませんか....?
そうなんですがー。気になりますね!
キャンセルしたいと問い合わせしているのですが一切返信こず…。
このままだと、ドタキャン扱いになっちゃうのかなー
月曜日に再度連絡させていただくつもりだけど、予約しろ予約しろの連絡はきちんとしてキャンセルの連絡はつかないって・・・・。って少し気がめいってしまっています笑
納得いくまで続けたいので悩んでいます(´・_・`)
突然すいません!!
関西のエリア総合職と書かれていたのでお送りしました!
一次面接はどのような感じでしたか?教えていただけませんか?お願いします。
わたしは、エリア総合の関西です🎵
そうなんですかね(>_<)
今度最終面接を受けるのですが、資料等は何もいただいてません(´・ω・`)
それは逆に好感度高いのでは?笑
結構遅かったんですね(´Д` )
なんか、面接官の方の意見を
ずっと聞いたり、意見を少し言ったり
そんな感じです笑
なんか、面接官の方の意見を
ずっと聞いたり、意見を少し言ったり
そんな感じです笑
ありがとうございます!
二次頑張ってきます!!
面接らしい面接じゃないとは、どういう感じの面接だったんですか?
面接を受けた6日後にきましたよ(*^^*)
どのくらいで電話の結果が来ましたでしょうか?
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
なんか、面接らしい面接じゃなかったので
かなり不安です・・・
はい、そう思います!
私はゆっくり考えながらですけど力強く、矛盾の内容に話すよう心がけました。
電話で内定のお電話を頂きました(*^^*)
不合格だとマイページに返信がくるみたいです…