会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
もしかしたら筆記の点数が70未満だったら再試験をまた受けるとか?少し前にそんなことを書いてた人がいたのでわかりませんが>_<
質問です。
質問は、普通のことを聞かれましたか?それともその場で考えなければいけないような変化球な質問でしたか?
面接どんなかんじ??
私も22日に1対1の一次面接を受けて、今通過連絡があり、最終面接の案内をいただきました!
ありがとうございます!
あと、最終は変化球な質問が多かったですか?
それとも、事前に準備出来るような質問が多かったですか?
二次面接の時に、総合職はリーダーシップのある人を採用したいとはっきり言われたので、話せるリーダーの経験があったらとても強いと思います!
頑張ってください!!
私も九州エリア総合で、先日3次面接を受けたのですが、最終ではありませんでした(°_°)
人によって違うんでしょうか??
企業研究が必要な感じですか?
それともESの掘り下げですか?
分かる方教えていただきたいです
エリア職です!
そうなんですね!!
ありがとうございます>_<!
案内くるまで気長に待ちます!
3次が最終ですね!ぜひ内定
頂けるように頑張りましょう!
ですよね、最終て書いてあったので
びっくりしました!頑張りましょう
私も同じ状況です。
日程の案内は後日ということでしたが
予約メールが来ている方もいらっしゃる
みたいですね。
私も九州です。エリア職でしたら3次が最終ですよ^o^
3次選考の予約のメールに最終と書いてあったので
私も九州です。エリア職でしたら3次が最終ですよ^o^
3次選考の予約のメールに最終と書いてあったので
みなさん通過連絡と同時に日程案内もされてるんでしょうか?
ちなみに九州地区です>_<
お返事ありがとうございます!
私も是非総合職として内定が欲しいのですが、面接の時に何か強調されたこととかありますか?
リーダーシップの経験などを強調した方がいいのでしょうか?
是非アドバイスお願いします.....
私も本日、二次の通過連絡と同時に最終の案内いただきました!
九州エリアは3次で最終ですね。
最終選考の予約のメールが今日来て最終って書いてました
ありがとうございます。了解しました!
そうですね。会社をどれだけ勉強しているかとか、熱意が大切だと思います。
第2クールの選考フローで、5月下旬に説明会を開催すると書いてあるので、未だに連絡がないので不安です・・・。
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
お返事ありがとうございます!わかりました!ということは自分の事より会社の事について質問されたということですか?
面接官によってだいぶ異なると思いますが、自分のことというより、企業研究ををたくさんするといいと思います。
漢字変換もありますよ!
私は二次面接の際に、最終面接にはエリア採用として進んでもらうかもしれないと言われましたが、結果総合職で内定いただきました!
打ち込みってただ打ち込むだけなのか、漢字変換とかもあるのかどなたか教えてください!
遅くなってすみません。
今週です。
そうなんですね!
まだ結果きていないのですが
辛抱強く待ってみようと思います。
ありがとうございます(^◇^)
九州、中国エリアで受けているものです!
今は3次の結果待ちなんですが、私が2次の時は、2週間後までに連絡と言われていましたが、1ヶ月半ぐらいできました。
参考になればよいのですが>_<
本当ですか!他の方は結構早く結果が来ているみたいなので不安です、、メールが来てないということはまだ望みを持っていて良いんですかね、、
おととい受けましたが、一週間ほど待ってて下さいと言われました!
僕も本日です。
どういった雰囲気でしたか?
わたしも同じ日に受けました!
何もきてません(>_<)
まるきさんはいつ最終受けましたか?
最終は僕の場合価値観を聞くような質問が多いと感じました。なので準備することはなく、正確に相手の質問内容を捉えて自分の言葉でかえすことが大事なのかなと思います。
これから面接の方がんばってください。
先週に受けましたよ。
そうなんですね(>_<)
差し支えなければ、何日に受けられたのか教えいただきたいです。。
私は3日後に連絡きました。
はい、私はおととい受けて、今日連絡来ました。