会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
一つお聞きしたいのですか、最終でなに聞かれましたか(;O;)?
もう落ちていたと思っていたので、びっくりしました。
何か皆さんの力になれればと思い、質問があればお答えしたいと思います。
連絡は絶対来る企業なので、結果だけ待ちましょう!
連絡来てないです!
まだ一週間経ってないですが、もう諦めています!
というか、もう開き直ってます(笑
もしかしたら、一週間経ってから来るかもしれませんので、辛抱強く待ってみては?
みかんさんは
この会社に決めますか?
有難うございます!
関東です!
まだ連絡来てないです、、
東京本社で2日or1週間みたいよ。募集人数が多いのでエントリーしておこうかなと。
おめでとうございます!
ちなみに、どのエリアですか??
嬉しい限りです!
私の場合は全て集団でしたよ。
一時面接以外個人でした。なので最終も個人です。総合職希望は最終も個人面接だと思います
いきなりすみません、
最終は個人でしたか??
ゼミの内容とか海外旅行についてとか自己PR、志望動機、あとはいくつか質問されて答える感じですよ!
内定者の懇親会ってあるのでしょうか?
10月にあった気がするんですが、それ以前にも何かあるのでしょうか?
あと内定後にしなければならないことってなんですか?
質問ばかりで恐縮ですが、どなたか返信お願いします。
最終を受けた方で面接でどんなことを聞かれたのか教えていただきたいです。
毎回、お返事ありがとうございます^ ^
1週間以内と言っていましたし、5日後に連絡がきたと言っていた友人もいるので、最後まで諦めずに頑張りましょう>_<
その様な連絡をされた方で総合職として内定を頂いた方はいますか?
少し不安です。よろしくお願いします
私は29日に最終受けて、まだ連絡来ないです、、
今度九州地区最終面接受けます。
もし内定いただけたとして
その後すぐに懇親会や何かで
会社に出向く機会はありますか?
どのような雰囲気で、またその場で内定もらえるのか教えていただきたいです!
そーなんですね(´・ω・`)ありがとうございます
労働条件はあまり良くないので 離職率が高いと聞きました・・・
やる気がある人を会社は望んでいますよね。
「次の会社へのステップ」という考えならいいかも。
私は30日うけてその日に通過連絡来ましたよ!
だから迷ってます
客として利用するなら1番いい、正社員として働くなら最悪
関東(東京)ですよー!
でも私は辞退しようと思っています。。。
選考地区はどこでしたか?
きてません(´・ω・`;)でもここ見る限り来た人いるみたいですよね。落ちたのかな…
1週間で返事を出すように言われました。もっと待ってくれると思ってました笑
そうですか。意外と向こうにとってよく答えたかもしれませんから、とりあえず、待ちましょう~
お互い受かるといいですね。
ありがとうございます!頑張ります!
月曜日に通過の連絡がきてから、金曜日と次の週の月曜日の面接日程がありました。
ありがとうございます!!それからどれくらい期間空いて最終面接でしたか?
三次のテストの点によって、選考が四次まであるかどうか決まるんでしょうか?
私は金曜日に受け、次の週の月曜日に来ました。
総合職は、今日の枠が最後だと思います。
そうですか...
私にしてみれば、タジタジになってしまう質問ばかりで....とにかく不安です(泣
あれ?今日ですか?関東総合職ですか?予約枠がいつまでありましたか?
ん、私の場合は予想外の質問が来ましたが、そんな難しい質問ではありませんでした。この人の物事の考え方と会社の理解度を聞いている気がします。