会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1人1時間予定されてあるのですが。
URL張り忘れみたいですね。
今日15分間の適正検査は受検できたのですが、45分間の能力検査はそもそもURL入って左のところに書いてなかったのですが同じ状況だったりしませんか?
既出でしたらすみませんが質問があります。
総合職志望で受けてエリアで内定いただいてる方って
どのタイミングで職種の変更を言い渡されるんでしょうか?
選考で特に名言されず、結果通知にも特に明記されていない場合は自分の希望職種ですすめていると思っていて良いのでしょうか??
どなたかご教示お願いします。
内定者アルバイト、参加率どれくらいなんでしょうね。。
ありがとうございます!
都内です(^^)
おめでとうございます!
エリアはどこですか?
エリアですが、次の日に電話で内定の連絡頂きました!
先日書き込んだスギヤマです。(笑)
連絡がないと少し不安ですよね( ; _ ; )
後、旅行の経学がスムーズに立てられない(笑)
気長に待つしかなさそうですね・・・
私は4月に内定頂きましたがいまだに何も来てないです(T_T)
7月に座談会あるって聞きましたが、マイページも内定者専用ページに変わってません(T_T)
私は今のところ6・7月は週2、8月は週3という形で話が進んでいます。
9月以降は予定がわからない為難しいかもしれないと初めにお伝えしているので、それ以降のお話は伺っていません。明日が研修初日なのでどうなるのかわかりませんけども…
留学の為などで長期の休みが欲しい場合は前もって相談すれば大丈夫だとおっしゃっていました。時期や支所にもよるかもしれませんが。
私も4月には内定を頂いておりますが連絡など一切ありません(°_°)!マイページも更新されておりません…ちなみに同じく名古屋です!
私もすごく気になります。
10月まで関わりは一切ないのですかね、早くみなさんとお会いして仲良くなりたいです(笑)
内定者研修の案内をいただいていると思うのですが、6月からの人は週1でしたよね?7月からは週3とかいてありますが、
9月から始めようと思うとやはり週の日にちが増えるということでしょうか?
長期の休みはとれそうですか?
詳しいこと知ってる方、すでに研修に参加されている方
教えていただけませんか?
私は2日ほどで連絡頂きました!
6月に座談会を予定していると、面接官の方が最終面接でおっしゃっていたのですが、メール来た方っていますか?書き込みをちらほら見ているとアルバイトのメールを受け取っている方もいるようで・・・(私もしたい(笑))名古屋の場合はないのですかね?同じ状況の方っていますか?
以前までは歩合制と残業代の給料どちらか選べました。
15卒の情報なくて申し訳ないです…。
歩合制だともちろん売れる人は給料上がります。
役職が上がれば給料あがりますが
転職社員が多いのでポディションが
空くかは何とも言えませんが…。
his限らず旅行業は給料低いです。
他業種と同じくらいの水準はあの会社(J)だけです。
しかし実力主義なので、ご自身の頑張り次第では
上にいって高いお給料いただけます。
的確な回答になってなかったらすみません。
ありがとうございます(*^^*)!!
2対2の集団面接でした!
前の方も学生が2人でしたので
多分今回はその人数なのでは!と思います。
ありがとうございます!(。>д<)
恐らくTUIかと思いますよ
世界1のドイツ旅行会社の名前って、どこだったか覚えている方いらしゃいますか・・・?調べたらいろいろと出てきて、信用がありません。どなたかお願いします!!!!
アドバイスありがとうございます!
そうですか。
私らしく頑張ってきます(*^_^*)
大変参考になりました!
ありがとうございます!
がんばります!
私も全然できなかったので落ちたと思ったら通過してました!きっと大丈夫ですよ!
通過された方はどうでした?
面接お疲れ様です(*^^*)
私もBtoB受けるのですが、二次選考は集団でしたか?
横入り失礼します。私もエリアで最終を受けましたが、その時は面接と言うより座談会に近いもので、
旅行に対してであったりその人の考え方や物事への姿勢を中心に見ているように感じました。質問への準備は特に必要はなかったです。
人によりけりかとは思いますが、参考程度になれば・・・
頑張ってください!
お疲れ様です!エントリーシートの内容にそった感じですかね(*_*)?緊張して飛んじゃいそうです笑
それはどういうものですか?
チャレンジしたいのですが、詳しく教えてもらってもいいですか?
さっき、B to B の二次選考?面接受けてきました!圧迫というより対策できるような質問でしたよ!
頑張ってください!
こんにちは!
私もエリアの最終面接を控えております。差し支えなければ、どのような質問をされたか教えて頂きたいです(>_<)
又BtoCの方でもいいので、HISの面接って圧迫かどうかしってるかたいませんか(T_T)??
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみに給料のほうは詳しく教えていただけないでしょうか。
「HISに入ると金銭面で一生困る」のようなコメントを何処かでちらっと何回かも見たことのあるような気がしますので...
皆さんの力になれればと書き込ませていただきます。
内定者さんへ
内定者研修したほうが後ですごく!!!楽です。
覚えることがたくさんなので
(商品、旅行地情報、3レター、手配、端末などなど)
今から研修したほうが仕事を楽しむことができます。
今年の新卒で研修してなくて店舗にでている人が
自分の仕事のできなさにへこんでいたり
(お客様の質問に答えられない)
ある店舗ではすでに新卒が〇人も…
辞めてしまった現状があります。
迷ってる方へ
法人はわかりませんが
店舗(カウンター)の楽しさは
店舗によります、本当に。
上司に恵まれるかどうかです。
ただhisに限らず旅行業は残業は絶対にあります。
クレームもあります。
しかし、体育会系の人ならばやっていけます。
楽をしたい人や向上心がない人は
向いてない会社だと思います。
回答ページが見つかりません。ありますか?
ありがとうございます!
自己prと志望動機
あとは、esに沿っての質問。
あとは、面接官の方が話題を提示して討論するような形でした。