会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
主にエントリーシートの内容について
聞かれました!!
企業研究をしっかりしておくと
いいと思います!
周りで最終ダメだった方などいらっしゃいますか?(T_T)
1日に受けましたがまだきてないです。
私は28日に電話で内定の連絡が来ました。マイページにも28日火曜日午後から電話で連絡するという旨のメールが届いているはずですがそれもないですか?
ありがとうございます
ばかちんなので心配です
前向きにがんばります!
倍率は高いのでしょうか
まずは一次選考通るよう頑張ります
私もビックリしたんですけど、1週間たたないうちに連絡来ました!
ほぼ全通なので大丈夫だと思います!しかしイギリスのEU離脱により採用人数を減らす企業(海外とのやりとりが多い)が多いと聞いているので油断は禁物ですね!
webテストは難しかったですか…>_<…
初めてwebテストを受けるので緊張です。
噂によると玉手箱だときいたのですが、、
行きたい地域を自分で選べる感じですか?
例えば、九州であったら宮崎や熊本など
そうなんですね!書いてないから気になります…
教えてくれてありがとうございます!
もう3次の通過メールきたんですか??
エントリーシートに沿った事を今までに聞かれてるようでしたら、それ以外の質問が来ると思っていいかと思います!
やっぱり人柄を見てるようなので、思った事を素直に話すほうがいいかと思います!
書いてあると思います!私は、四次(最終)って書いてありました!
集団でした!結構深堀されたので、頑張ってください(>_<)
最終だったら最終って書いてありますか?
いえ、関東ではないです(>_<)
関東ですか??
ご丁寧にありがとうございます!
がんばります(^^)
はい!とても不安です…
ありがとうございます(*^^*)雰囲気としては和やかで、ESというわけではなくそれぞれの質問に対する回答を、あしたかさんが仰るように少し深掘りされた感じでした!頑張ってください!
お疲れ様です!
3次を控えているんですが、雰囲気はどうでしたか?また、質問はES中心に深堀りされた感じでしたか…?
差支えない程度で教えて頂けると…!
私も承諾書出してから何もないのでちょっと心配になって>_<7月中旬に連絡くる感じなんですね!ありがとうございます!^^
面接は圧迫でしたか?
何対何の面接でしたか?
教えて頂きます!
7月中旬に連絡しますってしか言われてないです。なつさんは何か言われましたか?
私も関東エリアで受けてます!
その選考の流れでした!
よろしければ3次は集団か教えていただけますか?7月に福岡で受けます(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!(>_<)
がんばりましょう!
三次まで受けたのですが、そのあとは
どのようなフローになるかご存じのかたいましたら
お教えください(>_<)
迅速な返答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
10日もかかると不安ですね(°_°)
気長に別のことしながら待ちます!笑
関東のエリア職はGD→一次面接→最終面接というフローなのでkaoriさんとは違うようですね(>_<)一次は和やかでしたが、最終はまだなので分からないです。がんばりましょう~!
わたしの場合、20日に三次うけてさっき通過の連絡が来ました…!早い人もいると思いますが、遅くても不安ですが待ってたら二週間以内にはくるんだと思います!