会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接終わった方に質問です!
合否の連絡があった人いますか??
面接が終わってどれくらいで連絡がきたか教えてもらいたいですm(._.)m
行くか迷っています。
>花さんへ
ありがとうございます(>_<)やはり、4次まであるのですね…花さんは3次受けられましたか?集団か、どんな雰囲気だったかとか教えていただけますか?
関東のエリア総合を受けてる者ですが、最終面接だとマイページに最終面接と明記されてます。なので、まだ続くのでは、と思います。
関東のエリア総合を受けてる者ですが、最終面接だとマイページに最終面接と明記されてます。なので、まだ続くのでは、と思います。
去年は4次まであったみたいです、今年もありそうですよね、、
私も先週受けて結果がまだ来ていません。
自分もお問い合わせから連絡してみます!
ありがとうございます!助かりました。
詳しく言うと特定されかねないので、言えません。すみません。
はい、メールアドレスが見当たらなかったため、お問い合わせからしてしまいました(^_^;)
または選考連絡等が来るメールアドレスですか?(´・_・`)
コメントありがとうございます。
メールはHISのお問い合わせからしましたか?(´・_・`)
すみません、関東ビジネスリーダーですか?
メールをした次の日に電話が来ましたよ!
Hisでは就職活動者に一軍、二軍と付けてる様です。 たとえ全ての企業がしているとしても直接言ってきた企業は初めてで驚きました。
内定辞退のメールに対して返信のない企業が初めてなのですが、そんなのあるんですかね。
内定おめでとうございます!!
私も関東ビジネスリーダーコースなのですが、最終は集団でしょうか…?
差し支えなければ、お時間とどのような質問だったかお聞きしたいです(o・ω・)
ありがとうございます!!
私昨日最終面接うけたんですけど、まだ結果が来なくて…
24日の朝に面接を受けたので4日後です!
24日の朝に面接を受けたので4日後です!
本当に良かったです!
やっと!って感じです!笑
2週間前に内々定をもらい、先週、通知会に参加しました。
承諾会の連絡がまだ来ていないのですが、既に連絡が来た方はいますか?
もしくは、いつ連絡が来ると言われました?
最終面接からどのくらいで連絡来ましたか??
私もいただきました(*^^*)
お互いよかったですね!
先週三次面接を受けて未だに連絡がありません。。。
お返事ありがとうございます!
先ほど最終の結果のお電話いただきました!
私も同じですが、そうでした!
総合職全職種なのですが、三次面接が最終面接でしたか?
以前メールで問い合わせたところ、1度選考した方は再度応募できませんと言われました。
返信ありがとうございます♡ 確認したところわたしも夕方に来てましたっ!お互い頑張りましょう!
お互い諦めずに最後まで頑張りましょうね!
辞退者数によっては個人で1hもあるのですね(*_*)
お返事ありがとうございました!
先週の金曜日に二次受けて
先ほどメールで結果が来ました!
人数が多いのでまだ可能性は全然
あると思いますよ!!
返信用封筒ももらってたので、それに入れて郵送しました!
先週の金曜日に二次受けて
先ほどメールで結果が来ました!
人数が多いのでまだ可能性は全然
あると思いますよ!!
私は一時間の個人でした、でもたまたまだと思います。
合否通知はメールでした
会員ページが春選考仕様のままなので、夏は受けられないのかと思いまして…
メールで聞いた方がいいんですかね…
合否通知はメールでした
会員ページが春選考仕様のままなので、夏は受けられないのかと思いまして…
メールで聞いた方がいいんですかね…
ご回答ありがとうございます(^^)そうですよね…。不安ですが、お互い良い結果がくることを願いましょう!!
返信ありがとうございます!
郵送ですか??
私もそのご連絡受けました。電話で不合格もありますよね(´・_・`)
通知はメールでしたか?