会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知会というのもあるんですね!気長に結果を待ちたいと思います~
Daisuchkaさん内定おめでとうございます!
お返事ありがとうございました(^o^)
ありがとうございます!会社に問い合わせたところ私はベルサール西新宿でした!
私の場合約3週間です!ちなみに承諾会の前に通知会というものもあります!
そうなんですね!ありとうございます( ^ω^ )
3次面接が最終でしたか?
私はなかったですよ!普通の集団面接のみでした!
最終面接を受けられた場所ですよ!
住友不動産新宿オークタワーです。
新宿本社20階ですよ!!
おめでとうございます!
わたし連絡がこないので、気長に待って早く気持ちを切り替えて頑張ります‼
内定おめでとうございました‼‼
頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
なんてお優しい方なんでしょう(;_;)丁寧にありがとうございます!!少し気持ちが楽になりましたし、ありのままで良いという言葉にほっとしました。笑顔で頑張ってきます!!!
わたしは水曜日に受けて
先ほどお電話にて内定の連絡を
いただきました!
メールでと言われていたので
ちょっとびっくりしました。
もしかしたら電話かもしれないですね…
いい結果がくること祈ってます!!
先ほどお電話にて
無事内定のご連絡をいただけました!
たくさん情報をいただき助かりました。ありがとうございました!
わたし月曜日なんです汗
言い方的に不合格でも連絡来そうな感じですよね……お問い合わせもなんだかしにくいし…泣
私の時は、面接官1人学生2人でした!結構来ない方もいるので、人数には個人差があるかと、、面接はぴったり時間内でESに書いたことを深堀りされたり、将来のビジョンなど詳しく聞かれたりしましたが、しっかりと企業研究や自己分析をしていればアドリブで答えられます(^O^)人によると聞きましたが、私は面接官の方も気さくだったし、一緒に受けた子とも仲良くなって協力し合いながらの面接で楽しかったです!ありのままの自分で笑顔で話せばきっと大丈夫ですよ、頑張ってください!!!
言われてないです!私もマイページにと言われました!電話はかかってきましたが、マイページにも同時に通知が来ていた状況です。
面接官も違いますし、人によって時差があるのだと思います!最終まで進まれた人柄ならきっと大丈夫です!自信を持って待ちましょう( ; ; )良い結果が届くことを祈っています!
HISにメールでお問い合わせして頂いた方がスムーズだと思いますよ!
関東で先週の水曜日に受けましたが
まだ連絡いただけていません…。
わたしは面接の時
結果は一週間以内にメールでと
言われたので不合格でもくると
思っているのですが、、、
エリア総合職の最終面接を受け、
結果は一週間以内にメールでと
言われたのですがまだ連絡がありません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
電話で結果が来ている方が
いるみたいで不安です…。
最終選考のとき
結果は電話で通知すると
言われていましたか…??
僕は今予約したいですけど、残ったのは21日だけだった。
でも19日から日本にいませんので、何方が19前の日とかわっていただける方はいらっしゃいますでしょうか。
みなさん、お願いします!
>_<
そうなんですね!
30日に受けてまだ結果待ちです。
今日受けたのでまだです(´・_・`)
3次通過連絡も早そうですよね。
あーちゃんさんも、3次結果待ちですか?
お返事ありがとうございました!
今日18時半頃に電話が来ていたのですが出れず、マイページ見たら連絡が来ていました!木曜日に受けたので速かったなと思います
お互い良かったですね(^O^)
もう3次の結果はきていますか?
そーなんですね!?
なんで人によって差があるんですかね…
なかなか結果が来なくてドキドキです…。
はい!お電話にてご連絡いただきました!
私の時は合否連絡の方法や期間に関して何も言われなかったため、逆に心配でした…(>_<)
関東ビジネスリーダーですが、二次のあと急に最終になりました。三次があると思っていたので驚きです
みなさんのを見ていると3次と4次に分かれる感じですが、、
電話がくるんですね…!?
わたしは面接の時に
結果はメールでの通知と
言われたのですが…
面接の時に電話と言われていましたか?
わたしも水曜日に
最終面接を受けましたが
まだ結果いただけてないです…!
返信ありがとうございます!
お待ちしていたところ、先ほど電話にてご連絡いただけました(>_<)最終受けて約1週間後でした!
ないるさんにも良い連絡が行くことを願っています(*^^*)
わたし先週木曜日に受けたんですがまだ来てないです(*_*)
ここまで連絡が速かっただけに心配ですが、1週間ほどと言っていたし時期的に忙しいんだろうな、と気長に待ってます(^O^)