会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですー泣 来ましたか?
最終面接受けたあとって合否連絡の前にマイページの表示かわったりしましたか?
最終面接どんな感じでしたか?
今日結果来ますかね?
エリア職ですが、全く圧迫ではなく和やかでしたよ~
やはり1度は電話が来るんですね!ありがとうございます(=゜ω゜)ノ!
若干圧迫気味でした
そうかもしれないです!今日また来るといいですね!
わたしは3回とも電話に出れなかったのですが、1回目の電話でもしかして、と思ってマイページを確認したところ、通知が来ていて先にマイページで結果を知った流れでした!
私20:30頃に不在通知があったので、もしかしたら会社からのお電話ですかね⁇
20時過ぎくらいでした!
7月に最終面接を受けました。そして、面接から3日後に内々定をいただきました。
先日最終を受けて昨日登録していない番号から電話が来たのですが、出ることが出来なくて...。
お返事ありがとうございます!
本日受けてきました^ ^
私もですT_T
一週間程度を目安に待つしか無いですね(´・ω・)土日挟むので長く感じますが、よい報告頂けるよう願いましょうT_T
そう!電話で連絡します。しか言われなかったから待つしかないんだろうけど、、。1週間後の人とかも遡るといるみたいだからとりあえずは来週までは待つしかないですね(;_;)
面接を受けた翌日に電話が来ました。思ったより早くてびっくりです。
細かくフィードバックをして頂き、自分のことをしっかり見ていてくれたんだなと思いました!
これから受ける方も頑張ってください!
同じ日でも人によるんですかね。。(´・ω・)
面接終わった後、いつ連絡くれるとか言われなかったので、、、早く連絡欲しいですねT_T
電話できたのですが、一次から最終までのフィードバックを受けて、面接予約の期間にムラはありましたが細く見られていたのだと感じました。
これからの方々も頑張ってください
ここまできて落とされるのは嫌ですね・・・
逆質問のみの面接ってどうなんですかね?
最終まで行ったのにお祈りだったら辛すぎます…
電話できたのですが、一次から最終までのフィードバックを受けて、面接予約の期間にムラはありましたが細く見られていたのだと感じました。
これからの方々も頑張ってください
それ思いました。。。私も5日に受けたんですけど今日連絡来なかったです(´・_・`)不安ですよね。。
エリア総合職で5日に最終面接受け、今日で2日目ですが返事が来ないので不安です。。。
がっつり質問されました!
逆質問は最後に少しありました!
私は2日後に電話で来ました!
最終の内容、逆質問のみでしたか?
就活生3人に対して、役員の方1人です
そのようなことは言われませんでしたし、私はなかったので、ないと思いますよ
ありがとうございます。内定頂けることを祈ってます!