会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど、三次面接(最終)の結果をお電話でという内容のメールを頂きました。二次面接の際に面接官の方が『四次が最終』とおっしゃっていたので、もう一つあるかと思っていましたが、三次が最終ですかね?
先ほどマイページに連絡来ましたよ!
そうなんですね!羨ましいです!
お返事ありがとうございました^ ^
僕もまだです(>_<)
関西は3次その場で内定もらってる人しかいないみたいなんでこれはだめですかね…
ありがとうございます!
悔いの残らないよう笑顔で楽しんでアピールしてきてくたさい!
応援してます!!
いえいえ!頑張ってきてください^ ^
ありがとうございます‼
面接笑顔で頑張ります。♪
はい!
選考のフィードバックもして頂きました!
面接官によって違うかもしれませんが、ESの内容に沿っての質問はあまりなかったような気がします。質問はその場で考えて答えるというようなものでした。でも圧迫ではないので、笑顔で受け答えしてたら大丈夫だと思いますよ!
お返事ありがとうございます!
差し支えなければお聞きしたいのですが、内容は主にESに沿っての質問でしたか?
私の場合は、3人でしたよ。
丁度1週間前の20日に最終面接受けて、今、内定の電話いただきました。
そうなんですね。
ありがとうございます!
内定おめでとうございます!私も第一志望なので悔いの残らないよう楽しく面接に挑もうかと思います。
内定おめでとうございます!!
通知はいきなりお電話がかかってきましたか?
先週の火曜日に受けたので、正直諦めていましたが、とても嬉しいです
私、そうしましたよ!
昨日送りました。
各地区本部の管轄エリア内(居住地から新宿・札幌・仙台・名古屋・大阪・福岡にある
各地区本部まで、公共交通機関の利用時間が1時間30分以内)での勤務。
とはどういう意味がわかる方おられますか??
関東エリアプロフェッショナルです。GD、1次面接、最終面接でした。
私はきてません。
少し諦めています。22日です。
内定おめでとうございます!何日後に電話が来たのか教えて頂きたいです
関東はまだたくさん残ってらっしゃるみたいなので集団でした。
質問した答えをさらに質問する感じでした。すごく深く質問された印象です。
店舗訪問はしましたが、私の時の面接では聞かれませんでした。
いえいえ、答えられる範囲になってしましますが。
詳しくありがとうございます!!!
圧迫という話をたくさん聞いたので少し不安でした。 自信もって頑張ります!
本当にありがとうございます!!
最終面接は、面接官1:挑戦者3でした。総合職で受け、昨日内々定の連絡を頂きました。面接官に分かれると思いますが、私自身は、全く圧迫面接では、なく基本的なこととともにこれからのことなどを聞かれ、最後に10分ほどPRでも質問でもといった時間を頂いた面接で30~40分程度でした。 自信を持ってめげずに立ち向かえばちゃんと見てくれると思います。がんばってくだいさい。
面接時間はどのくらいでしたか?
あと、面接官は何人でしたか?
教えていただけると嬉しいです!
やはり集団なんですね…結構たくさん質問されましたか?深堀されましたか?
店舗訪問はされましたか?
質問ばかりですみません!!!
21日に面接をしましたがまだ連絡はきてないです…
銀行系見たいです~
その3社というのはすべて旅行業界ですか?
やはりどこも通過した方はすぐ連絡をもらっているのでしょうかね…(´・_・`)
本当ですか?
外国人だらか、よくわからないです~
友達は3社の最終を落ちました。
ありがとうございます。集団でした。ただし予約変更できないため、欠席者がいらっしゃると個人になる可能性もあります。
頑張ってください!
ありがとうございます。
笑顔が1番大切だと思います。集団でした。
聞かれたことは様々だったため、伝えることはできませんが、何をしたいのかをしっかり答えられるようにすれば大丈夫だと思います。
後は、H.I.S.に対する強い思いを伝えることが大切だと思いました。
あまり参考にならなくてすみません。頑張ってください!
GDのとき一言も喋ってない人も通過してたし、面接でダメダメだった私も最終の案内来ました。
最終で一気に落とすんですかね…?
内定おめでとうございます。
関東の最終面接は個人か?集団ですか?
内定おめでとうございます。
圧迫面接はわざとだから笑顔で乗り切ろうかと思っております。
差し支えなければ面接は個人か集団か。
どんなことをきかれたか伝えられる範囲で教えていただきたいです。