会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日です。。ちょうど一週間経つので、今日連絡来ることを待っていたのですが、、残念な結果になりましたm(__)m
いつ最終受けましたか?
お祈りきました!
切り替えて他業界頑張ります(^o^)/
なるほど!!!返信ありがとうございます(*゜ー゜)!!
私も同じ状況です。不安ですよね( ; ; )3次面接の結果は何日後くらいにくるんでしょうかね??
内々定者実習のことかは分からないですが、私の場合は内々定者アルバイトがあって、アルバイト代も頂けるとのことでした!
基本は多分1:3の集団です。
わたしの場合、他の2人が欠席だったので30分間個人面接でした!!
通知会まで2週間、承諾会までも2週間くらいでした
1次面接を受けてどのくらいできましたか??
1次通過後に、最終の案内ときたんですが皆さんもそうでしょうか?
そうなんですね!
忙しい中返信くださってありがとうございます>_<
面接官によって違うと思いますが、私のときは聞かれませんでした。
旅行会社はここしか受けていないので不安で…
予約の締切日を過ぎてから予約をしてしまったのですが大丈夫ですかね(°_°)
東京です!面接官のあたり外れ激しいので気をつけて!まじこの会社やめたほうがいいわ。先輩にも言われたけど、JTBのが100いいって!
すごい強烈ですね、、
どこのエリアの選考ですか?
よく分かりませんが、通った気がしません、笑笑
何なんですかね、人事があれだとあーゆー会社なんでしょうね笑笑
それはかなり強烈的ですね!!そういった圧迫面接は耐性とか反応を見ているんでしょうか・・・
人事の方が質問してきて、それは違うと思うと全て否定され、
ここを受けに来る子は事業内容を理解してない子が多いから、最終まで通っても役に立たないと言われました笑笑
どんな内容を話されたんですか?
私はまだ2次選考段階ですが、行きたくないなと思いました笑笑
私はリーダーです。来てないです。
エリアです。きました?
はいその流れでした!私は志望動機、将来のビジョンなどを聞かれ、それに対し結構突っ込まれる感じでした。特に変わった質問はされなかったです。
同じです。リーダーコースですか?
サイレントはないと思いますよ!ただ連絡はかなり遅いと思いますけどね…
面接官と学生が1:3でした!私の時は店舗見学や会社については特に聞かれませんでしたが面接官によると思います。。頑張ってください!!
まだです(´・_・`)これサイレントなんですかね落ちてたら
そうだったんですね! 内々定おめでとうございます‼︎
そして教えて下さりありがとうございます‥‼︎
突然すみません。同じくこれからエリアの最終を受ける者なのですが、面接は何人で行われましたか?あと、店舗見学についてやはり聞かれましたか?よろしくお願いします
ありがとうございます!
自分はビジネスリーダーコースなので少し安心しました笑
エリア総合職ですか?ビジネスリーダーですか?
時間はいつごろ受けましたか?
自分も6日に最終を受けてまだ結果来てないのですごく不安です><