会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!こちらこそ返信ありがとうございます(*^_^*)
私もお互い良い結果に結びつくことを祈ってます!!!
ご相談に乗って頂き、ありがとうございます(;_;)
そうだったのですね!
お互いに良い結果であることを祈るばかりですね…っ!
携帯ですよね!
電話はかかってきたのですが、人事の方からの連絡だったのかも曖昧なのですが…
マイページにも連絡がないので、今すごくモヤモヤしてます(;_;)
それがいいと思います(>_<)!
私は8日の金曜日に最終受けて、結果待ちの状況です。
携帯です。電話がかかってきたってことは、お祈りではないこと願ってます、、、
そうなのです…
明日の夕方までに連絡がないようでしたら、こちらから問い合わせをしようかなと考えています(*_*)
ちなみに、HRNさんはいつ頃ご連絡ありましたか?差し支えない程度で教えていただけないでしょうか?
ほんとそうですよね、、、
そうなんですね(°_°)!!
合否問わず連絡は来るはずなので大丈夫だと思いますが落ち着かないですよね…
先程も確認したところ、最終面接の連絡以外書き換わっていませんでした…
結果がどちらにせよ、連絡は来ますよね…?
そうだったのですね。
連絡は自宅ではなく、携帯電話の方ですよね?
私の場合は、留守番電話設定にしていなかったためか、伝言はないのでそれが人事の方からかはよく分からなくて…
お祈りメールかなにか、一週間以内に連絡は来るはずですよね?
マイページには結果出ない感じですか?
私も8日の金曜日、総合職で最終受けました。
明日か明後日に連絡ほしいですね(;_;)
わたしも電話でれなくて、またお電話しますって伝言はいってました、、
でも電話こないです、、
わたしもエリアですが金曜日に最終受けました…
連絡こないですね。何時に受けましたか?
(金曜日に関東で総合職最終受けました)
1週間以内って言われました。
私も6月の下旬に内々定を頂いてから連絡がないので気になってます…。実習や内定者の集まり?などがいつあるのかなど気になります(>_<)
私は延期させてもらいました。念のためにマイページの問い合わせからメールにて直接確認された方が良いかと思います。
1:2ならば3人よりもっと詳しく話できたはずなのに…ですね(´・_・`) お返事ありがとうございました。
あまり圧迫しなかった。ほとんど人事の方が話しています
16時10分の面接ですか?
私の時は面接官1人に学生2人でした。HISの選考の感想とHISでしたいことしか聞かれなく、ほとんど人事の方が話していました。
はいそうです
選考お疲れ様でした。質問させてください。面接官1、学生3での最終面接でしたか?(・_・;
エリア職ですか!?
どうなんでしょうね泣
ただ掲示板見てる感じだと、エリアの方が早く来てるような気がします。不安しかないですが笑
不安しかないですよね…
私も5日にビジネスリーダーコース最終だったのですがまだ来てません、、、。
みなさん来てるんですかね?
5日ではなく6日に受けましたが来てません…
早く結果きてほしいです
いや、3人1組で30分
こんにちは!
面接って個人で30分でしたか??
明日くらいには連絡来るといいですね(´・ω・)
私は圧迫では無く、人物を見られているような質問ばかりでした。。。
6日に受けて結果来ません(~_~;)
面接内容が逆質問だけだったので、どうなるか不安なんですが(・・;)