会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき縦6×横4.5cmの写真(NHK用・笑)をはめてみたところ、
横幅は殆どジャストで、縦幅は若干余ってました!
だから私は縦5.5×横4.5cmで写真頼もうかなぁ。。。
でもこれって用紙の余白サイズによってPDFが自動で縮小&拡大しちゃうので人に寄っては違うかもしれないです><;;
実際下記のみっふぃーさんとは2mm違うみたいですし。。
ご参考になりましたか???>classicさん
でも正直東宝の1枚のために大きいサイズの焼きまし頼むの大変ですよね(笑)
もし東宝の肩に直接写真サイズを聞いた方がいらっしゃったら、ぜひ情報提供お願いしますm(_ _)m
僕は新規事業の立ち上げについて書きました。今考えるとかなりありえない壮大なことを書いたのでよく通過したなと思いました。新しい事業の柱はこれだ!みたいにでっかく書きました(笑)
私も通過しました!
ES、確かに写真でかすぎですよね・・・
プリントアウトしてみたところ、縦5.5cm、横4.3cmという何とも中途半端な大きさでした・・・・。
とりあえず5.5×4.5で注文して、あまったとこは自分で切っちゃおうかと考えてます。
でも、こんなサイズで注文できるのだろうか??
今日私は合格通知来ました。
私は東宝ミュージカルの年度目玉企画を書きました。
無謀ですね(笑)
ここからが長そうなのでみなさま頑張りましょう!
受かった~♪ネットでの作文はことごとく落ちていたのでかなり嬉しいです。
みなさん、ちゃんと映画で書いてたんですね…。私はミュージックビデオで書きました。
次もがんばろう。
小論通りました!!嬉しいです!
みなさん、次もがんばりましょう☆
私も合格したものです。ぜひ「ゴジラ」のような子供に夢を与える映画作ってください!!私は女だけど小さい頃兄と良くゴジラ観てました。ミニラが大好きでした。さすがに今は観ていませんが、将来の自分の子供には観せます!!!!
ちなみに私は海外ドラマの「24」について書きました。思いっきり、FOX作品です。キーファー・サザーランドに感謝☆
小論文受かりました!
でも写真を貼る枠、ホント大きいですよね!
写真のサイズに関しての記載がされてなかったから、どうしようか私も悩んでます。あの枠内だったらいいと思うんですが…。
皆さんはどうされますか?
一体どこがだめだったのか・・・全然理解できません。
2で調子に乗っていろいろ書いたのがいけなかったのか。
まあ、合わなかったと思って吹っ切ります。
良かった。
がんばります!
ごめんなさい。自分のp-BOXを見たとき、合格したという文章がなかったのにESダウンロードできるようになっていたので、小論文出した人全員がES提出するものなのかと勘違いしました。皆さんを混乱させたこと、お詫び申し上げます。
受かりました~。
しかし写真が大きい…。
どうしたもんか。
大きいの焼き増ししようか悩んでます。
因みに私は映画の純粋な感想を書きました。
みなさん頑張りましょう!
私も返事来てないです、そしてエントリーシートページがない。
ショックです…
しかしお互い次へ頑張って行きましょう!
後反感買うかもだけど、適当に書いたのに受かったっていうのは落ちた者に対してはひどくないでしょうか?少なくとも私は何時間もかけて一生懸命書いたんです。ひがみかもしれませんが、そういった書き方をされている方を見て傷つきました。
とまぁご縁がなかったというのは悔しいですが、受かったみなさん頑張ってください!!
作文系は今まで全部通過していたので、ショックです。
通過されたみなさん頑張ってください。
ダメだった皆さん、見返してやりましょう(笑)
まだダウンロードしてないのでわからないのですが、
どのぐらいのサイズですか?5*5ぐらいですか?
参考までに教えていただければありがたいです。
私も思いました。というかサイズをはかったところ微妙なんですよね。
きっちり四cmとかではないので悩みますよね。
やっぱりサイズに合わせる方が良いのでしょうかねぇ。
全員合格なのかな??とりあえずES頑張ります!!
みなさん頑張りましょう★
まあここからが長そうですよね・・・
みなさんがんばりましょう!
よくわからないけど、没個性でも、脱個性でも、
純粋に何かを感じ取れる力、が、この業界には大きいんじゃないでしょうかね。
奇抜とか、平凡とかいうものではなくて。
人間誰にでもある気持ちが、素直に感じ取れるか。
というのが私の考え。。。
よくわからないですね、すいません。
あなたが何を意図されてるのかよくわからないけれど。
東宝はあなたの主義には反してるということを仰ってるのでしょうか・・・?
「写真欄大きすぎっ!!」笑
写真サイズの指定はかかれてないとはいえ、すごい大きい枠ですよね。
みなさんはどれくらいのサイズの写真を貼りますか??
映画は自己満足じゃ売れない。
HITする映画には何らかの理由がある。
個性が埋没してしまう現代こそヒットだすチャンスじゃないでしょうか?
脱個性より没個性のほうが東宝的にもうけやすいのでは?
でも、エントリーシートが見れない・・・・
PC故障したか?
なんとか無事に受かっていました!!第一志望群だけあって嬉しさひとしおって感じです!エントリーシート頑張りたいと思います☆
みなさんよろしくお願いしまっす(^∀^)☆★
私は23日のギリギリに出して今日メールで次のステップに進んでくださいという内容をいただけました。
いつ頃出したのですか??論文なので少々時間がかかってしまうのでしょう。
それだけ真剣に読んでいただけている証拠ではないでしょうか?
第一志望なのに、こんな初期に落ちてしまうなんて・・・
泣けない・・・
皆さんがんばりましょうっ。よろしくお願いします
因みに?で他社の演劇書きました。東宝のビジネスに通じるように書きましたが・・・。
なんとか通りました。でもまだまだ先は長そうですねー
みなさん、がんばりましょう☆
え~ないです~。。上のインターネット小論文・パーソナルメッセージなどの項目にあるのでしょうか?
あといつくれいに送られましたか?汗
みなさんも通過されてるようですね。
締め切り間近に『気楽に書いてください』に近い内容のメールが届きましたが、全員通過って考えていいんですかね?
ESのPDFファイルをダウンロードしてるんですけど、ヤケに重くないですか?
うー…
どこからダウンロード出来るんですか?
パーソナルメッセージですかね。
見てもメッセージが来てないんですよね。
ところでこの写真は枠のサイズに合わせないといけないのですかね??それとも枠に収まれば小さくても可なんでしょうか。。
どのようにP-BOXに表示されていたんですか?
小論文と適正検査の表示の横の所ですか?
何にもないってことはダメだったってこと・・・ですよね?
応募者もかなりの数でしょうし、次へ進めると思ってなかったので嬉しいです!
エントリーシート頑張りましょうね☆
エントリーシートのダウンロードって、選考に受かった人だけですか?
わたしのMY BOXにはありません(涙)!!!!!!!!
もう泣きそう・・・。
どこにあったんですか?
ダウンロード出来ることに気づいた方が早かったのでビックリです。笑
さようなら、東宝。。。
因みに、私は映画の企画について書きました。がんばろ~!
合格者のみエントリーシートダウンロードとか書いてたので,
返事がくるものだと思いこんでました・・・。
皆さん,頑張って書きましょうね★☆
教えてくださって有難うございます!今から何書こうかワクワクしてきました。響さん同様みなさん頑張りましょう♪