会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『歌行燈』、『浮き雲』、『めし』とか最高ですよね。
私は小論文2にしますっ!
400字以上600字以内ですよ。
どなたか教えていただけませんか?
おねがいします!!!!
IDとPASSわかりましたか?問い合わせるしかないかもですね?すみませんお役に立てなくて。
みなさんインターネット小論文の課題どれにしますか?私は3番にしようと思っています。
なんか緊張しちゃいます。
どなたか対処法を御存知の方、
お教え頂けるとありがたいです。
お願いします。
早速ドキドキしながら挑んだのですが…内容は今までHP内で紹介してきた事柄の、復習のようなものでした。
ちゃんとHPで会社研究しろよ、というメッセージなのかな。
私もそのくらいの時間になかなか入れませんでした。
でも30分くらいには大丈夫でしたよー。
もう12時過ぎちゃったけど、どうでした?
なぜか全然入れません。
1時間ほど前までは普通に入れたのですが…(>o<)
もう締め切られてしまったのでしょうか??
誰かご存知でしたら情報お願いしますm(__)m
こんにちは!作文、今日までですよね?今日出そうと思ってます。(かなりギリギリですが・・)
映画館でバイトを始められたとのことですが、
どんな感じなんですか?映画館で働くって。
レンタルショップとはまた違った感じですよね。
けっこうレンタルショップでは今上映中の映画と
連動させてコーナーを作ったりするので
映画館の情報とレンタルは結構切っても切り離せない
関係なんですよ。
ぜひおもしろいお話あったらおしえてください。
レスの名前の書き方が少し違っていたみたいで、
申し訳ありませんでした。
念願かなって映画館でバイトを始められました!
でも今日はそこで大失敗をしてしまって・・
へこみながらも作文を書き上げました。
パート2も締め切り間近、未提出の方は急がれる
事をお勧めします!
(パート1は私で最後くらいかもしれませんが)
この時期パソコン壊れるとつらいですよね。
戻ってきてよかった!説明会がんばりましょう。
今日地元のシネコンで「黄泉がえり」観てきました!
もう観ました??RUI(柴咲コウ)の存在感がとても
きになっちゃいましたね。この人歌手デビューが
この映画なんでしょう?これって戦略?ですよね?!
この時期にパソコン壊れ…やっと戻ってきました。
ぱおさん私もバイトするまで正直ぜんぜんでした。今も多分映画好きなだけで詳しくないのかも。
二月はじめからインターネット会社説明会ですよね??ガンバロー!
私もレンタルビデオ店でバイトしていますよ。やっぱりそういう人はたくさんいそうですよね。私の場合、もともと映画や演劇って興味なかったんですが、このアルバイトをとおして大好きになってしまいました。みんなは昔からの映画・演劇好きなのかな?
情報ありがとうございます!
早速会員登録?してみます。
今インフルエンザで、大学限定の合同企業説明会にも行けなくて、ちょっとへこんでたんですが、ホームページ開いて良かった!感謝です。
まだ始まってもいないっす。
今できるのは東宝の採用WEBページを見るための会員?登録をするくらい。
私はおとといエントリーしたのですが、今月末までとのことでしたよ。
東宝のエントリーはすでに終了してしまっているのでしょうか?東宝のWebページからリクルートの画面にとぶことができないのですが‥。
おバカな質問ですみませんが、どなたか情報の提供を‥!!
宜しくお願いいたします。
違いますよね。テストで書けない。
なんか、東宝のホームページに
ログインできないのですが、
このホームページには、
リマインダーはないのでしょうか?
非常にくだらない質問で
申し訳ありません。。。
作文、1/16まででしたね!まだまだでよかったです。
私も採用日程見て緊張しちゃいました。私も具体的にまだ絞り込んでないのが現状です・・。今はいろんなセミナーに行ってみよっかなって思ってます。演劇系の企業は少ないですねー。あんまり業績もよくないようですし・・・。松竹はまだみたいですね。
2次選考までの採用スケジュール発表されましたね。具体的に日程がわかるとドキドキしてきちゃいます。
ところで、のあさんは東宝が第一希望なのですか?私は今、第一志望どうこうの状態ではなく、いろいろな企業の情報をみている状態です。
あと、演劇関係の企業は少なくないですか?
いっぱい質問してすみません。。
13日からですよー。締め切りがかいてないのが気になって・・。やっぱり早めに出すべきですよね。今日映画観てきましたよ!東宝系で。レポートは他社大歓迎って書いてましたけど・・
確か13日受付開始じゃなかったですっけ?
私も演劇見に行きたいです!映画は見る機会あるのですが、演劇はなかなか・・・
東宝受ける人いっぱいですね。私は最近演劇をよく見るようにしていますよ!ところで作文の締め切りってまだ発表されてないですよね?
>映画館バイト中さん
>りんりんらんらんさん
お返事ありがとうございました!
バイト、来週面接を受けに行ってみるつもりです。もし1,2年のみの募集だったら私は無理ですが、映画館勤務経験がそこまで重要でないと解って少しほっとしました。
語学が堪能・・英検2級程度ではお呼びでない感じでしょうか。。。
日本の映画だけだし、それに映画制作とかにたずさわれるのは、中途の引き抜きばっか。
どしても映画やりたいなら、製作会社受けた方がいいと思うよ
作文テーマありましたっ!!ありがとうございました。東宝は何だかまだあまり動きがなさそうですねぇ。
私も今更ですが映画館のバイトを是非やりたいと思って、募集を見たら、近くの映画館では「1.2年生またはフリーター」という条件が多いようでした・・。それはやっぱり長期でやって欲しいからなのでしょうかね・・?
関係ないと思います。今私、松竹でバイトしているんですが、今年の新入社員サンで映画館でバイトしていた人はいないみたいですよ。
みんな研修の時に映画館業務研修みたいなことしてました。ただしみんな語学は凄く堪能な方ばっかりです。それが最低条件だっていってましたよ。
どうなのでしょうね?私はレンタルビデオ店でアルバイトしていますが関係ないような‥。他には何の対応もしてない状態です。
東宝リクルーティングwebサイトの、リクルーティングメニュウに課題が出てますよ。任意募集らしいのですが。
狭き門のようですが・・がんばりましょう!
家から車で40分くらいのシネコンでバイトを
しようかと思っていたのですが、就職活動が始まると休みを取る事になったり、迷惑をかけてしまうかと不安なのですが・・映画館でのバイトって、絶対やった方がいいのでしょうかね?
頑張りましょうね!作文の他に何かやっておいたほうがいい事ってありますかね?
映画や演劇たくさん見るとか?何かやってますか?