会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年までバイトしてたんで。
どう感じたか。それだけは人それぞれだしね。
今までいたことなかったんであせってしまいました。。
ESがんばりましょー
クレメンザさんの書き込みにプラスアルファです。最近は少なくなりましたが、かつては自宅に電話が無い家庭が多くありました。そのような人々は近所の電話を持った家庭に、電話をかけるときは借り、電話が無くても連絡先はどうしても必要なので電話のある家庭と話をつけて、連絡先に『○○ー○○○○(小林様方)』という具合に表記し、かかってきたら「電話ですよー」と取り次いでもらうというような形をとっています。私の中学の同級生にこのような連絡形態を取っている者がおりました。そんな按配でしょう。
本当に頑張って~。私は東宝にたまたま通ったけど、第一志望のアパレルには落ちて、すごい気持ち分かるよー。つらいよねぇ。なんで?って思ったもん。でもやっぱり、縁ていうか流れみたいなものもあって現実を受け入れるしかないんだよね。
要するに、自分の身内以外が世帯主になっている場合に書くものだと思います。
普通に現代で一般的な「一人暮らし」をしている人は書く必要ないです。
かくものでは?
例えば、自分は木村でも斉藤さんの家で居候してる人とか。
常識から考えるとそうだと思いまぁす。
親に聞いてみたらどうですか??
私は下宿してるのですけど何を書けば???
下宿してる人用ではないでしょーか?
電話番号の隣にある ( )方 は何をかくのでしょうか??
教えてください。。
イノセンスの予告を観ると怖そうな感じがするのは私だけでしょうか・・・
「ゴッドファーザー」「狼たちの~ …ってのは冗談ですよw
ただ、3本だけ選ぶのって難しいですよねー!感想なんかの記入スペースがないから、そこがもろに評価の対象になることはないと思うんですが…とはいえ、考えちゃいます。
ま、素直に書くのが一番なんでしょうね…。すんません、ほとんど独り言です…
返信ありがとうございます。
そうですね、せっかくの機会ですし、私も持ち込むことにします。頑張ってES書きましょう☆
返信有難うございます。最近の邦画はあまり詳しくないし、見る暇も無いと思うので黒澤作品で行こうと思います。アル・パチーノが出ている映画は勿論ほとんど好きですが、偏るのもどうかと思うので洋邦やジャンルを問わず書くようにしましたよ。
どうでしょう…難しいところですね。でも、しっかりと自分の気持ちが伝わればいいのではないでしょうか?
ちなみに、好きな3本は「ゴッドファーザー」「狼たちの午後」「セント・オブ・ウーマン」あたりな予感w
いや、「カリートの道」か!?
丁寧に教えていただきありがとうございます!
中高生のときは一日三本観るくらいのマニアだったのですが、最近はほとんど・・・お恥ずかしい限りです。
ちなみに私の好きな映画はもののけ姫。映画業界に行きたいなと思ったきっかけの作品なんです。
提出って12日からなんだ。
ご指摘に感謝です。
後から気づいたんですけれど土・日に本社行くのはナシですね。
金・土・日以外に提出します!!
知らなかった…。
タイトルは「ゴジラ FINAL WARS」監督はあの北村龍平!!
去年の年末にお会いした時に「ハリウッドでやる前に日本でもう一本撮る」とおっしゃっていたのですが、まさかゴジラとは。内容はバトルロイヤルみたいな感じだそうです。んで、ラストは片腕がちぎれたゴジラと首が一本になったキングギドラがガチンコで戦う、みたいなかんじですか!?すごい楽しみです。
就活とは関係ないですね、すみません。興奮してしまいまして・・・
6日!?
12日からじゃないんですかっ!?
ちなみに写真は枠内に全部入れます。かなりでかいですけどそれほど東宝の方が人物像にも重視しているのではないかと。顔に自身は無いのでまさか無いと思いますがそれで評価されたらつらい所ですけどね(笑)。
↓
ロビーで感想欄記入
↓
本社突入!!
渡辺謙が波乱を起して欲しかった。
でも、「ミスティックリバー」見ると、納得ではありますが。
みなさんの好きな映画は何ですか?
私は「黄泉がえり」。ベタですな。
第一志望だったので、めちゃくちゃショックです。涙が止まりません。
東宝以外の企業には、難関といわれる企業にも全て受かっているのに、世の中皮肉なものです。
けれど、現実を受け入れるしかないです。書き込みされている方の中に、時間に遅れて出しても間に合ったとか、適当に送って受かった、と言ってらっしゃる方がおられますが、本当に羨ましい限りです。東宝には、そんないい加減な方ではなく、本当に東宝に入社したいと思っている方にぜひ入社してほしいです。本当に入社したいと思われている方は、大変でしょうけれど、頑張って勝ち抜いてください。
私は持ち込みの予定です。せっかく本社に行けるんだし。昔1度だけバイトの面接で行ったことはあるんですけどね(ちなみにバイトの時は落ちました)
>あさひめさん
しかも「たそがれ清兵衛」は松竹作品ですね。今年のアカデミー関連で東宝系上映作品だったのは大きなとこだと「マスター・アンド・コマンダー」「シービスケット」「恋愛適齢期」「ブラザー・ベア」「コールド・マウンテン」ですね。「コールド・マウンテン」でのレニーの受賞は嬉しかった!
私も駄目だったのですが残念メールが来てましたよ(^^;)
それはそうですけど「適当に書いたけど通った」などは
大勢の人が見ている掲示板で書き込む内容ではないということですよね。
そのような書き込みは無意味だと思います。何を伝えたいのかわからない。
人を悲しませたりがっかりさせたりする可能性が高いですし。
たまさん、合否の結果はサイトのP-box内でしることができますよ。
負け惜しみとられても仕方がないけれど、期日を過ぎた応募を受け付けたりする会社だったんだと思う事にしました。
映画は大好きだから、これからも東宝の映画は観ていきたいです。
皆さん、頑張ってくださいね。
このページを見ている人の多くは、本気でこの業界目指してる人だということを忘れてはいけないと思います。
うちらもう20歳過ぎてますし、最低限のマナーを・・・・
別にがんばって書こうが、適当に書こうが向こうには書いた内容しか送信されませんし。
締切過ぎてた人に合格きたんだったらルール破ってるのは東宝だしな。
私もいっぱい落ちて凹んでます。
写真は3×4にすることにしました。
焼き増し1枚からじゃ無理みたいで高かったので。
大阪まで1000円以上かかるんで金欠です(涙)
ESの映画の感想、皆さんはどの映画にしますか?就活始めてから忙しくて、映画なんて観ていないので焦ります。やっぱり新しい映画、観に行ったほうがいいのかな・・・。
私も写真枠内なら大丈夫だと思って普通サイズの貼ります。
指定されてないし、写真が理由で落ちることはないと思うので…。
落ちても多分写真のせいじゃなくて、文章が原因だと思うので気にせ
ずに貼ります!
やっぱり持ち込んだ方がいいですか??
ここ読んでさらに凹んでます。
ダメだった方にお聞きしますが、
メールなどの連絡って来てないですよね?
不合格の場合は連絡無しっていう記述は
どこかにありましたっけ??
ちなみに新規事業のテーマでかきましたよ。
写真のサイズみなさん大きめのにするんですかね??わたしは通常のサイズのでいこうと思うのですが・・・枠内だったらへいきじゃないのかなあ。若干不安デス。。
とても嬉しいです★
でも・・・
何だかココ読んでて辛くなっちゃいます涙。
私はすごく一生懸命頑張って考えて、私な
りに自信持てるくらい考えて書いて・・・
なのに、適当に書いたのに・・・!とかっ
て書き込み。
しかも、期日ちょっと過ぎてたりとか・・・
就活仲間としては、通過おめでとう♪と言
いたいけれど、こんなに頑張った私は何な
の!?と思っちゃいます。
締め切りに間に合わせることって、やっぱ
ルールじゃないですか。その条件のうえで
・・・と思って必死で送った人もいるはず
です。とても残念です。
「頑張って」通過した方、「頑張った」け
れど通過できなかった方、これからも一緒
に頑張っていきましょうネ!
このページくらいは目を通してから書き込みした方が良いと思います。
残念ながら進めなかった方もおられますので。
あなたの書き込みを見て悲しむ方もいらっしゃると思います。
私も今回は通過できましたけど、別のところではけっこう落ちてたりするので、そういう書き方をされるとやっぱりちょっとへこんだりするんです。
あー私はあんな真剣に書いたのに・・・って。
志望度が高ければ高いほど、力はいっちゃいますからね。
じゃぁ私もそうしてみます☆
なんせ、4×3のサイズしかないもので…(^^ゞ
ありがとうございました!
では皆さん、頑張りましょうね♪
まさか受かってるとは思いませんでした。好きな漫画の感想文みたいなの書いて、この俳優さんにやってほしいって書いただけなんです。皆さん映画についてかいてらっしゃったので、逆に目立ってしまったのかもしれませんね。
人と違った感性って重要かも・・・?