会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
早速、見てみたらダウンロードできるようになっていました。
音沙汰無しだったので、ちょっと不安になっていました。
たぶん今回のはほとんどの方が通過されますよね。
エントリーシート頑張りましょう!!
受付開始まで2週間ありますね。
みなさん がんばりましょうっ(^―^)
私もまだ返事きてません、、、
気長に待つつもりです。
因みに、?のテーマで書きました
エントリーシートのダウンロードができるようになってます。
3月12日から受付開始みたいですよ。
小論文出して以来音沙汰無しです。心配ですよね。
たまに東宝のHPも見てるんですけど…。小論文だから全員の読むのに時間かかりそうですもんね!気長に待ちましょう!何かあったらすぐお知らせします!
どなたか結果の返信来た方いますか??
レスありがとうございます☆
今回は参加してみようと思います!!
さきほど申し込みしました。
実際に業界で活躍されている方々のお話を一同に聴く機会は
なかなか無いですもんね、やっぱり。
楽しみです(^―^)
東宝が職種別採用でないことを承知の上での質問です。
皆さんは、どんな仕事をしてみたいですか?
私は、劇場にも興味がありますけれど、一番は宣伝をやって
みたいと思って志望してますっ。
いえいえ。キスケさんも締め切り前に気がついていれば…と思うと残念ですね。。。でも次に向けてがんばりましょうね★
私もES通過するかは、いまいち自信ありませんが。。。
でも送信ミスっていうのも今後のエントリーの際に起こらないとは限りませんよね。
私の先輩も昨年リクナビで同様の事が起こったらしいです。
自分は送信したつもりでも出来てないなんて…ホント気をつけようがないけれど、こまめにチェックするなどして気をつけなければなりませんね!
気を取り直して頑張りましょう★
時間かかったくせに
1を選んで、あるCMについて書きました。
企画が良かったのかなあ新規事業とか…
難しい~~!!
レスありがとうございます。パパさんの言うとおり、多分ネット説明会を送信できてなかったんだと思います。パーソナルメッセージにメールが届いていないのは言い訳にしかならないですよね、ここ一週間エントリーシートに追われてて、東宝のことをほったらかしにしていた私が悪いんだと思います。東宝、志望順位が高かっただけにショックです。皆さんは内定もらえるようにがんばってください!
確かインターネット説明会の後にも小論のテーマは見れたはず…。でもパーソナルBOXでも、メールでも小論提出を呼びかけていましたよ★
どれも見てませんか???
ごめんなさい。
適正⇒適性です。。。
メールできました。
説明会のあと小論&適性検査があったよ!
この二つもこのあいだ締め切りました。
小論と適正の連絡までは多分全員にいくはずだから、ネット説明会をちゃんと送信しなかったか、向こうのミスだと思うので、来てないのなら問い合わせた方がいいと思います。
ただ、締め切りが過ぎているものを今さら問い合わせても印象はよくない気がします・・・。
採用ページにちゃんと「小論と適正がある」ということは書かれているのだから、志望順位が高かったのならここを見るなりHPを見るなり、自分でもっと早く気付くべきだったのでは???
インターネット説明会を終えて1分もしないうちに(ちょっと大げさかな)メールで次のステップの小論文に関するメールが来たよ。メールは個々の登録した時のアドに!でも期限が23日までだった…
それにパーソナルボックスに小論文のページあったと思うよ?
映画業界就職セミナーについて僕も聞いてみたいんですけど‥
昨年キネ旬のセミナーに出た知人は“いいよ”と言ってました。私も3月のにはパーティーも含め出席します。採用のないとこの方が多いですが、詳しく話を聞けるチャンスですしね。配給・宣伝に関しては巴里映画などでもセミナーやってたと思います。
>つぶあんさん
私も2で出しましたよ。かなり悩みましたが、興行部志望なので主にそこに関わる案で出しました。
何千人と出してるんだぞ。
そして、検索すればわかることはきくんじゃない
あと映画業界就職セミナーってどんなんですか?詳しく教えてくださる方いましたらお願いします。
去年、地元の東宝会館で映画祭が行われて、昔の名画と言われた作品を集めて上映してたんです。その企画と広報方法とかがおもしくてインパクトが強かったと思ったので、そのことについて書きました。・・・でも送信ボタン押した後に誤字発見(汗)ほぼ確実に落ちますね(--;
私が他に受けている業界では、セミナーに最高で3万6000円、あと1万5000円のセミナーとかもありました。他の大抵のセミナーでも毎回3000円は払ってました。たぶん、セミナーだけで10万ぐらいかけてます。自分が破産です(汗)
でも、高いセミナーていうのは「それだけのお金をかけても良かった!!!」と本気で思える良いセミナーだったりします。
しかもかなり熱く・・・(笑)
>ユースケさん
私もあの映画大好きですー★
ティム・ロス素敵。
他にもピンクで書かれた方いらっしゃいます?
そうですね、昨年の11月にもやってましたね。
キネマ旬報社主催のセミナーですよね。
興味はもちろんあるけれど、高いんですよねえ・・・
ここでお金を惜しむ者はだめなのでしょうか(>_<)
私も1で映画じゃないんですけど、ドラマの「ケイゾク」について書きました。でもとても自信がなくて…難しいかも。。
キネマ旬報主催のやつですよね?私、去年参加しました。とても参考になりましたよ。でも、「映画が好きならずっと見てる側にいた方がいいよ」とか「新卒でこの業界に入ろうと思うな!」みたいなアドバイスばかりで、厳しい世界だということを痛感しました。ぜひぜひ参加して、たくさん吸収してきてください!!
私は3で、去年出た小説を題材にしてみました。
行きます!早くお金振り込まなきゃ・・笑
前のは行ってないんですけど、いらっしゃる方も
違うし、リピーターいそうですね!
1で書くつもりだったんですがインパクトと言われると何か書けなくて。
でも今考えてたらチェコアニメやミシェルゴンドリーのPVとか
書けばよかったかな…なんて思いました。
もう遅いですねf(^^;)
こんな職場はやる気がでるとか、やる気がでないとか、
そういうのにチェックする項目ってそれぞれ3つ以上でしたか?
それとも3つだけでしたか?
勘違いかもしれないけど私は3つだけチェックして
提出してしまいました!
俺は1で、映画「青の炎」について書きました。
一端閉鎖するとは私も東宝社員の方から聞きました。ただ、フロリナさんの仰ってる通り、社内でも回ってない情報のようですね。聞いてみたら私もビックリされました(^^;
2月18日16時41分 仮面の少女さん と2月20日0時11分 フロリナさんの書き込みを見たので、私の意見を述べておきます。もっと詳しい方もいらっしゃるでしょうが、現在芸術座の閉館は決まっていないですよ。東宝は決まったら、働いている人に真っ先に通知する誠意のある会社でしょう。現在芸術座でアルバイトしていますが、お客さんの入りも良くて、去年の11月から特に活気があって、働き甲斐のある職場です。建物の老朽化は進んでいるようですが、その後にまた新しい芸術座がオープンする事だって考えられないでしょうか。帝劇だって生き残っているというより堂々やってるじゃありませんか。エリザベートも楽しみですよね。松竹の説明会は私も行きましたが、演劇部長殿が要らぬ事を言ってしまったなという程度で流して構いませんよ。私はアルバイトですが誇りを持って芸術座で働いています。今は『極楽町一丁目』をやっていて席を取るのがかなり大変ですが、3月からは『プワゾンの匂う女』ですか、小池真理子原作で期待作です。絶対面白いので仮面の少女さん、ぜひ足を運んで観て下さい。お待ちしてます。
演劇を志望されているという事で、私も松竹の説明会には行っていました。ただ、あの時演劇部長は来年の3月より先に芸術座の公演は決まっていないと言っていただけで、閉館というのは憶測に過ぎません。まだ、閉館は実際には決まっていないのが実態ですよ。それから芸術座は改築するのかもしれないし、演劇の仕事が減るのかどうかも我々には分からないというのが事実でしょう。そんなに心配なさらずに選考に進めばいいと思いますが。現在、かなり好調な成績を上げているし。
お返事ありがとうございます!
結局映画と関係の無いCMにしました(^_^;)
お互い通るといいですね~♪
私は映像作品なら何でもOKなんだと思ってましたよ。
間違ってたらゴメンナサイ~
ちなみにわたしは1で短編映画にしましたー。
お返事ありがとうございます♪頑張って書きたいと思います!!
私もさっき小論送りました!
私は映画の企画にしました。
それよりも、資格書くところで、パソコン系のが
沢山載ってたので、プログラミングとか少しでも
やっとくんだったなあ、と思っちゃいましたよ涙。
でも後は結果待つだけですね(^-^)
はじめまして。
僕は思いっきり他社の映画を書きましたよ。本当にインパクトがあったので。
ただ、宣伝志望なんで自分だったらこう宣伝するといったプレゼンチックな事も書きました。
小論文はインパクトがあった映画を書こうと思うのですが、やはり東宝の映画を書かないとダメなんでしょうか?それとも他の企業の映画を書いてもいいのでしょうか?
初めまして。七之助です。女です。
私の名前も最後の○○子の子がでませんでした。
登録を確認するってところを確認したのですが正しかったのでおよそ大丈夫だと思います。
小論ていうか感想文みたくなっちまいまいしたが...。
でも東宝にはかなり行きたいです!
どうか通っていますようにー
芸術座の閉館は本当の話です。東宝の社員の方に聞きました。
しかし、松竹さんはそれをああいう場所で言ってしまってよかったんでしょうかね?^^;
東宝の中でも、まだ公表していない話なのに・・・。
アドバイスありがとうございます☆★
参考にさせて頂きます!