会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。私も連絡ないのですが、忙しいのはわかるけど、
メールくらい送ってもらいたいですね。。。
一生懸命ES書いた人の気持ちも考えてほしいものです。
というより、合格者のみ通知なんて言ってないですよね!?
だったら合否関わらず連絡してよって感じ。
日曜だし、明日あたり不合格メール送ってくれないかしら~
そんな企業だと信じたいかも(笑)
私の力不足が駄目だったので、他の企業がんばります。
合格者のみなさんがんばってくださいね☆
私も同感です。
せめて「合格者のみに連絡します」の一言だけでも違うのにね。
でももしかしたら、落ちた人への連絡が遅れているだけかもしれません。
落ちたのは確実ですが、私はもう少し東宝を信じて待ちたいと思います。
友人が小論文で落ちたときは合格発表より二日くらい遅れて不合格通知がきたみたいなんでこれからくるのでは?
ただ、企業の態度に疑問を感じるなら、是非入社する方に変えてもらいたいな!なんて、勝手な意見ですが・・・。合格した方、頑張って下さい!
私も、連絡にのかよサンに同感する部分有ります。
やはり会社にそれだけの関心をもってアプローチしてるんだから、合否に関わらずメールの一つでも入れてほしいものですよね。応募をしている側とは言え、企業にとっては、現時点において未だ1顧客にはかわらないんだし。
どの企業も人間味のある仕事をしていただきたいものです。
東宝は人間味のある企業だと信じています。
おっしゃりたいことめっちゃわかります。私はこの会社では運よく通過できましたが、他の会社で志望度高いところは一時面接から東京本社で、関西からお金使っていっても落ちたら連絡来ないそうです。他にも、ES出したけど連絡来ないままうやむやになっている企業もあるし、忙しいのはわかっていますが、採用姿勢と求めている人物像に矛盾を感じてしまうこと結構ありますね。まぁそういう企業とはご縁がないんでしょうけど**せっかく運もらったので連絡ないのかよさんの分まで頑張ってきます。疑問を感じることも日々ありますが、頑張っていきましょうね☆
はーぁ落ち込み…
だけど通った皆さん、本当に頑張ってくださいね!
ダメもとでお願いしようかと思ってます。
えーん。
しかし、日程かぶってるよ。。
うわ~~ん。
マス読いわく3対2の集団面接で時間は10分程度だと書いてありましたよ。
去年までの情報なんで今年はどうか分かりませんが、僕は9時からなのでそんなに長くやるという事は無いでしょう。
この時点できていないという事はダメっぽいですねー。
ううー行きたかったな―!!皆さん頑張ってね!
日程はもう決められてますな。
しっかり重なってるよ・・・どうしやう
今後も頑張ります!
締切日の15時ぎりぎりに、しかも熱出していたので諦めかけたのですが、友達に頼んでもっていってもらったので正直だめかと思っていただけにうれしかったです☆
ここがはじめての面接になるので正直自信ないですが頑張りたいと思います(^_^.)
無事書類選考通りました!!!!
でも…ほかと選考被ってる…どうしようどうしようどうしよう
ああああああああ
採用ページから面接予約です。
・・・が、この時期、色々な企業が重なってるので、正直迷う部分はあります。
「映画」、「演劇」に対して、殆ど個別には触れていなくても通ったということは、映画だけぬい甘んずるつもりのない企業と受け取ってもいーんだろか。
最後まで映画の枠の中でしか仕事できなかったら、イヤだしな・・・
OB訪問しとくんでした・・・
メールで来ました!
個人アドレスに書類通過のお知らせが来てました。
マイページにて1次面接の日時が指定されてましたよ!
自分で選ぶことは出来ないようです。
私は3日でした。もうすぐなので緊張・・・。
日時が指定されていました。
次は4日の朝9時から面接です。気合入れて頑張ります!!
五日に面接スね。
書類選考通りました。
とってもうれしいです。
22時頃メール来ました!
正直自分で読んでも微妙だったのでひと安心です。
次は面接みたいですね。みなさんがんばりましょう!
次の選考は4月5日、6日に行われるようです。
最終選考が4月23日ということは、これから結構早いスピードで選考が進んでいくみたいですね。
通過されたかた、頑張りましょう!
みなさんももうメール来ましたか?
やったぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
何度も何度も、書き直してよかった・・・早くも泣きそうです。
結果がきててどきどきしながらみましたっ。
1次面接って、日時指定なんですね。
ほかのところとかぶってしまったー(><)
あの魔の4日!変更できるんですかねー
できたらしたいのですが、第一志望なので変更できなかったらY新聞の試験あきらめますー…
まさか夜中の10時にくるとは思わなかったから
ビックリしたw
皆さんほど映画とか詳しくないんですが以前観たミュージカルが忘れられなくて、かなり本気で志望してます。
ただ、面接の予定日時がもろ他の会社と重なってるんですよね。。。
しかも同じく第1志望の3社が。。。
どうしろってんだー。。。