会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、書くのに悩みすぎて気づけば締め切り2日前。
郵送で間に合うか微妙なので、明日持参します。
会社に持参は初めてなので微妙に緊張してます・・・。
ドキドキ・・・。
僕はクリップで留めて出しました。でも止めるか止めないかは関係ないでしょーね。
一応ホチキスで留めましたよ。でもどっちが正解かわかりません。東宝の保存方法にもよるけど、まとめやすいかなと思い留めてみました。
特に指定ないからそのまま出しちゃってよさそうな気がするけど、なんか不安になっちゃう。
もう出した方はどうされました?
ESに使った方が良いのは三文判。駄目なのがシャチハタです。ちゃんと読み返してませんでした。
映画でもテレビでもいいんだと思いますよ☆
HPの社員の方々の紹介の所にも、それぞれの方の好きな作品が載っていて、映画もありテレビもありでした★
確かにそうですね笑。私も今出来上がったデカサイズの写真貼ったらやたら変になりました。やっぱ3×4にします。ありがとうです!
アルバイト先でも入社書類等にシャチハタで印をしたなんて人はほとんどいないでしょう?
私は試しに、写真屋さんで一枚だけ
あのサイズに焼き増ししてもらったんですが、
変に顔だどーんってあるような写真になっちゃいました。
なんで、3×4サイズを貼付枠の中央に張って出しましたよ。
私は試しに、写真屋さんで一枚だけ
あのサイズに焼き増ししてもらったんですが、
変に顔だどーんってあるような写真になっちゃいました。
なんで、3×4サイズを貼付枠の中央に張って出しましたよ。
シャチハタはサインみたいなものです。
ただの印だから、シャチハタで全く問題ないと思いますよ!私はシャチハタです。
私はシャチハタで押して、もう出しちゃいました!
印鑑って、やっぱりシャチハタじゃダメですよね。。。
就活のために東京暮らしをしてるので、実家から持ってきてない…。
かなり、まだ人数いるでしょうねぇ。
説明会やらないのが謎。
それだけ志望する人が多いって感じもするし。
やっとESかぁって感じ。
やっぱり印鑑ですよね・・・?
印鑑を押すエントリーシートは初めてだぁ
Web大捜査をした結果、確かに東宝について以前より多少詳しくなれましたよね(笑)。無駄ではありません。
メール出したくらいで、私が何か特にしたわけではありませんがwともかく、元に戻ってよかったです。
無駄骨と仰っていらっしゃいますが、このミスのおかげでより一層東宝への入社希望度を再認識できたのではないでしょうか。深夜の二時間住所検索、全く無駄骨とは思えませんよ。全く同じコトを行った自分を納得させるための言い訳かもしれませんが(苦笑
風月さんの読みが見事に的中しました。ありがとうございます。ほんとアップされてよかった。昨日深夜二時間かけて住所検索したのに。。。無駄骨になってしまいました笑
よかったです!速攻で人事の方にメールを差し上げた甲斐がありました!やってみるものですね!
>クローバーさん
首の皮一枚繋がった気分です。
今後慌てないように気をつけますw
よかったーーーー。
東京の郵送先を覚えてる方がいらっしゃれば、教えてください!!
普通に東宝の会社宛に送ればいいんですかね?
あとは、人事課採用担当者様とか??
どなたか教えてください・・・。
同じことやってしまいました。
ちゃんと読まないと駄目ですね
いつのまにか見られなくなっていて
どなたか教えていただけたら幸いです
問い合わせる人が多ければ、またダウンロードできるようになるかも…
かすかな望みですが…
すみませんが私も手を拱いている状態なんですよね。googleのキャッシュで検索できるかと思いましたが、そうもいかず(というか東京の方はなんとなく見えたんですが…違うかも)先ほどメールを出してはみましたが、朝にならないと返事が帰ってこないと思われます。今すぐにはお力になれず申し訳ありません。
ただあくまで勘ですが、提出期間が11日からということなんで締め切り日と間違えて封鎖したのではないでしょうか。ですから明日…というか朝になれば、公開されると思うんですがね。希望的観測です。
郵送締切日とダウンロードの締め切りって違っていたのですね。凹みます。
選考は大阪で受けられるのですか?明日エントリーシート郵送しようかなと思って再びサイト見たら「もう受付は終了しました」って書いてありまして、郵送先がわかりません。もし風月さん知っていたら大阪選考の郵送先教えてもらえませんか!?お願いします!
エントリーシートをどこに持って行けばいいのか
詳しいことが分からなくなっているのですが…。
えと、「みゆき座」でいいんでしょうか?
それはそうと、中国四国の方が居なくて寂しいですねぇw
私も手持ちが3×4しかないのでそれで出そうと思ってます
私は写真屋さんで大きくしてもらいましたよ☆
顔がかなりドーンって感じですけど(^_^;)
私も3×4の写真しか撮ったことがないので、
手持ちが3×4しか無いです。。。
ダメですかね?特に大きさの指定がなかったと思うので
3×4貼って出そうと思ってます。
製作に関わってるってことは、配給も東宝じゃないですか??
お返事ありがとうございます!!!
やはり、変えられる方が多いのでしょうね。
私の場合、志望動機にも関わってきている作品なので、まだ迷い中ですが、皆さんの意見を参考にして、書かせていただきます!
本当にありがとうございましたm(__)m
大変わかりやすい説明ありがとうございます!!とても勉強になりました★本当に感謝ですm(__)m なぜ不動産を事業に入れているのか不思議だったんですが、その謎も解けました♪ありがとうございました!
洋画は買い付のため、競争となると値段が高くなることもあります。しかし、買い付けの時点で出来上がっているものを見れるわけではないため(スクリプト等から判断)、実際出来上がったのを上映すると期待外れとなることがあるわけです。これが大作であれば大損なのはわかりますよね?
最近(といっても2年ほど前)では某日本の配給会社が配給した○イムラインは大作&宣伝も大きかった割りに結果は散々でした。洋画はもとがとれるだけ稼ぐのは結構至難の業なんですよ。そのため、日本の配給会社は業績が芳しくないところが実際はほとんどです。
私の知っている東宝社員の方は、「映画は博打」とも言ってました。だからこそ安定した収入を得られる不動産も事業の中に入ってるわけです。収入がないと、何もできないですからね~。角川の黒岩社長も「うちはリスクが大きいから、洋画配給はしない」と以前はっきり言ってました。
私も1で書きましたがESは違う作品で書こうかと思っています。でも同じ作品でも更に具体的にしたりとかすればそれはそれでいいとは思いますけど・・・
なぜ、洋画の配給はリスクが高いのでしょうか??制作費が高いということですか?私、映画に関して全く何も知らないので…くだらない質問してしまってすみません。
なるほど。ですよね、洋画配給はやっぱりリスク高いですもんね。詳しい情報どうもありがとうございます!!
その点はWEB上の説明会でも説明ありましたよ。東宝の配給した洋画見たことありますか?
東宝では海外作品は興行だけで、配給は行っていません。調べればわかることだと思います。
自分で調べることを覚えたほうが良いですよ。アドバイスです。