会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番アツく書いたのに。。残念!!!!
この面接って、私は朝集合なんですが、昼には終わりますよね???他の筆記と日にちダブっちゃって・・・。
みなさん頑張りましょう^^
そしてテネンバウムさんと同じく映画関係会社全滅・・。
やっぱり映画が大好きというだけではだめみたいですね^^;気持ち切り替えて頑張りましょうね!!
合格された方頑張ってください~♪
わたしもいつかどこかできっと映画の仕事をしているはずです。
え~ん・・・・・!!!
ちなみに面接の所要時間とかどれくらいなんですかね?何か情報とかある人教えてください!!お願いします!!
皆さん頑張りましょうね!!
さて、あなたの入社ご希望の件につきましては、慎重に検討を重ねました結果、誠に残念ですが、ご意向に添えないこととなりました。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
末筆ながら今後ますますご健勝でご活躍されることをお祈り申し上げます。
改行入れてくれないと読みづらいっす(涙)
これで、日本がイランに負けでもしたら・・。
私はいつ返事がくるのかすっかり忘れていたので、なんだか嬉しかったです。
皆さんがんばりましょう。
「見てください」メールもちゃんと
届いてましたよ?私はそれで今日が結果発表
だったことを思い出してマイページにいきました。
選考進みたいものですね。
東宝は意味不明なことするような会社じゃありませんね!
がんばりましょ~
なんも自分のページに変化なし・・・orz
みなさんがんばってください。
ESのコピーをとり忘れてしまい、一体どんなことを書いたかも記憶になくて困っているバカ者です。
どなたかESの質問項目を教えていただけないでしょうか。
この期に及んで…という感じですが、すいません、お願いします。。。
当日2時頃持ち込みましたがちゃんと発表されてましたよ。
そう信じたい・・・
あー私も同じです。前日に速達で出しましたよー。連絡期間とか一切記載されてないから、よくわかりませんよね。それにここをチェックしない限り、選考結果の確認の仕方がわかりませんし。
でもやっぱり今日どの人にも結果がわかるようになってる気がしてなりません(涙)残念です・・・(涙)
いくつか既に段階があってその上でESも出しているのだから、合格も不合格も、突然マイページにリンクが表示されるかどうかなんていう発表よりも、「見てください」っていうメールの一通あってもいいのになぁ…
もう私には関係ないですけど、東宝っていう会社のイメージをもうちょっと大切にして欲しいです。
合格された皆さん頑張ってくださいね!!
ここ5社くらいエントリーシートでおとされてたから、
就職活動に向けるやる気がなくなりかけてたときだったので、
うれしいです。
がんばろう。
しかし面接の日程は決定されてるんですね^^;
学校ある日だけど休まないと。
受かった方がんばれ!!
通過された方、いらっしゃいますか?
一斉連絡なんですかね・・
それとも順次連絡なんですかね・・
連絡猶予期間ってないのでしょうか・・
なんか自分には足りなかったんだねー
皆さん頑張ってくださいねー
G面きらいなんだけど…(^^;)
通った方、本当におめでとう!!この調子でどんどん次へ進めるといいね^^応援しています☆そして、又ここに来ます(笑)
それにしてもここの掲示板をチェックしなかったら、通過確認方法を知ることもなく、そのままになってたなぁ。
東宝からメールぐらい欲しかったわ(><)
多分、通過の人にだけ出るようになってるかもです。日にちの連絡なので・・。
合格された方、面接がんばりましょうね☆
これって、さよならって意味でしょうかね?
ESの欄の横に何もなかったら落ちたってことなんでしょうか?
なんとか通過で一次面接は、僕は4月2日に強制的に決められてました。。。
4月3日から一時面接がはじまってるから、
僕らの結果も週明けにはくるんでしょうねぇ
ホームページ上の ESダウンロードの次に結果が見れるようになっていると思います。私も危うく見過ごしてしまうところでした。
お互い頑張りましょう!!
採用ページ◎