会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ皆さん来ないですよね?かなりどきどきで毎日チェックです(><)
心配しなくても大丈夫だと思うよ^^
そうなんですか!有難うございます。やっぱ持参するのは色んな意味でメリットがあるなぁ。
受付の方が1部ずつクリップでとめていましたよ。
私は留めていったけど、やんなくてもよかったみたいです。
私も御中書き忘れました!でも気にしすぎてもしょうがないですし、結果を待ちましょう!
返信ありがとうございます。中身で勝負!だね。そうだよ、そう思おう!!でもそうなると、中身の不安もいろいろと出てきてしまうのが不思議なものです。もう過ぎたことなのに考えてしまうのが、人間なんだな。なんとかなる!!
はじめまして。私は関西支社に手渡しでESを提出した者です。
ESは持参分も郵送分も到着順番に、封筒から出された生の状態で重ねられていましたよ。
持参者の封筒は、その場で返されましたし、郵送の封筒も一箇所に集められていました。
持参者の封筒は受け取っていないのに、宛名の書き方で合否を決めることは無いと思います。不公平になりますし・・・
そうかなぁ、だといいなぁ(笑)でも、ただでさえ沢山の応募者がいる中から選んでいかないといけないんだから、封筒見て「御中」がないからって中身を見もしない可能性とかないかな。とか考え過ぎだって?(笑)
御中どうして書かなかったんだろう・・・
御中書くの忘れたくらいで、落とすような、ちっちゃい会社じゃないですよ。しかも、封筒なんてすぐ捨てられちゃうんじゃないですかねぇ。
全然おせっかいじゃないですよ(笑)参考になります★本当にどうもありがとう。
とりあえずいつぐらいに、結果が来るのかが知りたいよね。でも知らないほうが良いのかも?(笑)
頑張れーーみんなー!!自分ー!!
返答ありがとうございます。やっぱりみんな詳しい日程はわかってないみたいですね。ひたすら結果を待つのみか・・・
気長に待ってみます☆
確かに!笑 あたしも、情報は選ぶようにしてます☆
一番、前向きになれる感じで。
ちょっとお節介だったかな!?
忘れてくださいな☆
ES通りますように!
どうもありがとう^^でも見るのがコワイ(><;)
マスコミ就職読本4の広告~編に、
東宝の過去のデータが載ってますよ☆
具体的な人数まで。
よかったらチェックしてみてください☆
私も受領メールいただいてません。届いたとは思うのですが、
やはりまだ集計が忙しいのでしょうね。届いたら一報いれます。
ありがとう^^嬉しい忠告だったので、私も素直に聞けました。私結構自己中なところがあるので(汗)イヤな気持ちにさせてしまったらごめんね。あとね、私・・・思い出してしまった。封筒に「御中」書くの忘れたぁ(´◇`;)どうなんだろう・・・
合否に関わらずメールがくるといいなぁ。っていうかメールなんだろうか?それもわからん。ドキドキ。
でもかなり頑張って書いたし、本当受かってほしいですね☆
あちゃみさんへ>
結果がいつ来るかは私も分からないです・・でも来週後半くらいにはきそうな予感・・・☆面接の日にちもあるしね。
どこかに載ってるかな・・確かな情報を提供できなくてごめんなさい。。
私もごめんなさい、きつい言い方でしたよね。
でも落ちた方の悔しい思いが過去に書かれた上に
そういった書き方をされると、ちょっと無神経な気がしてしまったんです。
偉そうですいませんでした!ES通るといいですね☆
ちょっとお聞きしたいのですが、ESの結果っていつぐらいに来るのでしょうか?HPをみると昨年は四月の頭から選考(面接)がスタートしたようですが、今年はどうなのでしょうか?具体的な指示はないですよね。
あと合否に関わらず、結果はくれるのでしょうか?
たいぶ前に郵送しましたが、受領確認のメールは来てません。
だよね(笑)私もそう。というか勢いすら私のからは感じられないと思うw書かせる量が多かったしね。確かに質問は当たり障りのないものでしたよね。このESで一体どれくらいの人数に絞るんだろう。
結果ってどちらにしてもくるんだっけ?わかる?
わたしも小論は締め切りの日が飲み会で^^;帰って焦ってギリで書いて出したから、私の文面には勢いしか無かったと思うー・・笑。ES自信ない~><質問は普通なのに、今までで一番書くの時間かかっちゃいました~・・の割りに内容が今までで最低なんで★祈るのみですネ^^
そうだったんだー。自分で納得のいくものじゃなかったから心配だったんだけど。問題はESでどのくらい落とされてしまうかだねぇ(;;)自信全くありません・・・。教えてくれてありがと。
>いむさん
ごめんなさい。あまり過去にさかのぼって見ませんでした。せいぜい4ページ前ぐらいまでしか見てないので。私の不注意でした。すみません・・・。
明日の朝急いで持っていこうと思います(^^)
前から少しづつ書いてはいたけど、なかなか納得できるものを書こうとすると、いつもギリギリになってしまいます。
持参だから、郵送不備の心配も無いし!午前中にはもっていけるようにがんばろう、と思いながら休憩です。
もう提出済みのみなさんおつかれさました!
これからの人がんばりましょう!!
友達が小論で落とされちゃったので、あの時点から選考ですよ◎
今日郵送しようと思ってたのになー。
行けばすぐわかりますよねぇ。
でも、受付で渡すのではないんですかね??
質問する前に過去の書き込みみれば落ちた人が
いるかどうか分かると思うんですが。
私服でも大丈夫ですかね・・・
ついつい力が入ってしまって、私もギリギリになっちゃいました。で、明日午前中に持参する予定です。ちょい緊張(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
どうしても気持ちがはいるとギリギリになってしまいます。
もっお計画的にしなくては~!と思う今日この頃。
明日持参する人って多いのでしょうか?
今日、本社に持参してきました。
一応、A4の封筒を持っていったのですが、
すぐに中を確かめたので、結局要らなかったです。
手渡しは初だったのでドキドキでしたが、
人事部の方の対応もよく、ついでにチラッと本社も
見れたのでよかったです◎
速達でさっき出してきました
明日の午前中到着だそうで、ギリギリセーフ・・・
面接行かせてください!><
もう遅いかもしれませんが、私は封をしないで持っていきました。
その場で人事の方が内容に不備がないか確認してくださるので、封はしないほうが開けやすくていいかもしれませんよ。
持参された時はスーツで行かれましたか?
教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
一応、俺は封筒に入れていきましたよ。裸で渡すのは失礼だと思うしね。渡したら、人事部の方が封を開けて、中身の確認をしてくださいましたよ。
持参された時はスーツで行かれましたか?
教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
私は昨日関西支社の方に持参しましたが、封筒は使いませんでしたよ
念のため封筒を持っていきましたが、ESだけを取り出して渡す形になりました
総務課の受付っぽいところにお道具箱(だったねあれは/笑)が置いてあって
そこにESのみが入ってました
人事の方がいらっしゃったので手渡しで受け取ってくださって
名前やIDの書き忘れがないか確認してくださいました
ESは私はクリップで留めておきました
私の前の方もクリップだったみたいです(お道具箱の中に入ってたんで)
関西支社の昨日は持参されたESの量は少なかったみたいですが…
全体で見るとやっぱりすごい数なんですね(^^;
持参された方に質問です。
封筒に封をして持っていかれましたでしょうか?
そんなことを悩んでいます(><)
よろしくお願いします。
でも、人事の方が笑顔で受け取ってくれたからよかった。
人事部の机の上に、とてつもなく大量のESが積まれていました・・・。ES突破の難関さを垣間見てしまった。。