会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配になっております。
念のために、SPIとWebテストの対策本を購入して学習していますが、
それでも不安は拭えません。
どなたか大阪ガスを受けた方でご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
webテストはどんな感じなのですか?
SPIとは別物…?CAB,GABとか出るんですか?
中途採用住宅設備営業スタッフで
1次面接と筆記試験を受けます。
先に受けた方の面接、筆記試験のどのような内容か教えてください。
お願いします。
ありがとうございます。ちなみに僕は既に他の企業の内定頂きました。そこは自分にとって働きたいと心底思える会社でした。受けようと思ってたらエントリー終わってた、というアホなことをやった僕でも希望の会社に入れました。あきらめちゃだめですね。大阪ガスについてはとても残念ですが、内定頂いた会社で頑張りたいと思います。さようなら~
こんにちは。エントリー終了していたんですか、それはとても残念ですね。大阪ガスは就職活動をしている学生の皆さんに、ぜひ受験していただきたい企業の1つです。若さとPAWERを感じますよ。
ですが、企業はこの日本にたくさんありますし、探せば、魅力的な企業はきっとたくさんあるはず!!私もこの就職活動でいいなあって思った企業何社かありましたし。
就職活動あきらめずに最後まで頑張ってくださいね。きっと、匿名希望14さんを心待ちしている企業がありますよ!
匿名希望14さんの就職活動成功をお祈りしております!!頑張ってください。
そんないい企業だったんですか。僕は理系ですが、ガス業界に興味を持ってエントリーしようと思ったら既に受付終わってました。悔やまれます。さようなら
大阪ガスを受験させていただいた今の感想を書かせていただきます。。
とにかく大阪ガスの人事の方が最高です!やさしい!面白い!かっこいい!(←それは別かな。笑)人としての魅力が他の企業よりもずっとあると思いました。
大阪ガスは最高の人材の集まりです!たぶん、私以外の大阪ガスを受験していた人も人事の方にほれられた方がおおくいらっしゃたのではないでしょうか?来年大阪ガスを受験される方も、大阪ガスの輝かしい人事の人に心奪われることでしょう*^-^*
私は大阪ガスには残念ながら入社できませんが、来年大阪ガスに入社される方、私の分の頑張ってくださいね。私は他社で頑張ります!
大阪ガスの人事の皆さん、社員の方々、最終面接までにお会いした全国の学生の皆さんは、私にとって大きな財産になりました。本当にありがとうございました!!皆さん、この日本を変えていきましょう!(涙がでるほどいい企業でした!)
でした。ありがたいことにすぐに連絡が来て内定
というお返事もらいました。
先輩に聞いた話によると、人事の方々は自分たちが選んだ人材をぜひとも合格させたいという気持ちが
あるようです。これはきっと文系の人も同じです。
私のときも、説明がわかりにくいときは、わかり
にくいことを示唆するような質問をしてください
ました。もし、これから受ける人がいれば落ち着い
て頑張ってきてください。
>シャア少佐さん
ありがとうございました。
おかげで落ち着いて受けることができました。
ほんとですかー???じゃぁまだ希望捨てないで待ってみようと思います。連絡おめでとうございます。
3.25に2次試験受けて、私も諦めていたら、
今日連絡が来ましたよ。
まだ、諦めるのは早いかもです。
4月11日です。
おちたっぽいな・・・・・
まじでいきたかった・・・・
最終の後連絡来た人います?
私は19日に関西で事務系の一次面接を受けましたが、不合格通知が今日見たら届いてました。
補欠合格っていうことは、これだけ他の人の選考が進んでいるのをみるとちょっとなさそうですね。気持ち切り替えてがんばって下さい!
先ほど理系の最終受けてきました。
学生1:社員5で、人事の方以外は役員さんでした。聞かれたことは、自己PRと、そのとき話したことについて詳しく聞かれました。具体的な事例を挙げてって感じです。後は志望動機と大阪ガスで何がしたいか。そんなもんです。終始穏やかな感じでしたよ。笑いも取ってきたし!
二次みたいに専門的なことは全く聞かれませんでした。
私は3月18日に1次面接を受けて、未だにWeb上にも結果が出ていません。
この掲示板を見る限り、不合格でもWeb上の通知だけは行われているんですよね?
誰か同じような境遇の人っていますか?
これって忘れられているのでしょうか?
それとも補欠候補?そんなんあるのかな?
いつ最終面接うけてこられたのですか?私も結果待ちですがなかなかきません・・
2次面接を受けて8日後に案内来ましたよ。
理系で3次受けた人いますか?
質問の内容は1次や2次と同じような内容でしょうか?
もし受けた人がいたら教えてください。
文系です。火曜に大阪にいくことになりました。
文系ですか理系ですか?
うかった場合だけ?
どっちにしろ連絡もらえるのかな?
最終の連絡がとうとうきましたね。
今度の月曜日に大阪に行くことになりそうです。
不安でいっぱいです。
7~10日ってゆってたけど、だいたい受かった人は早いですよね~あ~ショック!!
私も二日に二次を受けて結果待ちです。というか半分諦めていたのですが、この掲示板を見る限りではもう少し待ってみてもいい感じですね。
僕も4月2日に2次うけたんですけどまだ連絡きてませんよ!!これはもうダメなんですかねぇ~。。とりあえずもう少し待つつもりですけど・・・早くこないかなぁ~
事務は2次→最終だと思いますよ!
ところで事務を受けた皆さんはもう連絡きましたか?
私は4月3日に受けて、
希望をかけて連絡待ちなんですが
もう合格者にはいってるのかな??
事務は二次面接→最終面接ってことでいいのかな?
掲示板有効につかいましょうや。
私も3次の前に専門の方と会ってくださいと連絡がありました。
これも選考のうちなのかな?
色々質問や相談をうけてくれるそうなんですが、ちょっと不安ですね。
合否に関わらずって、言ったのに
常識で考えたらわかるんちゃう?
自分のことしか考えてないんかな。
就職活動は自分が成長できるいい機会なんやし、
それでなくても、もうええ年なんやし
もうちょっと常識ある言動しようや。
3次に社員の方と会うというのは、リクルーター面談ということですか?
大阪ガスって3次が最終じゃなかったっけ?!
私は今日2次面接でした。遅れてるかな・・・・連絡ありますように!
私は不合格でも電話連絡しますってゆうところ、1個ありますよ。まだ結果待ちですが。
個人的にそれはイラナイデス、自分で判断するほうがいいな。
メールで不合格が一番いいかも。
不合格の通知があるだけでも(ホームページであれ)、珍しいのにましてや電話で合否を受け付けるところなんてあるわけなし。24時間対応しろ??ありえないって。
次は大阪での面接とのことですが、どんな内容なのかどなたかご存知ですか?
それと大阪ガスは不合格通知をWEBで通知する点でぜんぜんいい方ですよ。
私がまわったほとんどの企業は何日までに連絡が来なかったらとかさえ言わない企業もありましたよ。
合否にかかわらず連絡があるってことは、言ってなかったよ。合格の人だけ連絡がある・・・不合格ってことは連絡がないんだ~って理解できたけど。。。
不合格の電話もらっても、うれしくないからWEBで確認する方が個人的には、良いです。
他の会社も、不合格の電話連絡なんてないと思うよ。。。
まだ、就職活動前半なので、がんばりまーす!
どこに問い合わせたのでしょうか?もしかして大阪ガスの代表番号とか?(というかそもそも「合否確認の電話問い合わせはお答えできません」って言ってましたよ)
私は面接当日場所が分からず迷ってしまって電話(HPに載っていた問合せ番号)を掛けたら親切にナビしてくれましたよ。
それと、「次のステップに進んで頂く場合は10日くらいで連絡しますが、それ以外はWebで合否結果を確認して下さい」って言われました。ところで不合格なのにわざわざ電話してくれる会社ってあるのでしょうか?(私は今までなかったけど・・・)
私は17日に一次選考を受けて、結果通知されていないので・・・。
明日あたり不合格通知ですかねぇ・・・。
早く宣告してもらって、すっきりしたいです。
返事ありがとうございます.
私もまだ連絡が来ていません.
関西の方で技術系の2次面接を受けられた方で
連絡を受け取った方はいますか?
私も25日に関東で技術試験受けました。
未だ連絡きていません。
もう連絡きた人いるのでしょうか?
一次は、きっちり1週間で連絡きたのに。