会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は私立女子大生で文系なんですけど、事務職の方もK大くらいのところじゃないとダメなんでしょうか??
とりあえずWEBテストを受けるだけ受けてみようかと思ってるんですけど…
エントリーシートで選考はされてないですよね?
かなり迷って時間をかけて書いたつもりです。
でもESの受理メールとか届かなくて
ほんとに届いたのか微妙です…。
皆さんは、そんなメール届きました?
あーあとはWEBテスト。
私は地方もいい地方大学なので
リクなんて来ません…悲しいですが。
でも何とか頑張れたらな^^
今日がしめきりかも
私もまだです!昨日から考えてるんですけど、
本命業界だけに慎重になってます。
環境に興味あり、NEXT21に携りたく、技術系(建築)として応募したのですが…。
わたしも、私立女子大生です…。
すっごく行きたいだけに泣きそうです。
あああ…K大か…
サークルをK大に入り、サークルには関係ないけど彼氏もK大だけに…悔しいわ(笑)くぅ~
でも、それだけ高校までに頑張ってるから当然の褒美ですね(^^)あたしの分までガンバです!!院試のような問題むり~(笑)
事務でエントリーしなおしできるかな~
一昨日電話をもらい今度会うことになりました。
同じ境遇の人いますか???リクですかねー。
どんなことを聞かれるとか、知ってる人がいれば教えてください。
うちの学校のゼミつながりでも、電話かかってきてます。
先輩もはいってますし。
K大じゃなくても、きっと大丈夫だと思います。
K電より社内の雰囲気は柔らかいらしいです。
私も先程大阪ガスの方からお電話を頂き、
東京でお会いすることになりました。
因みに私立文系の女子です K大ではないのですが
これは所謂リクルーターなんでしょうか――
ちょっと緊張です!
K大とはまちがいなく関西にある某有名国立大学のことを指してます。そして、リクルータもよくきてます。学閥はあるのでしょうかね。
なかなか本気で狙える企業じゃないですね。
私のところにもこの前電話きました。
ちなみに同じK大です。
大学の友達にも電話かかってきてるみたいです。
私は今週末に大阪ガスの方に会うことになりました。
人事の方ではないそうですが。
専門がフィットしないのは、なかなかきびしいということなのでしょうか。
就職四季報によると、K大は技術職の約半分だとも・・・
専門がフィットしないのは、なかなかきびしいということなのでしょうか。
就職四季報によると、K大は技術職の約半分だとも・・・
慶応閥の企業って多いみたいですね(苦笑)
大阪ガスは違うと思います。
K大とは、おそらく関西にある某有名国立大学のことを指してると思いますよ。
K大というのは慶應のことですか?私はその慶應生なんですが先ほど大阪ガスの人から電話がありました。
大阪ガスには慶應の学閥があるということですか?
22日にあるセミナーに行ってきます.
大ガスは周りでも結構人気があるみたいです。でも、今はどこに行っても安定かどうかなんてわからないと思います。
そうなんですか、ありがとうございます。やっぱり文系就職している人もK大ばっかりなんですか?
あとこのご時世インフラ人気とは安定を先にみているからでしょうか?
OB訪問はやってないです。
理系は、ほとんどが修士了で、
そのうちの半分以上がK大のようです。
文系はそこまでではないようですが。
私も、大ガス希望ですが
この御時世、インフラ系は人気ですから
なかなか大ガスへの就職は難しいでしょうね。