会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろお別れの時が近づいてきましたね。
結果はマイページで更新しますって言ってたような気がしたのですが。落ちたら放置かぁ。無念。
本命だっただけに大ショック。
就活続けてけるか自信なくします(TT)
私もまだ更新待ちの表示です。もう諦めかけてはいますが、結果を知らせるから随時確認してと書くなら、
落ちていても表示してほしいものですね。
面接はいつ受けられたのですか?17日ですか?
私は18日に面接及び専門試験を受けたのですが、今日で一週間となるので今日辺りが山になるのでしょうか。人事の方は一週間か10日位で連絡するとおっしゃってましたが。
同じくWEBテストの結果がまだ出てないんですけど・・・・・・。
9割ぐらい諦めてるけど。落ちたなら落ちたで早く結果出して欲しいっす・・。
今朝2次面接のお電話いただきました。
今日が勝負ですね。
これってあきらめないといけないってことですかね・・・(涙)webテストは2日目くらいに受けたんです。自分ではかなりはやめに受けたつもりなんですが・・・
東は二次受験者が20名程度だったと思います。
みかさん、返事ってのはやっぱりメールなんですか?
関西やで!マイページが更新されてて、しばらくして電話かかってきた。risaさんもマイページを見たらいいと思うで~。
今後、関東で面接を受けられる方に、メッセージを一つ。マイページにリンクされている二次試験会場(事務系)案内のビル名は、「アーカデミーヒルズ」ですが、地図や街の案内板だと、「アークヒルズ」になっていることが多かったですよ。一階にはスタバがあります。ちなみに、このビルは外資系企業が多く、イラク戦争を警戒してか、警備が厳しくなっていて、入館証への記入をさせられました。ちょっと余裕を持って到着する事をお勧めします。
ホームページはwebテストに受かったときから更新されてません。
みなさんはもう更新されてますか?
期限は1週間って言ってましたっけ?
もうあきらめたほうがいいのかな・・・。
ターチさんは関西の方ですか?
また連絡はHP上で確認できたのですか??
私もwebテスト受けて以来、全く音沙汰なしですわ。もう諦めようかなと考える一方で、選考中画面を見るともう少しだけ待ってみようかなという気になります。みんなのカキコ見てると望みは薄そうだけど、待ってみようっと☆
来ましたよ。
二次は専門面接みたいです。
面接官2に対して学生が1という方式です。
グループディスカッションは今期は実施しないようです。
さて、自分は関東の人間なんですが、明日二次の面接があります。
これまでは、リクルーターに二人とOBに一人会ってる感じです。
集団か個人かは分からないんですが、明日にまた報告します!では。
私もなんだか諦めちゃってきました。私たちより後に面接受けた方も連絡もらっているみたいですし・・・。気持ち切り替えてがんばります。でも、期限まではもしかしてとか思ってしまいます・・・。
昨日合格通知を頂いて、次は28日です。
人事さんがかなりステキな方で、
面接とっても楽しかったです。
ところで二次面接って、場所おんなじですか?
同じだと思うのですが、関東は違うってかきこを
見て、不安になって質問します。
関西18日の事務系面接受けました。
この掲示板来てる人は落ちるってジンクスでもあるのかも!?
終了宣告まで一応あと二日。
諦めムードです・・・
私も18日に面接受けたんですけど連絡まだ来てません。
試験全然できなくて諦めてたんだけど土木さんの話を聞いて少し希望が・・。
電話で連絡きましたよ。webテスト合格したので1次面接受けてもらいますって先々週かな。たしか13日と14日選べましたよ。もう来週から2次面接のすると言う連絡ありましたし。
もしかしたら気持ち切り替えたほうがいいかもしれませんよ
大阪ガスを推進されてるふみまろさんは社員さんですか?
もしそうだったら、
この掲示板のみんなを熱くさせるメッセージを、
じゃんじゃん乗っけてくださいね!
私も土木職で応募しましたが、HPは未だに更新されず・・・・。だめだったのかと思って諦めが入ってます。どうなんでしょうね?
土木の人でもう1次試験を受けてる人ってやっぱりいますよね。僕はまだ連絡が来てなくてほぼあきらめてるんですけど
一次は人物を見るから専門試験がどんな点数でも関係ないそうですよ。
専門試験の結果は2次の専門面接で反映するそうです。
あと、日時が合わなかったらお願いすると結構融通利かせてくれるとても親切な人事ですよ
もう半分諦めてるんですけど。
タイガーマンさんは、いつ面接受けました??
二次、頑張ってください!
私は18日に物質化学の専門試験と面接を受けてきましたよ。
エントリーしてから連絡こないというのは、web試験も受けておられないということでしょうか?それともweb試験+エントリーシートの結果がまだこないということでしょうか?もしweb試験を受けておられないのならもう無理でしょうし、web試験の結果待ちならばまだ可能性があると思いますよ。web試験を受けた時期が遅い場合はまだ連絡がこない可能性がありますので。
もう連絡もらった人っています?
ありがとうございます。ちなみに参考になるかは分かりませんが、僕は関東ですよ~。
二次がんばりましょう!
めざせ大ガス営業マン!
2次がんばろっと。
いまだエントリーから連絡さえ来ないのはもう無理ですかね?
は~
週明けの24日に2次面接です。
関東の人は面接場所が前回とは違っています。
そうですか、一次面接通過おめでとうございます。
私にはまだ連絡来ていないですが、
もう少し連絡待ってみます。
どんなカンジでした?
これってもうだめなのかしら?
事務系の方もすでに
面接受けてらっしゃるみたいなので。
気長に待ちますが、少しはあきらめます。