会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3/16に1次面接を受けました。
当初は7~10日で合否にかかわらず連絡するとのことでしたが、
今日になってwebで不合格を知りました。
選考が進んでいるのでうすうすは分かっていましたが。
忙しいのは分かるけど、合否を伝えられないならもうちょっと待ってくれと言って欲しかったです。
受ける印象は人それぞれなので何とも言えませんが、
私はあまりいい気はしませんでした。
大阪ガス志望のみなさん、頑張って下さい。
なんか自分が志望してた会社が、不合格の人には冷たいということを知り、ちょっとショックです。しかも去年の掲示板を見ても、あまり対応は良くないみたいですね・・・・
私はエントリーシート&WEBの結果は1週間ぐらいできました。
1次面接は20日に受けてかなり落ちたと思ったのですが、25日に電話で合格の連絡がきました。何が良かったんだろ~・・・・
あさって2次面接ですが、今年は事務系でどのくらいの採用があるんでしょ?もうだいぶしぼっているんですかね?
ウワサによると2次で結構落とすって・・・・ツライ。。。
大阪ガスって3次までですよね?もう筆記はないのかな??
はあ~本命だから緊張します!2次の情報あればお願いします☆
アドバイスとしては、自分が大学時代勉強したことを説明できるようにしているほうがいいですよ。
私は7日に技術系の面接を受けてきます.
面接官は2人なんですね,ありがとうございました.
関西・関東を含めて次のステップへの
連絡を受けた方はいますか?
>たけさんへ
技術系の面接官は2人で,研究内容に関して簡単な
ことと専門分野に関する基本的な内容を聞かれます.
1つ聞きたいのですが,たけさんの面接日はいつですか?
ご存知の方宜しくお願いします
聞かれる内容は一次とだいたい同じでしたか?
下の書き込みを拝見すると一次同様の雰囲気だったようですが・・・。
私は明後日二次面接(近畿)です。この一週間ほど緊張しっぱなしです・・・。
不安だ・・・。
私もきていません。2次でたくさん切るとリクルーターの方が言ってたので心配です。
ありがとうございます。
返信をいただくとうれしいですね!
さきほど電話でまた社員の方に会っていただきます
っていう連絡がありました。
3次面接は来週に予定しているので
日程が決まり次第連絡しますとの事でした。
スーパーさんと同じく、7日に関東の学生を対象にした会社案内に参加することになりそうです。
事務系ですよ。
事務系の方ですか?
私はまだ二次の連絡こなくてひやひやしています
私も28日に大阪で受けましたが、まだ連絡きてません。確か、1週間~10日後にかけて連絡します、って言ってた気がします。
>ガスガスさんへ
事務系の2次面接は、人事2対学生1ですよ。
自分は25日に二次面接を受けまして、先ほど4月7日に本社で会社案内を行うという連絡をいただきました。自分は関東なので参考になるか分かりませんが。電話でも思いやりのある対応をしてくださって、さらに大ガスファンになりました。
僕の志望は情報通信部で、今必死に修論テーマをまとめてるところです。
掲示板を見ると明らかにみんなに比べて2次面接が遅いので非常に不安なのですが、気合い入れて頑張ってきます。
きた方いらっしゃいますか?
大阪ガスは本当に社員さんがいい方ばかりで
ぜひ行きたいです。
面接は一次と同じような形式(学生1対面接官1)で、質問内容も似たような感じでしたか?
2次面接の内容は,修論の概要と自分が専攻している専門科目に関する基礎的な内容を問われます.
時間は約30分ぐらいです.
ところでむっちーさんは,修論を3枚にまとめたそうですが,志望部署は何ですか?
私は幹線部志望な為か,修論概要は1枚でした
僕は、18日の専門試験&面接に行って一週間以内に連絡来るって言われました。9日待ってもこなかったので、電話で聞いてたらもうちょっと待ってくれと言われました。
そうそう遅い!!忙しいとは思うけど。1次面談の結果は合否にかかわらず1週間以内に行ないますと言っていたのに。忙しくてできないんなら、そういってくれれば良いのに。変に期待もたされるところが苦しい~。
私が聞いたところ一週間位で電話連絡が行くということです。私は前回が5日くらいあとにきたので、たぶん、今日と明日と明後日くらいが勝負だと思います。私は面接がうまくいかなかったのでだめだと思いますけど、きたら書き込みます。
2次面接を受けられたの方の書き込みを見ても誰も触れていなかったのですが、専門面接では修論テーマについて聞かれるのでしょうか?
専門面接を受けられた方、教えて頂けるとありがたいです。
早めに受けた人は補欠要員として待たされるのかもしれませんね。
面接受けるのおそかったので私は今日で10日目。
ダメならダメって連絡して欲しいなー。
せっかくマイページがあるのに。
通過の連絡が来ました。
えらいゆっくりな選考だな~と思いました
こんなけ皆さん面接が進んでて受かってるはずないとは思ってましたが。
WEB試験全然できなかったし仕方ないかぁ。
皆さん頑張ってくださいね~
24日ということは、東京会場でしょうか??
関西の二次選考の関係で大幅に遅れるのではないでしょうか。。
技術面接は全部で30分くらいでしたよ。
内容としては自分の行っている研究とその関連分野について色々と聞かれました。
技術系の面接官の方も人事の方と同様に非常にやさしい方でした。
会社説明会に行って、幻滅したから、
テレビ見ながらウェブテスト受けたら、
やっぱり落ちるね。
俺理系だけど、文系の方へ。
技術系の説明会もっとおもしろくしたがいいよ。
一番つまらなかった。
頑張って!!
返事の早さはマチマチみたいです・・・
みなさんも、もうちょっと待ってたら返事くるかも
しれませんよ。
面接の時間はどのくらいあるんでしょうか?
専門面接ということで自信ないっす。
私の場合昨日が期限だったので、連絡来てない方も諦めるのはもうちょっと先の方がいいですよ。
今日返事が返ってきました.
こんなに返事が遅いから落ちたと思ってたけど
やっぱショックですね。
私の場合,返事に20日待ちましたので,
まだ来ていない人ものちのち
返事がくるのではないでしょうか・・・。
私も25日に受けてきました。
すごく感じのよい面接でした。
来ている学生の学校、出身地がバラエティに富んでいて、好感が持てました。
他のセミナーで会った学生が24日に受けると言っていたので、東京でも何日か面接しているんでしょうね。
まだまだ道のりは長いかも。
うしさんの発言は愚痴ではなく正論だと思いますけど・・。
マイページの選考結果確認でみれますよ。
1次面接と同じで面接官の方はすごく感じのいい方で話しやすかったです。
東京で面接を受けている人も最終面接は大阪で受けることになるらしいです。
2次の結果には10日程度かかるとのことでです。
愚痴る場所ではないと思います。
一次は大ガスの人事さんだったのですが、
とてもいいかたで、仲良く話せて楽しかったです。
ところで関西の二次面接ってどこであるんでしたっけ?
書きとめ忘れてしまって、知ってる方教えてください!!
ごめんなさい(><)
落ちた人には無視なんですかぁ~(-Q-)なんか、悲しいなぁ~。
もう10日を過ぎたのですが,連絡ありません.みなさんはどうでしょう?落ちたかなぁ
最悪のパターンですね。
なら、HP作る意味があまりないと思うのですが。
受かった人にだけメールというのでは
いけなかったのでしょうか、大ガスさん。
一次面接通過おめでとうございます☆
私は18日に関西で一次面接を受けたんですが、まだ連絡がありません。HPも更新されず・・・。ぽむさんはどこで面接したんですか?関西ですか?不合格でもHPで合否は発表するっておっしゃてた気がするので、まだ望みは捨ててないんですが、1週間過ぎると辛いです・・・。やっぱり駄目なのかなぁ・・・。
学生1に対して面接官2の形式です。
東京では24日に二次がありました。
その時は、20名程度が残っていたと思います。
何人ぐらい残ってるんでしょうねえ。
二次受けてきた人、面接形式の報告などよろしくお願いします!!
自分も受けてきたら可能な限り情報提供しますので
僕も20日に1次面接を受けたのですが連絡が無くて(__;)本命なのに~(TOT)
私は江戸西さんよりも数日早く一次を受けました。
私は関東なので江戸西さんとは少し状況が違うのかもしれませんが、
一次通過の連絡は面接のちょうど一週間後に頂いたように記憶してます。