会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません・・文系です!後ちょっとで面接☆がんばりまーす。
今日も良い天気ですねぇ。
緊張して口がカワック。。
阪ガス:「最終面接をやるので明日の午前中に大阪来れますか?」
私:「無理」
てなわけで今週末に受けることにしました。
>みつばちさん
多分この書き込みをみることができるかわからないけど、ひとつアドバイスを。
とにかく志望度を見ているみたいなので、志望理由を熱心に語れば大丈夫だと思います。
未だ電話ならず・・・。電話鳴ったーーー!!!と思ったら
友達からだったり。
私の場合2次がちょっと圧迫気味だったんですけど
今回は終始和やかな雰囲気で楽しくお話することができました!
これで落ちてたら逆に凹むけど・・・
みなさんも頑張ってください!ちなみにまた2対1ですー
みつばちさんは文系の方ですか?みなさん書き込む時は関東か近畿か書き込むことにしませんか?あと理系・文系かも。そうしたら分かりやすいかも♪
おめでとうございます!!すごいですね!やっぱり4次面接まであるんですね・・。明日面接ですが、何かアドバイスなどありますでしょうか?お願いします。
選考状況のところも一次面接【合格】のまま
今朝方非通知(取れず)が鳴って、キタ!と思って
人事に電話折り返したら
「いいえ、連絡して無いです」
(泣。。。。
第一志望だっただけに辛いッス
通過された方がんばってください!
う、うらやましい。ちなみに最終は大阪ですか??
私も連絡来てません。関西の選考状況と勘案していて連絡が遅れていれるのかもしれないですし。(推測というより、願望)
古い歌ですけど、自虐的に「ポケベルが鳴らなくて」を口ずさんでいます。
待ちましょう。明日まで。
もうダメだな。
連絡来ました?
同じように10日2次面接受けたのですが・・・まだ来ません。
やっぱ落ちたんかなー
やっとすっきりしました(TT)
選考中の皆さん、がんばってください。
九日に受けました。(事務系)
次の日には連絡来ましたよ。
以前には日曜日にもかかわらず連絡くれましたので…
だから二日ってビミョーですね。
あまり考えすぎないほうがイイんじゃないっすか
文系の方ですか?次の面接はいつですか?印鑑は交通費やと思います。後どのくらい人いるんでしょうね~!
僕も2次面接8日に受けてきたんですけどねぇ。電話鳴りません・・・。
近畿ってことは大阪で受けたんですよね?やべぇ。落ちたかな・・・。
文系です☆
関東の方ですか?まだ結構人は残ってそうな感じでしたか?
あっ、後よければ三次も二次のように2:1で和やかなかんじでしたか?
お願いします(^~^)
ありがとうございます!!忘れずに印鑑もっていきます。
ほんとですね、グループディスカッションやってないですね~。といっても別に怖気づく必要はないですが、楽しんでいきましょう。
ほんとにありがとうございました。
印鑑も交通費の精算用です。
ということは、次が最終かな?
僕は2次面接を8日に受けて、さっき電話あって次印鑑持って来いって言われました。
交通費のためらしいです。
技術系なんですけど、次どんな面接なんすかね?
グループディスカッションってやってないんですけど、次?
電話をずっと待っています。
誰か9日に事務系で2次面接を受けられて3次面接への連絡をもらった方いらっしゃいますか。心配すぎです。
8日以降東京で受けた事務系の方
もうみなさん連絡きてますよね
私は、近畿なんですけど、印鑑言われました。
こんな近場でも交通費くれるのでしょうか?
印鑑ってのは…かなり気になる。
残念無念
9日金曜日に二次面接受けて、昨日10日の昼過ぎに通過の連絡もらいました。
次は印鑑持ってこいって言われました。
次で最終ですかって聞いたら、それはお答えできませんとのこと。
どうなんでしょうかね。
スプリンターズステークスは本当に惜しかったですよね。(競馬わからない方ごめんなさい)
私も、確認したわけではありませんが、印鑑は交通費清算のためだと思いますよ。
また、すでにTMさんがご指摘されていますが、事実上、三次が最終で、四次は意思確認なんでしょうかねー?
2次面接通過した方にお聞きしたいのですが、3次はどんな面接っておっしゃてましたか?電波悪くて聞き取れず、次に何をするのかまったくわかりません。すみませんがよろしくお願いします~
でもでも会社案内パンフレットといっしょに送られてきた
応募要領に2次の次は最終ってかいてあるんだけどなあ・・・
いったいどうゆうことだろう。
私も本日受けてきたところなので、受ける前に連絡来てる人いたら、凹みますから・・・
残念ながら今日は連絡きませんでした・・・
印鑑って交通費ですよね?どなたか交通費と聞かれた方いますか?
よかったら、教えてください。
7日です。翌日に連絡いただきました
はっっ、文章の意味わかんないですね 汗
グループディスカッションとか、筆記とかいろいろと可能性を考えていいたのですが、みなさんのカキコ見てると、二次選考ではなく、二次面接という言葉が多いので、多分面接なんだろうなぁと思い込んでいます。 どきどき どなたか情報もっていたら教えてください☆
連絡来た事務系の人います?
もうだめですかねえ。
今で事務系で関東でうけて連絡もらって3次進んでる方は
どのくらいいますか?
2日後に連絡来た人もいるようなので、待ってみます。
技術系、事務系のどちらですか?
私は、7日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません・・・
2次面接は何日に受けましたー?
私は今日受けたのですが、不安なもんで。。。
通過したら書き込みしてくださーい☆
まだ鳴らないですが希望もって待ちます
大阪ガスケミカルの部品が使われている「のぞみ」に乗って、本社に行きたいなあ。
今日は洗濯物がよくカワック。
HP確認してみたら、「これは、昨年の・・・」っとなっていました。
今年は何次面接まであるのやら??
今年は違うんやないんですか?
次でもがっつり(人数)絞られそうですね。
HPだと3次で終わりになってるのに。
まぁその場合最終は大阪で、意思確認や顔あわせ程度と考えればいいのかな・・・。