会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日に連絡がありました。
>ワシントンカラーさん
私も技術系ですので、ここに書き込まれている範囲では、まだなのではないでしょうか。あくまで想像ですが。
3次受けられる方(関東)、3次東京ってどういうことなんでしょうかねぇ。最終ではないっぽいですね。
今日は連絡来ませんでした。
連絡が来るなら今日だと思っていたので
駄目だったのかなと思っていますが、
皆さんもまだ来ていないのでしょうか?
6日に二次を受けて今日電話連絡がありました。
大阪じゃないので気になってたけど,
皆同じようですね。
>教えてさんへ
印鑑と筆記用具のはずですよ。
私も全く同じ状況です。どのくらい待てばいいのやら。
不安ですよねm(__)m 一緒に待ちましょう☆
文系の僕は、4/7に二次面接を受けて、以降連絡もらっていません。
鳴らない携帯を見つめるばかり。
ここの掲示板で二次突破されている人たちが、みんな技術系の方たちで、文系の三次連絡は「これから」だったら助かるなと、切々と願っています。
ああ、弱気が覗いてしまう。
三次に進まれている方はどのぐらいで連絡きました?
第一志望なだけに不安です。。。。
僕自身、あきらめてからしばらくたってふと、ログインしてみたら
いまだに選考中でした。ビックリです。
去年も、こういう感じでみなさんが2次、選考辺りになった段階で
突然、何の前ぶれもなく、不合格表示になるようです。
大阪ガスの人事の方もここを覗かれていると思いますのでお願いしたい
んですが、ヘンに希望を持たせるような方法はなるべくやめていただきたいと思います。何か意図はあるんでしょうが、大半の学生さんにとってはかなり辛いです。
僕自身も、ここの志望度はかなり高いんです。
ただ、もう99%ムリだと思っています。
りりさんも、辛いでしょうが、気持ちを切り替えて、
他社に思いを向けていってください。
ほかの受験者の皆さん、がんばってください!!
また東京で面接だった。
だけど、ここ見たら同じ境遇の人が多くて安心だぜぃ
みなさんもう連絡来てるみたいですし、望み薄ですね・・。
不安なら電話して聞けばいいじゃないですか。
私も今日次回の選考に関する連絡をいただきました。なぜか東京です…。ボーダーラインだからですかね…?まぁとりあえずがんばりましょー!次回大阪で選考となった東京受験者っているんですかね?いたら是非書き込んでくだされ~
私も本日、また東京で面接するとの連絡をいただきました。
次はてっきり最終で大阪だと思っていたので驚きました。
しかも最終の前の面接かと聞いたら、答えてくれませんでした。
正直、不安ですが、なっちゃんさんはどのようなことをご連絡されましたか?
なっちゃんさんは、技術ですか?事務の方ですか?
僕も、火曜に面接うけて、そののち連絡こないので…
困ってます…
面接お疲れ様です★次は個人なんですね!エネルギー関係!?それは業界の知識みたいなことでしょうか(’〇’)?私は明後日なんですが、怖いです。。
電話の最後の方で切れてしまって、
その後電話がとれなかったんですが、
二次面接って履歴書とか何か持っていくものってありますか??
すみません、よろしくお願いします!
おそらく選考は進んでいます。
私は1次面接、筆記試験まで終わりました。
2次面接に進みました。
関東での選考は、今日、明日で技術系の2次面接を行い、大阪では9日、10日に行うようです。
来週以降に最終選考(大阪本社)ではないかと思われます。
ただ、これは私の推測です。参考までに。
私は、関東の技術系です。
Webテストをしてから、一向に連絡がきません。
もう落ちてるのかな?
わたし今日結局来なかったです(;_;)
4日に集団面接受けられて、今日連絡来られた方いらっしゃるんでしょうか??明日待ってみても無駄なんかなぁ・・・
(職種;どちらでも可)
先ほど2次面接の案内を電話で頂きました!
21時半過ぎてました。
人事の方は大変だ・・・
過去ログを見て、合格者の方には早々と連絡が来ていたのでちょっと諦めモードだったのですが、良かったです。
ので、まだ連絡ない方も待ってみて下さい!!
私は昨日3:15からで今日の夕方にお電話いただきました。
時間によっても違うのかもですね。次は30分の面接だそうです。
集団っぽいですよねー???
うけられるみなさんがんばりましょうね!
次は2次面接やけど、ここは結構1次で落選される人多いんかな~?
個人なんでしょうか?
そうですか!ありがとうございます☆
わたしはまだ連絡ないですけど、今日来なかったらやばいかな・・・みなさん次の日に来てるみたいだし。待ってみます!!
さきほど、面接通過の連絡いただきました。
のんびりまってください、といいつつすぐ連絡きました。
ちなみに、2次面接は東京は明日から始まるようです。
選考内容は教えていただけませんでしたが、GDではなさそうですよ。
さきほど、面接通過の連絡いただきました。
のんびりまってください、といいつつすぐ連絡きました。
ちなみに、2次面接は東京は明日から始まるようです。
選考内容は教えていただけませんでしたが、GDではなさそうですよ。
シュウカツ始めたときに生協で何冊か立ち読みしました。
その内容に沿って面接を受けていましたが、どーも自分らしさを出し切れてないような気がしてました。そのシュウカツ本の「枠」っていうんですかねー、それを超えるのが怖かったのですが、・・・さんのカキコを見て踏ん切りがつきましたよ。それから2社ほど面接受けたんですが緊張しなくなりました(いやな汗もかかない)。自分を出せた面接できました。
ありがとさんです。
連絡が来ない。。
研究室こもっててとれなかったあ;_;
昨日は早く行き過ぎて控え室でいろんな人とお話できて楽しかったです☆
いい人たくさん受けてますね☆
みんがんばろうねえええ!
がんばってここではたらくぞおおおおおおおおおおお!
マイページには「1次面接【合格】」と表示されています。
次の面接は8日です。
ゲットラムネスさん、ノンすけさん頑張りましょうね~★
4人の中で一番質問少なくて落ちたと思ってたのですが、、、
非常に嬉しいです!
もう結果きたんですか?
ちなみに何日に一次受けられました?
リク面してないとダメなんですかね?そんなんならやる気なくなりますが・・・。
筆記は技術系のみです。