会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の面接って意志確認ポクありませんでした?なんか雰囲気てきにもう絞れてる感じしませんでしたか?内定の連絡きたら教えてくださいなぁ
私も昨日受けましたが連絡まだです。
もう内定出ているのでしょうか?
最終面接受けても良かったのですが、
第一志望の会社に内定を頂いたので、辞退しました。
大ガス内定出るといいですね。
大ガス蹴ったん?ほんまかいな~!?
勿体ないオバケが出まっせえ~
かわりにワシが内定いただくで~
大阪ガスはとてもよい会社だと思います。
選考中の方皆さんがんばってください。
「一次面接合格」のままですな。
確かに何か気になりますね
今、電話で尋ねたところ、まだ待つようにとのこと。
なんぼ待たなあかんねんー
私もずっと一次選考中です。
いつ不通過に変わるか、なんだか気になって
時々チェックしてしまいます。
一次選考不通過の知らせが来た人いませんか?
落ちた人にもきちんとお知らせして欲しいです!
最後もきちんと幕を下ろして欲しいと思う今日このごろ・・・
落ちたって納得してるからいいんですけど。
合格者のみ連絡しますって言ってたからなぁ…
進んでる皆さん、がんばってくださいね!
みなさん、頑張りましょう!!
諦めて次へいこうと思います。
選考を進まれるみなさん、がんばってください。
うるうるさんは技術の方ですよね??近畿・営業で最終の案内もらった方いないのかな???
そうですか~。私は三次で敗退したようです。とても良い会社でした。
これから最終受けられる方頑張ってくださいね!!私は他の会社に精一杯がんばります★やっと気持ちを切り替えられそう・・(^▼^)
最終か4次かは謎。とりあえず次のステップだそうです。
三次面接の翌日の昼頃、次の案内がありましたよ。
もったいない!!!!!!!
大ガスより良い会社?はて?はて?
おかげで内定の枠がまたひとつ増えた(ヤター^-^
がんばるぞ~♪
他業界に内定を頂いてしまい、悩むに悩んだ結果、
自分の本当にやりたいこと優先に考え、また中途半端な気持ちで最終に臨むとみなさんにも、そして大ガスさんにも
大変失礼だと思い、先ほど辞退しました。
大ガスの社員さんや雰囲気は最後の最後まで感じの良い
最高の会社でした・・・。感動しました。
みなさん、僕の分まで大ガスで頑張ってくださいね!
ありがとうございました。失礼しました。
文系です。
面接前の控え室は、他の人とは違う場所に1人で待たされたので、
どれだけ最終に残っているかはわかりませんでした。
ただ、同じ日に東京組数人は受けてると思いますよ。
文系です。エルさんは技術系の方ですか?最終も人はたくさんいました?
近畿・文系で最終の案内がきたかたはいますか?いたら書き込み
お願いします☆
「内定」なんて一生涯の大事な事をリクが言うなんて事ないと思うけど…
それ?事実なん?人事に確かめたほうが良いんじゃないか?
私は三次面接まですべて翌日に電話で連絡がありました。
そして、昨日大阪で最終を受けてきて結果待ちです。
今まで翌日にすべてかかってきていただけに、かなり不安・・・。
もう内定もらった人はいるのでしょうか??
まぁ、明日電話なるかもしれないので気長に待ちたいと思います。
でも、まだ人数残ってたからなぁ。
果報は寝て待てというから今日一日寝てたのに連絡なかったぞ.
鳴って欲しいね~.
月曜に3次受けまして連絡がないので落ちたのだとは思いますが
HPでは選考中と出ておりまして
すっきりしたいので、お願いします(__)
うらやましい悩みだぜまったく!おらなんて2次から連絡ねーよー
気持ちはわからんでもないが。。。
いつもは次の日に連絡もらえたのに。
文系でもリク付いてるんですね。
私も1時面接前にひとり会ったけどそれから連絡もらってもいません。
見栄はって「他者の選考が云々」なんて言うんじゃなかった。
今更ながら後悔してます。すなおにこの会社に行きたいことを伝えれば良かった。
とりあえず明日まで待ってみよう。
(愚痴っぽくてごめんなさい)
おめでとうです!自分もリクルーターから電話あって他社の状況聞かれて同じようなこと話したんだけど連絡がないのよ。今までは翌日に連絡来てたのに。ここがあかんかったら総合商社いくんやけどやはり大阪ガスがいいっす。他社の進行を考慮して最終の時期を早くしてくれるとか言ってはったけど連絡ないことにはどうしようもないっす。
>ワシントンカラーさんへ
そうなんですか、自分の知った気でしたね。誤った情報流してしまい申し訳ありません。むむむさん等、事務系でうけてる方々、ごめんなさい。
関電に行って欲しいなり~~
大ガスの内定欲しいなり~~
関西では、最終面接の連絡は明日以降でないと連絡はないと思いますよ。
祈って待ちましょう(*^^)v
お願いだから電力会社へ行っとくれ・・・。
落ちたのは自分の力不足ですけど、
HP上で未だに「選考中」となっているのは
何とかして頂きたいです。ほんまに・・・
そろそろ佳境ですけど、みなさん頑張って!
20分間隔っぽいでしょ。
面接室は一部屋じゃないっぽかったし。
3日間~4日間(もしかしてそれ以上?)やってるでしょ。
単純計算でも・・・・恐ろしいからやめときます。
とにかく残ってる人お互い頑張りましょう!
僕も今日3次受けてきました。技術です。
で、帰った頃にリクの方から連絡あって、内々定だそうです。
でも、某関西の電力会社と悩んでます。
どないしょ・・・
私は文・事務系ですけど、リクルーターの方に会いましたよ。
面接の前日には励ましのお電話も頂いてます。
とはいっても、まだ最終の連絡もらってないですけどね。
連絡は「はやわざ」でもらえると助かりますよね。待つのはツライっ( ’ ь` )
20~30人ですか。それは三次に進んだ人全員の分なんでしょうかね(;;)それとも13日の分だけなんですかね(;;)もし全員の分なら採用が大体、技術・文系合わせて30人なんで少し落ちる程度かな?とか思ってしまいます・・・。でも13日の分だけなら・・・。ゾッとします。
もう技術の3時面接も始まってしまっているのですねぇ。もう駄目かな・・・。連絡こないし。
ところで秘密さんは専攻は何で受検してますか?電気とか土木とかで呼ばれる日が違ったりしませんかね。むなしい希望的観測・・・。
事務系にはリクルーターつかないらしいよ。リクルーターの方が言ってはったから確かと思います。
今日3次受けてきました、技術です。名簿にはまだまだ多くの名前があったので道は遠いですね~、みつばちさんがおっしゃってるように30人は余裕でいましたね。しかし次が最終って言ってましたよ。がんばりましょうね。
文系ですよ。面接は14日です。頑張ってきます!!
う~ん・・かなりいましたよ!20分おきぐらいで面接されていたようで、名簿見たらいっぱい名前ありました。20人~30人くらい??正確ではないので参考までに。今回でかなり絞るのかもしれないです。面接内容も今までとは違ってて本当にその人がどんな人なのかいろいろな角度から見ているようでした。電話くるかな・・ふぅ。
とりあえず昼寝でもして待ちます。
面接お疲れ様です。まだたくさん人が残ってる風やったんですね>< 何人ぐらいでしたか?
今面接から帰ってきました。本当にこの会社が第一志望なのでアピールしましたが、あまり反応はなかったようです。。私の研究不足だったのかもしれないです。今までと違って自己PRなど全く聞かれず、他社状況や就職活動全般についてきかれました。後は信じて待つのみです。
今日一日電話を待ってみます。
大阪でもまだまだ人が残っているようでしたよ~
文系事務(大阪)の人って結構もう連絡もらってるのですか?
面接で、たくさんの人にあうから、次の連絡は少し遅めになると思いますって言われて、まだ望みを捨ててないんだけど・・・
駄目やったんかな~。。
事務でもリクルーターついてる人は先に進むのかな??
近畿・事務で三次連絡もらっている人がいたら教えてください。
私もだめみたいです。うぅ・・・