会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必ずしもそうとは限らないでしょう。
ほとんどの会社ではリクルーターは本来業務と掛け持ちなので
忙しく、なかなか学生本位で動いてくれないものだと思います。
もちろん×だった可能性もあるでしょうが。。。
前のりく面はどんな感じだったんでしょうか?
ご親切にありがとうございます。一度連絡してみます。お互いこの会社の一員として仕事ができるよう頑張りましょう。
聞いた話によるとこのWEB選考とエントリーシートで半分くらい落ちるって聞いたけど。。。3月下旬に直接電話かかってくるとか聞いたかな
完了メールきてないですよ。でも私最後変なふうになっちゃって心配だったからウェブテストの会社に電話して、ちゃんと届いてるか調べていただいたら、ダイジョブでした。気になるなら、お手数かけて申し訳ありませんって電話しちゃったら安心できますよ!!
腑に落ちないというのはweb診断の意義ですよ。
替え玉してる人が多いらしいので。
別にこれで落ちようなら文句は無いです。
自分に否があるのは承知してますので。
誤解を与えましたね。
私は1週間前に1回目の方に会ったっきり連絡がきません…。関電の方は、2~3日で連絡きていたのですが…。
これは、落ちたと考えたほうがいいのでしょうか?
急なトラブルや仕事が入って納期に間に合わなかった時に
「急に仕事が入ったから仕方がない」
と喚くんですよね。ほんと、使えません。
大阪ガスさんは知りませんが、うちではギリギリに受ける人はそれなりにボーダーを上げています。
え?リクって5回も会うの?
多いんやなぁ…。
リクだけで内定までいってまうんですか?すごいですねー。
僕は3人目以降連絡がないんで切られたのか、それとも、普通の面接に参加するのか良くわかんないです。
垂直落下氏の文章を読む限り、なにがワガママなのかよくわか
りませんが。
直前は混み合うという説明はあったかもしれないが相当時間か
けた結果が丸ごとなくなるという説明はなかったわけで。
「常識で考えれば当然」という発想でなんでも処理できるのな
らこんな掲示板も必要ないと言うことになりますな。
また、「常識で考えれば当然のこと」に有効な手だてを準備し
ていなかったここの会社の手落ちも責められるべきではないかと。
私が調べた限りでは、サーバーや回線パンクの場合の免責条項
も載っていなかったし、もしそうならエントリー者の責でない
可能性が高い今回のトラブルについてなんらかの措置がとられ
るのは当然だと思いますが。
そういう事態を想定してできることは早めにすませておこう
ね、というスタンスには同意します。
そこまで言うことないと思うけど…
ほんと、最近、WEB選考多いですよね~
直前は混みあいますという説明があったし、常識で考えれば当然のこと。
ワガママすぎ。
でも何か腑に落ちないですね。
今ならできるかも!やってみて~!
やったらできました
よかったよ涙
今からタクシーに乗って
違う選考場に行きます
皆おつかれです
メンテナンスの時間前後2時間除いた朝から11時までが勝負ですね。もっかいトライです!
私も何回も途中で「予期せぬエラー&混み合ってます・・連絡してください」が出てイライラ爆発でしたが、ブラウザの戻る&更新ボタンで、やむを得ず中断のとこに戻って押して、後からログインし直したら途中からちゃんとできました。午後10時からはめっちゃ混むみたいですね。送信がうまくいってたら、一度やったところはやらなくて済むみたいです!頑張ってください!
がんばって!
どこの会社だよこの適性テスト作ってるのは
期限間近で明日テスとセンターに電話する時間なんかないよ…
あれって結構有名な試験なのかな??
ほんと予期してくださいって感じです。いい感じに解けてたのにぃ!!!!
私は言語が終った時点でエラー出ました。
非言語どうなるの?!明日の11時までですよね。朝から予定ビッシリでそんな時間ありましぇ~ん!!!
僕も言語が終わったあとに接続できなくなり、
「予期せぬ事態が発生した」の画面が出てきました。
混み合っているから?
これって問い合わせしないといけないんすかね・・・?
まぁ締め切り間近にしようとしたみんなの責任でしょうが^^;
ちょっと待つか・・・
全くアクセスできません
しかも、五時からサーバーメンテナンスとかありえない
のですが、
私今日は朝から東京いかないとダメなのに涙
大阪ガスさんとは
縁がないのかな。。。
涙がとまんない
ワシもエラーでた(TT)凹むね~。
明日、朝電話せねば!!!!
送信しているときに突然アクセスできなくなりました
ちゃんと送れているのであればメールを送りますと
書いてあるのですがメールは届いておりません
みなさんどうしましたか?
あせってます
はい、僕もです。
だからweb検査は嫌やねんな。。
替え玉も出来るし。
せめてテストセンターでやって欲しい。
これはどうなるんでしょう。
どうなってるんだろう・・・
私は適正診断終わったらそういう画面が出ましたよー
どうしましょ・・・。
私も今さっきテスト受けたら、エラーが出たんですけど、きむdさんはどうやって解決しました???焦ってます!
2回目の方はとても気さくな方で、面談の目的まで話してくれました。
(これは話して良いんかなって少し躊躇されていたので、本音の可能性が高いと思われます。)
その方が仰るには、ESを出してもらってから、面接開始(4月に入ってから)まで日が長いので、選考目的ではなく、その間に学生の志望度が下がらないように、という意図だそうですよ。
この話を信じるかどうかは、お任せします。
(採用目的でなくても)少なくとも、自分の考え方を社員の方にお話しするだけでも、自分の自信と反省に繋がりますから、無駄にはなりませんね。
あまり心配しなくてもいいかと。
確率が嫌いなので、出たときはパニくりましたが…
まだwebテストが怖くて受けられない者です(泣)
非原語、範囲でいうとどのあたりがでましたか?計数ですか?速さとか図形とか出たら嫌だなあ・・・
お願いだから予期してください!
サービスセンターに電話せねば。
いっぱいいっぱいで解いたのに、もう一度やるのがとてもつらいです。。。