会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込み見てると今日連絡あった方は、理系の方が多いようですけどどうなってるんですかね。
まぁ、とにかく面接がんばります。
他の方の連絡があったという書き込みを見ていて、
落ちたかなあ、と思っていたのでとりあえず一安心です。
今日の午前中に一次試験の案内がきました。
良かった~~汗
交通費出ないらしいです。
関東の化学系でES提出しましたが
今日、大阪ガスから連絡ありましたよ
僕も面接30分っていうことでした。専門的なこと聞かれるんでしょうかね?
いえ、オレ院生ですよ。
筆記のことは全く触れず、「面接30分」のみでした。
私も関東の化学系ですが、結果は着ていません。
web試験がボロボロだったのでダメだったのかな。
ありがとうございます☆国際フォーラム広いのでどうしようかと思ってました。。お互いがんばりましょうね!
東京国際フォーラムのガラスホールG棟って言ってましたよ。
聞かないとあんまり答えてくれないみたいでした。
しつこくいろんなこと聞いたらちょっと嫌がられた・・・(笑)
よくわかりませんね。。学部は面接、院生は筆記とかでは?私は学部ですが。。。
え~、専門試験も案内されたんですか??
オレ電気系なんですけど、面接だけのようなことを電話で言われました。選択科目によって違うのかなぁ…。
ありがとうございます。ほんと、感謝です。
何書いたか忘れてしまいました。う~ん…
でも、皆さん頑張りましょうね☆
筆記試験はどんな科目が出るのでしょう?
電気回路・電子回路・電磁気・数学・英語といったところでしょうか?
私は技術系ですけど、30分と聞いていますが??関東と近畿の違いですかね?近畿の技術系の人で、時間分かる人いらっしゃいますか??
今日ようやく出ることが出来ました!
私も最初は3日はどうか聞かれましたが、無理って
言ったら4日にして頂けました。
ちなみに、面接と専門試験で2時間あると言われました~
専門試験・・・やばいな・・・
>淡路島さん
私は関東地方で機械系です。
いまだ来ずってとこっす
関東産 技術系
特に機械系の人。
私は携帯に非通知できました~。
大阪ガスだったらいいのにー>_<
昨日携帯に非通知できました。
関西ですが、4月2,3,4日で選べるようです。
当日は少人数での集団面接みたいですよ。
持ち物はなにもいらないと言われました。
集団面接なんでしょうかね~?わかる方書き込みおねがいします!!私はリクには1回しか会えてなくて諦めてたので予想外でうれしいです!皆さんがんばりましょう☆
みなさん、携帯に非通知で連絡きたんですか??
九州から行かなければ行けないのですが、交通費が出るかどうかを聞く事を忘れてしまいました。。。
>ピヨさん
・あなたのセールスポイント(能力・性格・専門知識・経験)は何ですか?また当社でどのように活かしたいと考えているか具体的に記入してください
・あなたが学生時代にエネルギーを注いだことはどんなことですか?タイトルをつけ、具体的な実績内容とあなた自身がとった行動を説明してください
・これからのエネルギー業界はどのようになっていくと思われますか?またその中であなたはどんなことをしたいと思いますか?
ですよー。
>>オオサカさん
ありがとうございます!
やっぱり大阪ガスっぽいですね…orz
ごめんなさい人事の方…_| ̄|○
次に連絡があるのは月曜かな?とりあえず待つことにします。
私は一日に面接を受けることになりました。
筆記があるなら対策しないといけません。
何が有効なんだろう??
ですよね!!私もそれ疑問です。一服しないか?さんは専門は何ですか?私は材料工学です。ぴったりくる試験なんてないでしょうね~~。面接だけだったらいいのにな。
ここを見てまさかと思い、HPチェックするまでは筆記試験の存在忘れてました。。。
集合時間も中途半端だしなぁ。
あるのかな、筆記。
私も午後に非通知できましたが、電話取れませんでした。
あれから電話こない・・・
・電話で「次回は約30分の面接です、何も持ってこなくて良いです」と言われた。
・HPには、1次面接(専門試験)と書いてある。
どういうこと?面接で専門的なことを聞かれるということ?
(30分で、専門筆記試験+面接は無理だと思う)
ひょっとして連絡は非通知連絡でしたか?
今日の午前中、電話連絡が来たけれど、寝ぼけて取れず…_| ̄|○
>銅鑼コさん >くろさん
関西地方じゃない、技術志望の皆さん
来ると信じて待ちましょう。
面接だそうで。
HPによると1次面接は専門試験とか。
あ~やばいです。。。
>co.jp
電話まだです。地域差があるものと信じたいです。
もうだめなのかな~。
私も関東だから遅いのかなと
言い聞かせてます。
関東で誰か連絡きた方いらっしゃいます?