会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話貰ったときに聞いたけど何もいらんみたいやよ☆
持ち物何かいるのでしょうか?聞いてません。
あと1次面接って個人面接なんでしょうか?
グループ面接なのかな?
うかれててなにも聞いてないや^^;
ちなみに関西の技術系です
自分も関東の技術系ですが、連絡頂いてないです。
関西の方が連絡が早いんだと自分に言い聞かせてます。
四月一日に面接が行われます!!
私が聞きましたところ,当日は特に持参するものはなく
本社1Fに指示があるのでそれを見てっておっしゃってました.名前か何か張り出してるような表現をされていました.
面接の持ち物って何か必要って聞きました?
何も言われなかったのですけど・・・
気長に待てずに困ってます.
う~む…潔くあきらめるかな…
技術系
技術系です。
もしかして面接のときに筆記試験とかありえないよね。。。
30分って言ってたし・・まぁがんばります。
技術系ですが、さっき1次面接の連絡きました!
でも下旬以降連絡だから、まだ来るかな?電話だと人事の方も時間かかるし!と前向き。
面接の日程確認をしました。
事務系です。
まだ来てねぇよ…。
お~い大阪ガスさ~ん!!
俺もきてませんよー
誰か関東でも連絡きてるのかな??
僕も東京ですけど連絡来ません…。
まだかなぁ・・・・。
僕も技術系でまだ連絡ありません。
ドキドキです。
28号は東京者です。まだきてません
技術はどうなってるんだろ?
ちなみに技術でだしましたがまだきておりませぬ。
落ちたかな?
東京の人で連絡貰った人居ますか?
内容聞くの忘れてたんですけどやっぱ集団面接なんすかね?
ちなみに事務系です。
私も先ほど面接の連絡きました。
僕は事務系ですよー。
理系やけど事務系です。
僕も同じ状況です。HPには3月下旬以降に次の連絡とあるけどー
お返事ありがとうございます。ちなみに、ガスタンクさんは事務系ですか? ガスボンベは技術系です。
いたら教えてくださーい。
名前似てますね。笑
いやぁ、たわいもない世間話ですよ。
大学生活の話とか家族の話とか…。
本当は会社の話をしないといけない様子だったんですけど、
盛り上がりすぎてしょっちゅう脱線してました。笑
で、こっちから質問をちょろっとしただけです。
人事の方とどんなことを話されました?
めっちゃ良い感じの方で志望度めっさUPしました。
さぁ、頑張るぞー!みんなも頑張ろー!
あ、でもあまり頑張りすぎないでね、負けちゃうから…。笑
例えば、ある二人が採用のボーダーに入ってどちらか一人を決めなければならないときに
それぞれの大学のリクルーターに話を聞いて参考に
するらしいです。
つまりリクルーターがいる大学でも
ボーダーに入らなければリクの意味がないし
リクのいない大学でも面接の段階で好印象を与えれば
内定をもらえるわけ、
リクがいないからといってあきらめる必要はないと思いますよ。
あんたはここに書く資格な~し!!偉そうなことは通ってからいいましょ~!!ツッタカタ~♪
大阪ガスの業務についていくつか質問して終わりでした。
志望動機とかは聞かれず…。
雰囲気的にはそんな悪くなかったと思います。特に盛り上がったってわけでもないんですけど…。
いやいやさんは、りく面何度か受けられましたか?どんな感じでした?
ただ、印象や、ある程度の能力などは報告されるようです。だから、全く選考に関係ないとはいえませんが、リクコースで内定というのは聞いたことがないですね。しっかり面接で見てもらえると思いますよ。だから、今は、ESの結果を待つことと、志望度を高めることに終始しましょう。
ありがとうございました!!
リクルーターについて何にも知識がなかったからカナリびびり~になってましたが(笑)、これからは自分の信じた道で頑張ろうと思います。決して傷の舐めあいとかじゃなくてね。自分が後悔しなければいいですもんね!ガスタンクさんも、上から物言うなんてとんでもない!本当にありがとうございました^^
必死に情報操作+攪乱を狙っている人がいますね。
リクルーター経由ってのは2人会って評価が高かった人は、ES通った時に下駄を履けるという意味ですよ。
>まめさん
社員に聞いたけど、リクとはES通過して試験も通過して面接…っていう普通の道とは別に敷かれた道で、単にチャンスが増えるだけだってよ。リクがダメでも普通の道でもう一回進む事は出来るってよ。
リクがアカンかったからって凹む事ないよ。
だから頑張ろや!!ちょっと上からモノ言うてる感があって申し訳ないけど…。
てか、もし内定もらえたとしても腐った事言うヤツと一緒に仕事したくないなぁ…。
リクにあっていないから入れないってことはないと思いますよ!
リクにあっている人でも、途中で切られている人を沢山しっていますし、リクなしから入社したい先輩も知っています。
ただ、面接が早いか遅いかだけですよ!
リクに会えている人は大学のOB・OGがいるだけだと思って、みなさん頑張りましょう!!
東京の大学でもOBが過去に入っている大学ならオファーはありますよ。ちなみに国立T大の勢力がやっぱり強いみたいですね。
それとリクについてなんですが、リクが来ないとほぼ入れないのは現実問題本当の話です。私は親戚が今部長クラスなんですが、人事を前に担当していたこともあり、お話を伺ったんですが、はっきりと8割強はリク経由だと聞きました。ですので、本当のことを書いたまでです。いつまでも希望を持っているよりは早く諦めたほうがその人のためでしょう。私は綺麗ごとや傷の舐めあいは大嫌いです。
>あっくんさんへ
あなた方は、事務系?技術系?