会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やった~!!
学生2、面接官1の20分くらいだったと思います。
今日2次面接の案内来ました。
だから連絡は翌日な気がします。
ちなみに事務系です。
一人称は関係ないと思いますよー
ここ、早いですね。
「僕」でも「わたし」でも「わたくし」でも「自分」でも、関係ないのでは? そういうところは見てないと思いますよ。っていうか、私の場合、面接では基本的に全部混じってしまいますが(「俺」と言いかけて修正したこともあるが、冷汗)、特にそれが原因で落ちたケースはなさそうですし。
月並みですが、大切なのは「話す中身」ですね。がんばりましょう。
面接の場面でどうしても自分のことを「ぼく」と言ってしまう(汗)
わたし!わたくし!
あー・・・興奮してくるとまた「僕」って言ってしまうだろうなぁ(笑)
同感。
そんなことより面接で言うこと考えようぜ。
顔の見えないこの掲示板で、道徳論的な議論してもみんながうなずける結果なんかでないよ。
俺は明日面接頑張ってきます。
とにかく二次試験に向けて専門試験の勉強ですね。
>不安さん
そんなに私にはマニアックな質問はありませんでしたよ。
エントリーシートとか会社のパンフを一通り読んでおけば何とかなるんじゃないですかねぇ。
ある程度は敵対心を持たんと世の中生きてけないし。
やっぱりみんな出世したいっしょ?
でも、もちろんチームワークを重んじる時もあるしね☆
要は、人間バランスじゃないの?
あと、顔見えへんし文字だけじゃその人がどんなニュアンスで言ったのかも分からんしなぁ…。
でしゃばって申し訳ないッスm(_ _)m
結局タダの奇麗事なんじゃない?
どっちの言い分も結果が全てっしょ
内定1人だけだったらあなたたちは相手に内定譲るんですね?
いい意味での敵:ライバルとして切磋琢磨してこそ成長が見込めるってものでしょう。
面接みなさんがんばりましょーね☆
面接控えてる他のみなさんもがんばってください。
エントリーシートだけはよく復習したほうがいいですよ。
>のぶこーさんへ
おれも「みんな敵」とか言う人と一緒に仕事はしたくないです。
人と仲良くできない人は社会人失格やで。
面接控えてる他のみなさんもがんばってください。
エントリーシートだけはよく復習したほうがいいですよ。
>のぶこーさんへ
おれも「みんな敵」とか言う人と一緒に仕事はしたくないです。
人と仲良くできない人は社会人失格やで。
かなしいです。
受かったとしても敵と仕事なんかしたくない。
まわりを蹴落として出世していくんだろうなあ。できる人はちがうな♪
一次面接で筆記があるのは東京地区技術系
二次面接で筆記があるのは大阪地区技術系
とあるので、不安がることはないと思います。
また、このページに面接会場も載っているので、会場が分からない方は是非、「採用活動の流れ」を見てください☆
同じ境遇です(^^ゞ
多分、非通知拒否していた為、電話しようにも繋がらなかった為かと。もしくは、バイト中ロッカーに携帯入れていて、そこは圏外なので繋がらなかった為かと。
すっかり反省しています。
HPの会員ページ(って名前だったか??)に載ってますよ~。
HPで確認して下さいと言われたんなら確認したら?もし、違う場所教えられて、そこ言ってしまったら後悔するでしょ。
それと、専門試験の有無をここで議論しても真実は分からない。まずは自力で確認しましょう(HP見たら載ってるし)
みんなライバルなんだから、他人に勝ちたいが為にデマ流す人だっているに違いないです。だから大切なことは他人に頼らない。教える方もお人よし過ぎ。みんな敵です。
大阪地区は2次面接で専門の試験みたいです。
一次面接はみなさん場所は大阪ガス本社でしょうか?
HPで確認して下さいとだけ言われたのですが・・・。
どなたかお願いします。
ありがとうございます。安心しました。しかし、残念なことに事務系なんですよ・・・しかし、電卓と筆記用具持っていきます!!
そして4月2日に面接です。
どんな感じでやるんでしょうね?
なんか書き込みを見てるとみんなバラバラですよね。
せめて面接が何回あるかだけでも教えてもらえませんか?
僕は技術系なんですが、面接と専門試験で「電卓」を持ってくるように言われました。
それくらいですね。もちろん筆記用具は当然ですが。
3日に国際フォーラム機械系で受けるものです。
重要な持ち物は電卓です。
お互いがんばりましょう
私も2日です。今やっと面接の2日前だということに気づきました…最近バタバタしてたからな~…明日ひまやしなんか対策することにします。お互いがんばりませう!!!
化学の試験は、他の技術系の中でもやや易しいらしいと内定者の方に聞きましたよ。あくまでうわさですが♪
詳しい内容はここでは触れないことにいたします。
まあそんなに重視されないと言うことですから気楽に望めばいいと思いますよ☆
やっぱり面接でふるい落とされるんでしょう。
自分の魅力を精一杯アピールしないとなあ
連絡まだ来ていません。
3月末までにこなかったら駄目でしょうか??
専門試験が二次面接で行われるというのには驚きましたが、
二次に進めるよう皆さん頑張りましょう。
すみませんが持ち物など分かる方いらしたら教えて下さい。
リクというのはリクルーターのことですよー
4月1日か2日から4,5日くらいまでじゃないですかね~??私は2日なんですけど。
そんなん教えるやつおるか(`へ´)
みんなライバル。
友達も、この板の方も早くに連絡をいただいていたり、
電話連絡だったり、リクからアプローチがあったり、、、、
って感じなので、すっかりES落ちなのだと諦めていたので、嬉しい反面きょとんとしています。
めちゃめちゃボーダーってことですよね。。。
同じ境遇の方いらっしゃしますか??
私も近畿ですが、30分と言われました。ちなみに筆記試験のことは何も言われずでした。どうなってるんでしょうかね??
関東の技術系でも連絡をもらっている方がいらっしゃるようで、そろそろあきらめかけてます。
う~ん、残念です。
私も文系ですよ 学部生ですが・・・
面接他社とかぶったぁ~~
同じ立場の方がいらっしゃってうれしいです。
私は25日に電話をいただきましたよ。
リクに会わせていただき、人間的に非常に面白い方だったのでかなり志望度が高まっています。
とりあえず面接頑張りましょう。文系院という不利を跳ね返しましょう☆