会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた方いませんか?
私は、1回目以降連絡ないのですが、私が
関西以外だから連絡がこないんですよね?
それとも...
私も水曜に面談を受けたのですが連絡がありません。
まあ、手ごたえが無かったので落ちてると思いますが・・・。
なんか不意打ちの選考のような気がしてせこく感じるのは私だけでしょうか?
私は2回目の懇談会の連絡もメールで来ましたよ。
どうもありがとうございます!水曜日に受けたのですが、連絡がないので、私はちょっと可能性が薄いと感じます。
頑張ってくださいね!!!
こんばんは、自分はOBの方と木曜日に懇談後、今日日曜日に
もう一度リクの方と会いました。
こちらもOBの方だと思います。
自分以外に2人、系3人でお話しました。
次があるのかはわかりませんが、
色々な人のお話が聞けて、
みなさんとても熱い方たちですので、
自分としてはとても楽しくてワクワクする懇談会でした!
さらに志望度が増しました。
次もお会いできることを期待しています(^^)
ちなみに090の携帯の番号から
お電話ありましたよ!
おそらく仕事用の携帯かな?
マイページの開け方が分かりません(涙)
どっから行けば良いのでしょうか?
それと、もしよろしければ、文系の方で、今までの選考の推移教えてください!!
例えば、1回目のエントリーシートの締め切りはいつで、テストセンターにテスト受けに行って…などなど
こんばんは。
私もそのようなご連絡いただきました!
すごく印象が変わりました。志望度UP!!!
今はリクルーターさんも忙しい時期のようなので、
同じように懇談希望の方が大勢いらっしゃって、
日程調整が難しいそうです。
けれどもお誘いを受けたら断るべきではないと思いました。
既に選考されているようですね。
あまり気負わずに熱い自分をぶつけていこうと思います!おお互い頑張りましょうね!
私の周りの何人かもそうらしいです。
…田舎だからかな。
あたしも、昨日大学のOBとお話しして、今日また電話がかかってきて、明日か明後日にまたお話しませんか?
ってお呼びがかかりました。
返事はしたものの、次は誰と会うのかすごく怖いのですが。リクルーターの方ですかね?
これって選考なのでしょうか。今一よくわからないのですが。
選考以前の問題だったら先は長すぎる。。。。
私の場合、OBの方が学内セミナーに来ていた方でお話した事のある人でしたし、OBの人に評価されるのは正直嬉しかったです。
連絡ない人もたぶん今頃かかってきているのでは?
私も先ほど、10時ごろにかかってきましたし。
がんばりましょう!
私は16日懇談会で、今日また次の懇談会の連絡きました☆
23日に行きますよ~。
ちなみにこないだの懇談会、私は複数でした。しかも全員同じ大学。先輩社員さんまで大学のOBさんでした。
人によって色々違うみたいで、よく分かりませんね。。
がんばりましょう☆★
ふーむ。
僕も二回お会いしてから一週間以上経ってるので心配です。。
OBの方が忙しいのか落ちたのかわかりませんが、気分は落ちたかなって感じです。
私もそのあたりが気になって質問してみました。
やはり、リクルーターの方も通常の業務と平行してやっておられるようなので、すぐには連絡ができないようですよ!
実際、何人もの学生との面談をさばいていくのは大変だと言っておられました・・・
面談を重ねるにつれて、リクルーターの方のレベルも上がっていくし、いろいろ忙しいのかと思っています。
私も気長に待ってます。
恥ずかしながらこういう言葉で少し元気が出てしまいますね・・・。ありがとうございます。確かに社員さんも忙しいわけですし・・・。仰るとおりです。もう少し待ってみようと思います。お互いに頑張りましょう!!
みんな2人1組とか3人1組で面談していたのに
私は1対1でした。
内容はすでに書き込んであるように面接で、次回会うことがあるなら電話で連絡する、ということでした。
私は、2週間開いて連絡が来たのですが
日程がつかなくて一旦お断りしました。
もうだめだと思っていたのですが
再びかけてきてくれました。
電話のくるこないはリクルーターの方の忙しさによるところが大きいし、
しかも3月末は忙しいに決まってるんで、
そんなに心配ないかもしれませんよ。
落ちたという連絡ぐらい欲しいな~。
どうなっているか全然わからないや。
めちゃめちゃ面接でした。
志望動機考えてなかったからやば。
話せたのは部活のことについてだけです。。
ここの書き込みを見ると、自分以外の皆には電話がかかってきているかのようで焦ってしまいますよね(^_^;)
ただ、リク面の誘いがあるとみんなうれしくて、
ついつい「今日は2回目でした!」「もう3回もリク面しました!」と書き込んでしまうだけで、
実際にはかかってきていない人もたくさんいるはずです。
無責任な言い方ですが、今は気長に待ちましょう。
私も同じく、です。3回目のリクルーターの方は、次のステップについて一切おっしゃっていなかったのでどう構えてればいいのかわからない状態です(汗)
…が、なんか、感触はイマイチでした…Σ( ̄ロ ̄lll)
関太さんのように、私も最初は志望度高くなかったのですが、リクルーターの方に会っているうちにすごく魅かれて、志望度はかなり上がっていました。
なので、今日自分を精一杯出し切れなかったのはすごくショックでした…。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
まぁ、まだ分からないので、次の連絡が来るように祈っておきます!!
ちなみに、私が1回目に会ったリクルーターの方は、リク面接は4回だったらしいですよー。人や入社の年によって違うんですかねー。
2回目のときにそろそろ志望動機いえるようにしといたほうがいいよとアドバイス受けたんで
リクに会うまでに練っときます☆
花粉症さんに感謝☆
でも、リクルータの方と話をするうちに、すごく惹かれるものがあります。
実際、同じ気持ちの友人が何人もいます。
逆に、志望度が高いのに次のリクルータになかなか進めない人だっています。
ゲーム感覚で遊んでいるというのはちょっと・・・
リクルータの方もそれなりにあなたのことを評価しているのですから。
ゲーム感覚であったとしても、何か魅力を感じるから何人ものリクルータとお会いしているのではないでしょうか?
頑張って下さいよ!!
評価シート見えてたし(^_^;
これからが気にかかるところです。
今回、「次もあると思います」的なことを言われなかったのでややへこみ気味・・・
みなさんと違ってリクルーターの方とお会いした間隔が
けっこう空いてたそうです。だからどっちがイイのかよく
わかりませんね。
私も何度か、お会いしてお話しさせていただいてるのですが、
みなさんOBの方で、いつも最後に、選考と関係ないから、あんま気にしないでよ!もう少し話し聞きたっかたら誰か紹介すると言っていただいてるのですが、私の会っている方はリクなのでしょうか?みなさんがお会いしている方もこのような感じですか?