会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に受けて友達はもうきたみたいですよ。
ちなみにわたしはきてません…(>_<)
せっかくリク面3回パスしたのに…(>_<)
今朝、懇談会後の連絡きました。
次は筆記試験と面談だそうです。
試験難しいらしいし勉強しないと・・・
ESの到着時期により採用プロセスが異なるのはややこしいですね。
ほんと綺麗ですよね!マックスさんはリク面を数回してから、リクルーターの方に筆記を案内されたんですか??
私は2回目以降の連絡が無く、今後の選考がまったくみえません。。。第1志望なのにぃぃ。泣
どなたかほかにも大阪でリクルーターに会った方いらっしゃいますか??やはり連絡がないということは、・・・なのかなぁ。
私の場合は関電からの電話は全部通知でしたよ。
私も同じ状況です・・・ 諦めてはいませんが、気持ちを切り替えて頑張っています。 連絡あることを祈りましょう☆
次のステップへの連絡いただいた方いらっしゃいます?
もう諦めようと思うけど、なかなか踏ん切りがつかないもので・・・。
マジであれが丸々関西電力のビルだなんて。
実は、26日に非通知で電話がかかってきていました。
用事があって出られなかったのですが、
ここの掲示板を読むと関西電力からの可能性があったみたいですね。
この電話を逃すとやっぱり次のステップには進めないのでしょうか?
すごく話が盛り上がって、いい手応えだったんですが、
その後連絡が来ませんでした。
やっぱり落ちたんですね。
かなり話がもりあがって、いい手応えを感じたのですが、
未だにその後の連絡が来ません。やっぱ、落ちたみたいですね。
しかも、ここのリクさんはカッコ良い人が多くて・・・
またお会いしたいです。
ご縁があればいいのですが・・・
同じ状況です。だからって安心してとは全然いえませんが、とりあえず一人じゃないってことです☆
あの日の熱い対談は自分の肥やしになっているのは確かなので、ご縁を信じたいですね。
私はリクの方に二回お会いして、次もあるからみたいに言ってくださったのにそれ以降連絡がなくなってしまいました。かなりいい感じだったのに本当に信じられません。。リクが始まったのもみなさんより遅かったのですが…もう本選考に進んでいる方ばかりなのであきらめたほうがいいですよね?本当に本当に残念です↓
筆記はどうでしたか?僕はだめだめでした。東京支社は内幸町の富国生命ビルですよ。
私は2日筆記に4日GDを受けますが
どちらも関西電力本社です。
私はリクにもお会いしてません…。4月10日までと書いてあるので、待っているんですが、ここを見ているともう駄目なのかなぁ~と思ってしまいますよね。。
ありがとうございます!!お互いベストを尽くしましょう!!東京支社って半蔵門なんちゃらビルでしたよね?
なんか採用方法が不透明でわかりにくいので、はっきりして欲しいです~。
>こんさんへ
私が御聞きしたところでは、霞ヶ関ビル35Fのゴールドスタールームという場所で、とのことでした。300人ぐらい入る大きいところです。GDは東京支社ですね。お互い頑張りましょう。
決して、関電さんに魅力がなくてお断りしたわけではありません。
こんな私を評価してくださったのに断るのはとても胸が苦しかったです。
正直、面談をして下さったOBの皆さんの下で働けたらという思いもありましたが、他社さんを選びました。
本当に信頼でき、尊敬でき、そして力になって下さるすばらしい方々です。
お会いすることができてホントに良かったと心から思っています。
これから先ご縁があって一緒に仕事をさせていただけることがあれば、真っ先に面談をして下さった方のもとへ伺いたいと思います。
本当に有難うございました。ありがとうございました。
私も今日の夕方、四人目のリクルーターの方から電話を頂き、筆記試験とGDの日程を決めました。
ひと安心です。
電話きたー!
けどでれなかった・・・。
でも四人目のリクの人の番号からなんで多分間違いないと思うんで、一安心です。
ES出したのは一人目のリクの方にあう直前だったので、
たしか三月の3日とか4日とかです。
落ちたな(><;)
選考過程がよくわからない!のが不安要素です。
GDの案内が来てるってことは、
落ちたってことですよね。
HP上では4月以降に選考(筆記等)を開始するとあったのに、
本当によくわかりません。
気持ち切り替えます~~~~
私も21日に4回目のリクルーターさんとお会いし、
人事に推薦しておきます。
とまで言われたのですがまだ筆記試験などの連絡はいただいていません。
それまでは、3日置きくらいの間隔で連絡をいただいていたので、かなり不安です。
ただ、私はESを一次締切後に出したから連絡が遅いのかもしれません。
kankanさん、ぶーちゃんさん、魚介類さんはいつ頃ESを提出されました?
確かに他社さんと比べて、お題が難しかったです。
意外と45分が短くて、もっと議論を続けていたかったというところもあります。
少し悔いの残るGDでした・・・
でも、私は楽しかったですよ。
本当にうちの大学のOBさんはいい人たちばかりです(泣)
ヨイショをしているわけでもなく、普通にこんな先輩や上司の下で働けたらなぁと思います。
私も懇談です。かなり不安。。。
やっぱ面接みたいな感じですかね
リク中心みたいだけど2次で出した人はどうなるのだろう
同じく今日、中ノ島でGD受けてきました。自分の意見をしっかり持っている方ばかりで、楽しい時間を過ごせました(緊張感もある…w)。GDはやはり発言のタイミングが難しい~と感じました。
つっちーさんと同じ組だったりして…その可能性あるかもw。
ますます選考過程が不明ですな~
受けた皆さんはどんな感じだったのでしょうか?
はい電話で080で始まる番号からかかってきました。
3人目のリクルーターの方からでした。
はっきりと、これからは人事の人が全てやるから厳しいよ、頑張ってね。とのことです…。
筆記で何個も落ちてるのでかなり不安です…
一応、準備して行こうと思います。
お返事ありがとうございます。
とりあえず四月になるまでは希望をもってみようかなと思いました。
自分をよそよりもかなり評価してくれてると感じていたし、
リクルーターさんと会うたびに志望も高まっていたので
次が無いならかなりへこみますが。
私の場合は4人目のリクルーターとお会いしたのが25日で、筆記とGDの連絡が来たのが26日の夜です。
でもこれはあくまでも私の場合なのでこれが全てだというわけではないと思います。
4人目まで辿れたのは魚介類さんの実力だと思います。あきらめずにお互い頑張りましょう。
私も3人目と4人目の方が2週間以上もあき、とても不安でした。あまり明確な採用ではないようですが、志望しているならもっていないっ、希望を持って待ちましょう(><)です。
・・・となんだか偉そうに言ってしまってすみません。
お役に立てたでしょうか。
昨日連絡いただきました
社員懇談会ってことで火曜日に中ノ島プラザに呼ばれたけど
ほんとにただの懇談会なのだろうか。。。