会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうじゃないとやってられんわ。こんなに会ったのに。
リクに気に入られているのは関係ないのかな??
あるよね。そう思いたいよ。
筆記ってどんなんやろ?
ありがとうございました~☆☆
テストは本店でもあるんですねぇ~♪
電話がくるのんをとりあえず待ってみます♪
> りくさん
僕も本店に呼ばれました。淀屋橋から歩きですかね。
> GDの時間
一昨日かき脳あたりに電話で連絡がありましたよ。
今、社員さんがかけて回っておられるのかな…
オーバルオールなはずでしたよ~☆
確かメールが来てるはずです☆☆
場所案内が書いてありました♪♪
私は本店だと思っていたんですが・・・
リクルータ云々についてですが、私は懇談会に呼ばれたきり、何も音沙汰がありません。インフラに携わりたくて、関電本命なのですが、第二志望の大○ガスからもアプローチなしです。第三志望のNT○西日本に懸けたいのですが、今の状態では、ES書くことさえ不安です。(本日4次締め切りなのですが。)
私にはどの企業からもリクルータのTELなどありません。皆さん、どの位リクルータの方とお会いしましたか?また、選考状況は如何ですか?私は現在最も進度の速いところで、2次面接を終えたところです。関電の掲示板で尋ねるのは的外れだと思うのですが、関電に求められる人の状況が知りたいので、お答えいただける方いらっしゃったらお願いします。
先日社員の方から試験とGDの連絡をいただいたのですが、GDの時間は決まってるのでしょうか?
ちなみに5日です。
メールでお知らせしますと言ってたように感じたのですが、メールには載っていなくって>>>
先日社員の方から試験とGDの連絡をいただいたのですが、GDの時間は決まってるのでしょうか?
ちなみに5日です。
メールでお知らせしますと言ってたように感じたのですが、メールには載っていなくって>>>
ご忠告ありがとうございます。
シフト制のため平日が休みで、本日も休みです。
視野が狭いようでは合格できないですよ。
私も明日4時半からの試験です~v
お互い頑張りましょうね。
こんな時間に仕事もせず、書き込みなんかしてていいんですか?レベルの低い会社だな・・・胸を張るどころか・・
先輩社員としてエールを送ります。
確か一時間だったと思うんですが。
ありがとうございます!!安心しました。
持ち物は特に言われませんでしたよ。筆記だから筆記用具ぐらいでよいのでは??
明日にはメールで案内くると思うんですが。
ホント助かりました。お互い筆記にGD頑張りましょうね!
私も1日に筆記試験、6日にGDとの連絡をもらいました。
オーバルホールは梅田から歩いて10分弱だと思います。
「オーバルホール」で検索したらすぐに出てきますよ。
・・・で、私も逆にお聞きしたいのですが、筆記試験、GD、何か特別な持ち物って言われましたっけ??
聞き逃したのではないかと心配しています。
教えてください。
大阪のオーバルホール??で筆記と言われたような気がするんですが皆さんドコが会場ですか?
オーバルホールってドコにあるんですか??
電話で、またメールで詳細送るから!と言われたんでハッキリ聞いてなくて…まだメールこなくて焦ってます。
お願いします。
私も来てないですよぉ~
ダメやったんかなぁ。。。
それ知りたいですね。
自分も昨日行きましたが、グダグダな内容だったのでたぶんお呼びは来ないと思います。
てか、懇談会行った人はみんな何か高い実績ある人ですね。
関電やらしいと思った昨日でした。
昨日懇談会を受けて、まだ連絡が来ないもので。。
友人はその日に次の面接に呼ばれたそうです。
どなたか教えてください。
冷静に考えてみて下さい。昨年入社した程度のリクルーターに会社の命運を授けるはずがないですよね。あくまでスタートラインに立っただけです。ただ新米社員に足切りをさせるのもどうかと思いますが、これらを含めて関西電力だと思わざるをえないでしょう。私の場合、最終の役員面接で落とされた仲間もいます。あと学校によって枠があると勘違いされてますが枠なんてものはありません。優秀な人材であれば採用されます。安心せずこれからだと思っておいたほうがいいです。おおよその採用数と当日の受験者数を見れば、筆記に進んだだけで決して安心できないことが容易に理解できるかと思います。朗報が届くといいですね。
今選考に関する通知をもらっている方は一次と二次のどちらでエントリーシート出されましたか?
ちなみに自分は二次で出して、リクルーターの方と一度お会いして、その後連絡ありません。
へこみー。
選考に行かれた方はがんばってくださいね。
それにしても「暮らしのご契約」に僕も関わりたかったなー。
拙者もそのうちの一人ナリよ!
キャリアクラスとノンキャリアで分けてるかも知れないなりけど、最後まで頑張るナリよ。
正直関電は学歴だと思い、忘れた頃に連絡がきたのでびっくりしました!ちなみに私もたいした学歴はありません(><)
でも、みなさんのようにリクルーターの方とお会いしたりは1度もなかったですよ。みなさん何度もお会いしていて、やっぱり大学名でやるのかな~~と思ってました。1度、社員懇談会には参加したんですけど。
高学歴じゃなくても選考の案内くるんじゃないかな。事実、私がそうですから!!
僕の大学で今残ってるのは僕だけと聞きました。
べつにそんな底辺な学校じゃないです。毎年何人かですが
内定もらってます。ここまできたらあと少しだと思ってる
んですが。あと何回あるの??
GDは楽しめばいいよ!って言われました。
筆記はどうでもいいといわれました。
これは僕を完全な営業畑で採用したいということでしょうか
??
本当にみんなが言うように不透明ですよね。
リクは親切なのか不親切なのか、常に微妙なとこですし。
私も4回リクに会って、未だ連絡なしです。
リクの人には「筆記対策でSPIの勉強しといてね」
って言われたんですが・・・
落とされたのかな?なんかへこみますね。
大人の言葉は信じられないよー
私は2日ですが、富国生命ビル2階と聞きました。
リク面も4回あったとはいえ、連絡がないのは諦めたほうがいいです。あと、筆記に進んだからといって安心できません。受験でいうと受験票を受理された程度。これからボコボコ落とされていきます。あと、ここからなだれのように選考が進んでいきますので体調管理には充分気をつけて選考に臨んで下さいね。みなさんに朗報が届きますように。
私もリクの方に3回お会いして、まだ何も連絡ありません・・・。しかも最後の方には「またね」とか爽やかに言われたのに。関東から採用するのは企業側もリスクが大きくて難しいのでしょうが、せめてスタートラインにぐらいは立たせて欲しかったです。
4回も会ってGDと筆記にも呼んでもらえないことなんてあるのでしょうか??
それってヒドくないですか?!
私も3回リクと会ったのですが、その後連絡がありません。
忙しい中、3回も会いに行って、これで終わりなんて信じられない~~~~!!
これは落とされたんでしょうかね。
第一志望でないにしろ、やっぱり凹みます。べこべこ。
ES提出後、連絡なし。
どうすんの、俺?
落ちたかな、これ?
第1志望でES落ちはヘコむ。
大阪ガスは1次通過やけど、関電の進行状況聞かれるらしいから、大阪ガスも次でダメか?
どうすんの、俺?
持ち合わせのカードもねぇー。
リクから電話で富国生命ビルでやるって聞いたんですが
何階でやるかしってる方教えてください。
メモできない状態でしたが、メモできると言ってしまいました。泣
あーら残念。他にいいところはある。
ちなみに自分は2回リクしました。2回目のリクが
ちょうど一週間前でした。
事務系、技術系の方は筆記やGDのお知らせをいただいてるようで・・・
自分も技術系の筆記の案内はきたのですが「技術営業の選考ではありません」と明記してあったので関係ないですよね??
技術営業の次のステップは一体なんなんでしょう!?
これって、リクメンやって、普通に次はどうなんの?
筆記とGDやったら、あと何回選考あるん??
なんかやたら多いね。
私は出して3日で来ましたよ。
1週間ぐらい経ってたらもう無理かも・・・
通過している方は皆さん、今日連絡を貰っているのでしょうか~??